Достойный ответ Charlie and His Orchestra, ящитаюТут забавные смыслы получаются...
Schwarzbraun ist die Haselnuss,
Schwarzbraun bin auch ich, bin auch ich.
Schwarzbraun muss mein Maedel sein —
Gerade so wie ich.
Орех - темно коричневый
И я темно-коричневый
И девушка моя должна быть темно-коричневой
Совсем как я.
В исполнении этого квартета звучит замечательно.
DN
В сущности, обе эти песни, «Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren…» и «Schwarzbraun ist die Haselnuss…», — словно близнецы. Одинаково красивые, одинаково бесхитростные и одинаково старые. О «Schwarzbraun ist die Haselnuss…» — как о песне народной — ещё в конце XVIII века, после путешествия по Швейцарии, упоминает, в частности, Карл Шпацир. На всём протяжении XIX столетия легко прослеживаются косметические изменения в первой строфе и, конечно, в роскошном припеве. А сам по себе образ «чёрно-коричневой девушки» известен по многим народным песням ещё с XVI века! Он отождествлялся с типом активным, динамичным, не чурающимся сексуальных удовольствий — в противоположность типу неприступной анемичной блондинки.
Безо всякого приказа песня была популярной в солдатской среде, и в этом качестве она включалась в песенные сборники по заявкам вермахта.
Так, в мае 1939 года некто обер-канонир Мюллер записал следующую вариацию первой строфы:
Vollfett ist die Leberwurst,
Vollfett bin auch ich.
Vollfett muss mein Maedel sein —
Gerade so wie ich.
Ливерная колбаса жирная,
И я тоже жирный,
И девушка моя должна быть жирной —
Ну, совсем как я.
Изменено: Garret, 29 Март 2011 - 18:32
Да, но какая еще ландскнехтская песня так ассоциируется с ССовцами?)О, этого добра у меня целый диск есть!
Текст:
Ein Heller und ein Batzen
Черепа на киверах носили брауншвейгские гусары. Они тоже одевались в черное, передвигались быстро, убивали беспощадно, пили много... в общем, достойная традиция)Люди в черной форме с черепами в петлицах - не эсэсовцы, а танкисты. Почему-то такая у них была форма...
Изменено: Барон-разбойник, 30 Март 2011 - 10:09
Яндекс, найдется всё! (с)что такое "Марш Кречмера"? Упоминается неоднократно в мемуарах, нигде не встречал.
Я же не ставил своей целью собрать тут все немецкие военные песни. Добавил то, что больше всего нравится именно мне.Ну тогда еще я бы добавил панцегренадирлид и штука лид, например.
Спасибо, не знал.Черепа на киверах носили брауншвейгские гусары. Они тоже одевались в черное, передвигались быстро, убивали беспощадно, пили много... в общем, достойная традиция)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых