Перейти к содержимому


Фото

Мясо сушёное или тушёное?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Vasay Опубликовано 23 Февраль 2011 - 16:15

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин
Сонечка этот вопрос в принципе уже задала, но я бы обратил на него доп. внимание.

Мы сушим мясо или пользуем тушенку?

У того и другого варианта есть свои плюсы и минусы.

У тушёнки:
+ она вкуснее
- она тяжелее, да ещё и железные банки от неё нести
- она или дорогая или плохого качества

У самодельного сушёного мяса:
+ оно очень лёгкое, т.к. не содержит в себе воды. Упаковка тоже почти ничего не весит.
- не такое вкусное
- его нужно самостоятельно приготовить (самый главный минус)

Какие есть мысли по этому поводу?
Есть ли народ, готовый провести время на кухне за засушкой мяса? Рецепт и ЦУ будут :)
Я всё отдам за продолжение пути.

#2 Денис Опубликовано 23 Февраль 2011 - 16:26

Денис
  • Genius loci
  • 6 898 Сообщений:
  • Денис Сумин
Сушеное. Готов сушить.

#3 ДЮК Опубликовано 23 Февраль 2011 - 19:16

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский
А можно для чайников: что значит "самостоятельно приготовить"? Как отличаются тушёнка от сушёнки в смысле количества времени готовки на месте?

#4 Денис Опубликовано 23 Февраль 2011 - 19:19

Денис
  • Genius loci
  • 6 898 Сообщений:
  • Денис Сумин

А можно для чайников: что значит "самостоятельно приготовить"?

Самостоятельно -- сушить в Москве.

#5 ДЮК Опубликовано 25 Февраль 2011 - 14:09

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский

Самостоятельно -- сушить в Москве.


Это осознал. Остался второй вопрос: отличается ли сушёнка от тушёнки по времени приготовления на месте?

#6 Vasay Опубликовано 25 Февраль 2011 - 14:49

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин

Это осознал. Остался второй вопрос: отличается ли сушёнка от тушёнки по времени приготовления на месте?

Да нет, не особо.
Тушёнка готовая сразу, сушёное мясо надо немного поварить. Но не очень долго.
Я всё отдам за продолжение пути.

#7 Multook Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:10

Multook
  • Свои
  • 1 207 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили
Итого, берем сушенку? ;)

#8 yaklo Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:27

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта
Я еще не ходил с сушенкой...) Хочу ее)

#9 Сонечка Опубликовано 08 Март 2011 - 11:13

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Давайте определимся, кто и в каких количествах сушит мясо? И Рита/Вася, выложите кто-нибудт инструкцию)

С нами сила Алхазашвили!


#10 Vasay Опубликовано 08 Март 2011 - 14:40

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин
Сейчас добьём раскладку, станет точно ясно сколько надо мяса и распределим =) Думаю, это произойдёт сегодня или самое позднее завтра. Инструкцию надо Риту попросить опубликовать.
Я всё отдам за продолжение пути.

#11 Multook Опубликовано 08 Март 2011 - 16:17

Multook
  • Свои
  • 1 207 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

Сейчас добьём раскладку, станет точно ясно сколько надо мяса и распределим =)

Вась, Рита этим занимается?

#12 Vasay Опубликовано 08 Март 2011 - 16:38

Vasay
  • Свои
  • 3 760 Сообщений:
  • Василий Ломакин

Вась, Рита этим занимается?

Я тебя и Риту имел ввиду. Риту сейчас попросил мясо к завтрашнему окончательно посчитать.
Я всё отдам за продолжение пути.

#13 armajty Опубликовано 09 Март 2011 - 10:51

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова
Рецепт сушеного мяса "От Риты" 1) 1 кг хорошего мяса - говядины или телятины - провернуть через мясорубку. 2) На сухой сковородке, т.е. без масла, на очень маленьком огне выпаривать его около 1 часа, помешивая, чтобы не пригорело. 3) Переложить на противень, распределив равномерно по всей поверхности, и сушить на минимальном огне 1 час. Важно, чтобы мясо не превратилось в плотный лист, а оставалось рассыпчатым. Масса должна уменьшиться приблизительно в 6 раз. Да, ни солить, ни перчить автор не рекомендует. Сегодня попробую посушить первую порцию - около 2-3 кг. Исходя из катюшкиного меню, нам нужно около 1,5 кг сухого мяса, следовательно сырого - около 9-10 кг.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#14 Рита Опубликовано 09 Март 2011 - 18:08

Рита
  • Свои
  • 153 Сообщений:
  • Маргарита Ломакина
Итак, последняя информация по мясу! Сейчас мясо готовы сушить 4 человека. Всего надо засушить 14 кг мяса (на 4200 г сушеного). Т.е. каждому придется засушить 3,5 кг. Как готовить: 1) Покупаем 3,5 кг телятины (или говядины). Важно, чтобы он был с минимальным количеством жира. Если вы покупаете кусок с жиром, то нужно купить больше, т.к нужно 3,5 кг именно мяса. 2) Отрезаем весь жир (если таковой был) и прокручиваем мясо через мясорубку. Полученный фарш можно посолить и поперчить. 3) На сковородке БЕЗ МАСЛА на БОЛЬШОМ огне выпариваем воду из фарша. Обязательно помешиваем, разделяя фарш на мелкие кусочки. Мясо не должно поджариться или подгореть. У нас нет цели приготовить мясо, цель его высушить! Когда воды на сковородке не останется, сушку на сковородке заканчиваем. 4) Раскладываем мясо на противень и на маленьком огне сушим 1 час. Если мясо не досушилось, сушим еще. 5) Взвесьте полученное сухое мясо и отпишитесь здесь, чтобы мы могли оценить хватает ли нам его. 6) Не забудьте принести готовое мясо на паковку в субботу.

Sum summus mus!


#15 ДЮК Опубликовано 09 Март 2011 - 20:44

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский

Итак, последняя информация по мясу!
Сейчас мясо готовы сушить 4 человека. Всего надо засушить 14 кг мяса (на 4200 г сушеного). Т.е. каждому придется засушить 3,5 кг.


Народ, который готов сушить мясо (на сегодняшнем сборе обозначены Яша Башта, Екатерина Владимировна, Сонечка, Денис) отзовитесь здесь, пожалуйста, что вы согласны и готовы последовать инструкции!
И еще момент: когда будете покупать мясо, сохраните чек или запомните сумму - она будет оплачена из общей карпатской казны.

#16 yaklo Опубликовано 09 Март 2011 - 20:47

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта
Все понял. Приступаю ;)

#17 Денис Опубликовано 09 Март 2011 - 21:41

Денис
  • Genius loci
  • 6 898 Сообщений:
  • Денис Сумин
Так точно.

#18 ДЮК Опубликовано 10 Март 2011 - 16:08

ДЮК
  • Свои
  • 148 Сообщений:
  • Даниил Каневский

Так точно.


А Сонечку можешь торкнуть, чтобы тоже отписалась?)

#19 armajty Опубликовано 10 Март 2011 - 19:55

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова
Ага.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#20 yaklo Опубликовано 11 Март 2011 - 20:19

yaklo
  • Свои
  • 584 Сообщений:
  • Яша Башта
Я сушил пока только 1,7 кг мяса. получилось 1,4 это нормально?




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых