Раз уж я взялся писать статью, то подскажите:
критерий значимости школы
Что у нас есть из этого:
1. Хотя бы один учащийся, выпускник, преподаватель или сотрудник школы удовлетворяет критериям значимости персоналий, при этом в независимых авторитетных источниках чётко показано влияние школы на жизнь и/или творчество этой личности.
2. Хотя бы один учащийся либо выпускник школы является победителем (призёром) международных олимпиад, смотров-конкурсов либо других подобных мероприятий международного уровня.
3. В школе разработана оригинальная методика образования, вызвавшая резонанс в профессиональном педагогическом сообществе и в обществе в целом.
4. В школе работает хотя бы один лауреат одного из званий «Народный учитель СССР», «Народный учитель Российской Федерации», «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Заслуженный учитель Российской Федерации», всероссийского конкурса «Учитель года» либо аналогичного звания другого государства.
5. Хотя бы один из преподавателей или сотрудников школы привлёк к себе заметное внимание независимых авторитетных источников деятельностью, напрямую связанной с его работой в школе.
и
другой вариант критериев значимости:
Школа является значимой, если показано соответствие любому из приведённых ниже критериев:
1. Школе посвящено по меньшей мере 3 публикации в периодических изданиях, тиражом от 20000 экземпляров
2. Школе посвящено по меньшей мере 3 публикации в реферируемых научных журналах.
3. Школе посвящены по меньшей мере два репортажа на федеральных телеканалах.
4. Школа является предметом книги, изданной тиражом более 2000 экземпляров.
Я знаю о некоторых публикациях в PC-week. Если у кого есть желание по полочкам эту информацию помочь разложить - замечательно!
И призываю помощников в
песочницу!
Изменено: moa, 13 Октябрь 2011 - 11:17