15-16 октября: Маршрут, электрички и времена
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:17
Получается:
туда 4,5 км (полностью по знакомым местам)
обратно 6,5 км (с ориентированием в начале, может, несколько поблуждаем)
В общем, получается совсем не много, но для первого выхода -- хватит.
По временам:
Суббота.
Мы выходим от лицея после третьей пары. Стараемся выйти максимально рано, но раньше трех не получится. Около часа -- на метро до ст. Тушино. Электрички от Тушино до Опалихи ходят часто, 16-15, 16-26, 16-40. Ехать примерно 15 минут :-)
Дальше большая часть пути -- по асфальту, то есть довольно быстро. Я думаю, с учетом большого количества народа, дойдем до места часа за полтора. То есть где-то от шести до полседьмого.
Темнеет рано, поэтому лагерь надо будет ставить достаточно оперативно. Благо, сухих сучьев на костры там сейчас в достатке.
Теперь, что касается воскресенья:
На подъем-завтрак-сбор лагеря я бы клал часа четыре. Очень хочется быстрее, но. боюсь, не получится. Поэтому я бы делал подъем в восемь (обсуждается!) и тогда к 12-00 мы точно выйдем.
Идти до "обеда" -- 3 км. Даже с учетом леса и блуждания -- это не больше полутора часов (13-30). Обед (+1,5 часа) (15-00). До станции -- 3,5 км. Час. Итого, около 16-00 мы на платформе. Обратные электрички есть 15.59 и 16.21. До Тушино 20 минут.
Соответственно, дома мы окажемся примерно в шесть вечера.
Как вам расклад? Давайте согласуем время подъема в воскресенье, решим, делаем ли мы отбой в субботу (и когда, если делаем?) и подумаем относительно обеда. Может, чаем с бутербродами правильнее обойтись?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:21
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:27
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:29

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:29
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:36
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 18:58
Коль, мне кажется, что в этом случае надо оставить с вами кого-то из взрослых, и -- догоняйте. Кстати, я почти уверен, что догоните. Особенно, если выйдете сразу после урока.Володя, картами я заняться могу. Но нас с Юрой, Костей и Денисом совсем не радует выход после 3ей пары. У нас 7 уроков. Очень не хочется пропускать второй АЧМ в жизни)))
Товарищи взрослые, что скажете?
Просто, как вариант. Как пойдется -- так и пойдем :-)Володь, к месту слета лучше идти не так, как у тебя нарисовано, а по диагональной просеке. Или это специально, чтобы не так быстро придти?
DN
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 19:13
Ну, вопрос ведь не ко мне, правда?Товарищи взрослые, что скажете?
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 11:29
Я думаю, что и с 7го урока реально успеть за 50 минут добраться, яндекс говорит, что 43 минуты на метро. Быстренько от-до метро добежать и все ок)О, ребята, а на 16.26 я с вами успеваю...
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 11:38
Не успеешь точно. Тебе ведь еще надо хотя бы 3-4 минуты потратить на то, чтобы взять вещи, одеться, а на Тушинской, потом, билеты купить... Кроме того, Яндекс вряд ли учитывает время на вход-выход.Быстренько от-до метро добежать и все ок)
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 11:44
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:29
Меня сейчас опять закидают шапками. Но я против жесткого отбоя. Традиционно. Я считаю, что мягкий отбой -- да, обязательно. И строго его соблюдать. С тем, чтобы те, кто хочет выспаться, имели такую возможность. Даже, наверное, не в час, а в полночь. При том, что мы достаточно рано придем на поляну, думаю, времени хватит.По отбою: я бы сделал, но поздний, часа в два ночи. А с часу - "мягкий", то есть запрет на сильный шум. Отбой, на мой взгляд, нужен, чтобы все могли поспать хотя бы 6 часов. Иначе в понедельник все невменяемые будут.
Аналогично надо проговорить, что до восьми часов утра не шумим (если только не будет идеи дежурных поднять раньше, и им надо будет что-то рубить). Кстати, тем, кто чутко спит, не стоит ставить палатки вплотную к костру.
Но что касается жесткого отбоя -- я против. Считайте это моим пунктиком. Я считаю, что ситуации, когда люди не идут спать -- не массовые. Несколько человек, сидящие у костра и разговаривающие -- никому не мешают. И если они засиделись заполночь за разговорами -- то это очень ценно. Мы идем в поход ради общения. Да, они не должны никому мешать -- это понятно. Если считается, что кто-то из взрослых обязательно должен при этом не спать -- я готов не спать. Народу надо сказать, что, от понедельника никто никого не освобождает. И от уроков -- тоже (кстати, надо про уроки в звеньях напомнить завтра на сборе) А дальше -- мы достаточно взрослые люди для того, чтобы решить, когда надо идти спать. Пусть в первый раз кто-то не рассчитает своих сил. В этом тоже нет криминала. В следующий раз будет умнее.
В конце концов, мы рано возвращаемся в Москву. Особо уставшие имеют возможность в воскресенье лечь пораньше.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:32
Володь, я понимаю и принимаю твои аргументы. Но мой пунктик - необходимость выспаться тем, кто хочет выспаться. Если желающие будут сидеть и ТИХО разговаривать - это одно. А если песни петь - совсем другое.Но что касается жесткого отбоя -- я против.
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:36
Ключевое слово -- тихо. Давайте сразу договоримся, что народ шумящий и мешающий другим спать, отправляется в палатки "на третье предупреждение". Ну и повторюсь, давайте ставить палатки с учетом того, что разговоры (не крики) у костра не мешали бы тем, кто в палатке. То есть это должно быть взаимное уважение интересов.Володь, я понимаю и принимаю твои аргументы. Но мой пунктик - необходимость выспаться тем, кто хочет выспаться. Если желающие будут сидеть и ТИХО разговаривать - это одно. А если песни петь - совсем другое.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:40
Конечно.То есть это должно быть взаимное уважение интересов.
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:49
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 13:57
Договорились?Конечно.
DN
Кать, ты про обед в воскресенье?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 14:00
Мы с тобой?Договорились?

Думаю, да. На самом деле я не согласен... В холодный день горяченького поесть очень здорово... Тот же сырный суп делается чуть дольше, чем кипятится чай.Кать, ты про обед в воскресенье?
P.S. Оказалось, что Катя просто неправильно поняла предыдущее обсуждение. Она говорила про субботу, сразу по приходу на место.
DN
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 15:47
Не успеешь точно. Тебе ведь еще надо хотя бы 3-4 минуты потратить на то, чтобы взять вещи, одеться, а на Тушинской, потом, билеты купить... Кроме того, Яндекс вряд ли учитывает время на вход-выход.
DN
Эх... Ну посмотрим. Если нет, то 16 40 - точно можно. Еще можно попросить Даниила Юрьевича отпустить чуть раньше.
Володя, а что будет с нами, еретиками, которые опоздают таким образом?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых