Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Внимание, вопрос:


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 DNAlh Posted 15 September 2010 - 15:47 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Сабж, собственно. Если кто-то не уверен в своей раскладке, хочет чего-то особенного, но не знает, получится ли приготовить и вообще, хотите узнать о приготовлении пищи в походных условиях все, чего раньше не решались спросить - добро пожаловать. Пока не поздно, готов пообщаться с вами на эту тему в аське или здесь. DN

#2 yaklo Posted 15 September 2010 - 17:51 PM

yaklo
  • Свои
  • 584 posts
  • Яша Башта
Я бы хотел чему-нибудь научиться:) Вот например супы. Обычно в походах я наблюдаю только рыбный, грибной.. А есть что-то особенное? А то мои ни то, ни другое не едят:( У вас опыта по-больше) Подскажите..

#3 DNAlh Posted 15 September 2010 - 18:08 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я бы хотел чему-нибудь научиться:)
Вот например супы.
Обычно в походах я наблюдаю только рыбный, грибной.. А есть что-то особенное? А то мои ни то, ни другое не едят:(
У вас опыта по-больше) Подскажите..

Ну вот, писал я когда-то... :) Суп мясной с макаронами.

DN

#4 DNAlh Posted 15 September 2010 - 18:12 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
На всякий случай выложу сюда описание макарон с тушенкой таким манером, как последнее время делаю я. Писалось в аське для Васи Яблокова, так что особых стилистических изысков не будет. Я сначала на сале от тушенки обжариваю лук, потом, когда лук более-менее подрумянится, кидаю саму тушенку, жарю вместе до тех пор, пока мясо и лук не перемешаеются в более-менее равномерную массу, можно сбда еще чесночка порезать. Вот тут как раз добавляю всяких специй, в т.ч. аджику, кидаю "Прправу для спагетти болоньезе" (можно заменить кетчупом, но тогда надо еще немножко обжарить всю смесь), размешиваю, всыпаю макароны, заливаю водой так, чтобы вода где-то на полсантиметра их покрыла и ставлю кипеть под крышку на слабый огонь. За огнем надо следить и по мере выкипания воды убавлять, т.к. иначе все снизу пригорит. Если ты чувствуешь, что вода почти выкипела, а сверху макароны еще не дошли - перемешай, заодно проверишь не пригорело ли снизу. Готовится сие блюдо в казане (толстостенном котле) и обязательно под плотной крышкой. DN

#5 yaklo Posted 15 September 2010 - 19:06 PM

yaklo
  • Свои
  • 584 posts
  • Яша Башта
Спасибо:) Попробую порадовать своих этим на слете)

#6 nadushka Posted 15 September 2010 - 20:27 PM

nadushka
  • Свои
  • 870 posts
  • Надежда Сыркина
Нужны-нужны! :) Только я до вас опять не добралась.. (
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users