Поездка в Ильинское
#41 Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:12
Маску узнаете?
Он же, с очень примитивным макетом пулемета.
DN
#42 Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:31
#43 Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:35
Да вот что-то я теперь уже думаю, что через такую амбразуру все-таки ничего прилетать не могло. Наверное, то, что залетало - залетало через вход.Класс! Как же все таки что-то там пролетало...
Пока нет. Еще посмотрю всякие тематические сайты.А для чего дырки в полу не известно?
Не за что! Мне тоже было интересно.Кстати, спасибо огромное за поездку! Очень интересно было.
DN
#44 Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:10
Да вот что-то я теперь уже думаю, что через такую амбразуру все-таки ничего прилетать не могло. Наверное, то, что залетало - залетало через вход.
Да, из неё в таком варианте даже не видно ничего особо.
Хотя и через вход там было сложно попасть - снаряду пришлось бы на 90 градусов повернуть. Если только гранаты...
#45 Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:14
http://www.eco-kovch...6-mm-in-dot.png
#46 Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 6:08
А как прицеливаться-то при наглухо закрытом щитке? Получается, там нужен наводчик/корректировщик вне ДОТа?Да, из неё в таком варианте даже не видно ничего особо.
Возможно, функцию поворота на 90 градусов взяли на себя осколки. Хотя там в районе двери следов от разорвавшихся снарядов не было (или я не помню). Но мы точно отмечали, что судя по следам и разрушениям, вели прицельный огонь по бойнице, а во вход, который рядом, вообще не стреляли.Хотя и через вход там было сложно попасть - снаряду пришлось бы на 90 градусов повернуть.
Значит, получается, что все следы внутри ДОТа -- это уже бой за сам ДОТ, Внутри... Замкнутое пространство... страшно представить.
С нами сила Алхазашвили!
#47 Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:21
А как прицеливаться-то при наглухо закрытом щитке? Получается, там нужен наводчик/корректировщик вне ДОТа?
Меня вот ровно тот же самый вопрос заинтересовал.
#48 Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:42
#49 Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:55
Рикошетом.Я все же не понимаю эти рассуждения про бой внутри дота и тд. Ведь был четко виден угол под которым патроны входили в потолок. В стену то ладно, а потолок то как?
С нами сила Алхазашвили!
#50 Опубликовано 22 Август 2012 - 15:48
#51 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:09
В этот раз хочется не только погулять (хотя какая-то экскурсия для новичков будет, конечно же, необходима), но и, если погода позволит, почистить изрядно заросшие ДОТы от земли и растительности. По окончании субботника обед и возвращение в Москву.
Как вам такой вариант?
P.S. Для непонятливых и стесняющихся намекаю открытым текстом: в машинах есть места.
DN
#52 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:20
С нами сила Алхазашвили!
#53 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:27
#54 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:29
Окей. Думаю, место тебе в любом случае найдем.скорее всего буду. но может быть без машины, а значит претендую на одно место у кого-то из вас =)
точнее после след. выходных.
Угу. К десяти на месте будете?Вася с Наташей сказали, что их так же, как и нас несколько смущает вопрос с гостиницей. А узнав, что мы едем утром, они сказали, что, скорее всего, поедут с нами.
DN
#55 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:31
Можем быть к девяти в Малоярославце, можем к десяти на месте. Как удобнее.К десяти на месте будете?
DN
#56 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:49
ОК, будем держать связь и договоримся по обстоятельствам.Можем быть к девяти в Малоярославце, можем к десяти на месте. Как удобнее.
DN
#57 Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 17:46
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых