Еда в поход
#1 Опубликовано 06 Март 2012 - 18:03
Sum summus mus!
#2 Опубликовано 06 Март 2012 - 20:00
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#3 Опубликовано 06 Март 2012 - 21:05
#4 Опубликовано 07 Март 2012 - 5:52
1) мяса нужно засушить 11 кг (чтобы получить 3400 г сушеного). нужно 3 или 4 человекаА сколько нужно человек на каждое из дел? Я просто не помню масштабов сушки мяса и сухарей.
2) для сухарей нужно засушить 4 буханки. здесь одного человека достаточно, но можно и вдвоем
3) чтобы сделать лимед, нужен один человек, полчаса времени и любая "электротерка"
Sum summus mus!
#5 Опубликовано 07 Март 2012 - 6:15
#6 Опубликовано 07 Март 2012 - 6:43
Рит, а стоит для изготовления сухарей использовать электровафельницу? Я в прошлый раз Катюхе давал демоверсию таких сухарей, по-моему, очень неплохой вариант.2) для сухарей нужно засушить 4 буханки. здесь одного человека достаточно, но можно и вдвоем
DN
#7 Опубликовано 07 Март 2012 - 12:22
Рит, а стоит для изготовления сухарей использовать электровафельницу? Я в прошлый раз Катюхе давал демоверсию таких сухарей, по-моему, очень неплохой вариант.
DN
Да, мне они тоже понравились=) правда сухари я тоже люблю
Если Катюха займется, было бы хорошо засушить, например, 2 буханки электровафельницей, а три Олька засушит по-обычному.
Просто подумала, что их на обед вместо хлебцев можно иногда поставить, поэтому количество буханок увеличилось
Sum summus mus!
#8 Опубликовано 07 Март 2012 - 12:28
А можешь сказать точное количество кусков?2 буханки
Угу. Их только упаковать надо так, чтобы не поломались. Если я в пакеты из-под сока их упакую - нормально будет? Я просто не знаю специфики упаковки для горного похода. В водном бы нормально было.Просто подумала, что их на обед вместо хлебцев можно иногда поставить
DN
#9 Опубликовано 07 Март 2012 - 15:30
нас 14, следовательно можно сделать на 3 (42 сухаря) или 4 (56 сухарей) раза. А хлебцы купим в зависимости от того сколько сухарей будет.А можешь сказать точное количество кусков?
да, нормально. их обычно в пакет для завтрака кладут, чтоб от воды защищал, а потом в пакет из под сока.Если я в пакеты из-под сока их упакую - нормально будет?
Sum summus mus!
#10 Опубликовано 07 Март 2012 - 15:32
ОК, сделаем.нас 14, следовательно можно сделать на 3 (42 сухаря) или 4 (56 сухарей) раза. А хлебцы купим в зависимости от того сколько сухарей будет.
да, нормально. их обычно в пакет для завтрака кладут, чтоб от воды защищал, а потом в пакет из под сока.
DN
#11 Опубликовано 07 Март 2012 - 17:04
С нами сила Алхазашвили!
#12 Опубликовано 08 Март 2012 - 13:28
#13 Опубликовано 09 Март 2012 - 11:43
А добавка есть?
#14 Опубликовано 10 Март 2012 - 7:20
Sum summus mus!
#15 Опубликовано 10 Март 2012 - 7:47
Как готовить мясо:
1) Покупаем 2,8-3 кг телятины (или говядины). Важно, чтобы он был с минимальным количеством жира. Если вы покупаете кусок с жиром, то нужно купить больше, т.к нужно 3 кг именно мяса.
2) Отрезаем весь жир (если таковой был) и прокручиваем мясо через мясорубку. Полученный фарш можно посолить и поперчить.
3) На сковородке БЕЗ МАСЛА на БОЛЬШОМ огне выпариваем воду из фарша. Обязательно помешиваем, разделяя фарш на мелкие кусочки. Мясо не должно поджариться или подгореть. У нас нет цели приготовить мясо, цель его высушить! Когда воды на сковородке не останется, сушку на сковородке заканчиваем.
4) Раскладываем мясо на противень и на маленьком огне сушим 1 час. Если мясо не досушилось, сушим еще.
5) Взвесьте полученное сухое мясо и отпишитесь здесь, чтобы мы могли оценить хватает ли нам его.
6) Не забудьте принести готовое мясо на паковку.
Как готовить лимед:
1) берем 8 лимонов (может понадобится чуть меньше) и жидкий мед (1 банка)
2) Измельчаем лимон вместе с кожурой (косточки я всегда вынимаю) с помощью мясорубки, электротерки и т.п.
3) Добавляем мед по вкусу. Меда не должно быть слишком мало, т.к. он является консервантом для этого продукта, но и не должно быть слишком много, т.к. совсем не будет чувствоваться лимона.
4) Наливаем получившуюся смесь в 2 бутылки 0,5 л. Если найдешь бутылки с горлышками больше стандартных, будет здорово.
5) Не забываем принести на паковку.
Вот и все)
Sum summus mus!
#16 Опубликовано 10 Март 2012 - 7:57
С нами сила Алхазашвили!
#17 Опубликовано 10 Март 2012 - 17:34
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#18 Опубликовано 10 Март 2012 - 18:21
Или все сушим мы с Катюхой в электровафельнице?Таки сколько мне буханок в итоге надо сушить? Черного?
DN
#19 Опубликовано 10 Март 2012 - 19:29
Таки сколько мне буханок в итоге надо сушить? Черного?
три черного
Sum summus mus!
#20 Опубликовано 11 Март 2012 - 8:10
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых