Детективный квест
Started By
Лэн
, янв 31 2012 11:48
9 ответов в теме
#1 Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:48
Всем здрасьте!
На волне всплеска активности фильмов и сериалов про Шерлока Холмса, у меня в голове возродилась мысль, которая достаточно давно меня посещала - классно было бы сделать какой-нибудь квест, который решался бы не путем point'n'click, а путем глубокого анализа имеющихся улик
Кое-какая концепция в голове у меня сложилась, но она нуждается в детальной доработке... с чем я и обращаюсь к вам.
На сайте quest.304.ru (спасибо Денису!) разместил своеобразную бета-версию. Краткое описание такое: перед вами стол с кое-какими бумагами и предметами и ваша задача - основываясь на всём этом барахле, дать ответ на поставленный вопрос.
Прохождение потребует небольших навыков анализа и поиска в интернете
Прекрасно понимаю, что на данный момент это всё немного путано и неструктурированно.
Вопрос у меня такой - любопытен ли такой проект в принципе? Стоит ли придумывать дальше схожие головоломки и будет ли это интересно еще кому-нибудь?) Рекомендации, советы и критика приветствуются)
На волне всплеска активности фильмов и сериалов про Шерлока Холмса, у меня в голове возродилась мысль, которая достаточно давно меня посещала - классно было бы сделать какой-нибудь квест, который решался бы не путем point'n'click, а путем глубокого анализа имеющихся улик
Кое-какая концепция в голове у меня сложилась, но она нуждается в детальной доработке... с чем я и обращаюсь к вам.
На сайте quest.304.ru (спасибо Денису!) разместил своеобразную бета-версию. Краткое описание такое: перед вами стол с кое-какими бумагами и предметами и ваша задача - основываясь на всём этом барахле, дать ответ на поставленный вопрос.
Прохождение потребует небольших навыков анализа и поиска в интернете
Прекрасно понимаю, что на данный момент это всё немного путано и неструктурированно.
Вопрос у меня такой - любопытен ли такой проект в принципе? Стоит ли придумывать дальше схожие головоломки и будет ли это интересно еще кому-нибудь?) Рекомендации, советы и критика приветствуются)
..La vita e l'amore...
#2 Опубликовано 31 Январь 2012 - 13:16
Спасибо. Разгадал с удовольствием :-)
С нами сила Алхазашвили!
#3 Опубликовано 31 Январь 2012 - 13:21
мне очень нравится=) так как сидел в кофейне, проделал все до последнего действия, а дальше чуть лень. дома может закончу=)
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах
Р.Бах
#4 Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:11
Дим, а можно я эту страничку перегоню в utf-8 и пропишу кодировку в заголовке, чтобы браузер показывал кирилицу, а не крякозябрики?
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
#5 Опубликовано 01 Февраль 2012 - 9:29
Ой, мой косяк... я уже сделал, спасибо что ткнулДим, а можно я эту страничку перегоню в utf-8 и пропишу кодировку в заголовке, чтобы браузер показывал кирилицу, а не крякозябрики?
Так... раз двоим эта задумка понравилась, то уже есть стимул делать дальнейшие уровни Постараюсь впредь более адекватно балансировать задачки и тексты.
..La vita e l'amore...
#6 Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:23
#7 Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:59
Это же ве-ли-ко-леп-но! Спасибо огромное, я так люблю всякие загадки!
#8 Опубликовано 03 Февраль 2012 - 13:19
Замечательно! Получил море удовольствия.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#9 Опубликовано 08 Февраль 2012 - 14:53
Приготовил второй уровень
Постарался сделать его понасыщеннее и поинтереснее.
Первый, теперь лежит по этой ссылке.
Протестировал в IE6.0 и IE8.0 были замечены некоторые некритичные глюки. В хроме, опере и мозилле, вроде, всё ок )
Обо всех ошибках, пожеланиях и предложения пишите)
Протестировал в IE6.0 и IE8.0 были замечены некоторые некритичные глюки. В хроме, опере и мозилле, вроде, всё ок )
..La vita e l'amore...
#10 Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:16
осторожно, спойлер:Приготовил второй уровень
Spoiler
Наверное, есть более интересный и длинный путь
в любом случае, понравилось
Изменено: Ripper, 08 Февраль 2012 - 15:17
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых