Разыскивается рассказ Е.М.Домогацких
#1 Опубликовано 21 Март 2012 - 18:02
#2 Опубликовано 08 Апрель 2012 - 7:33
#3 Опубликовано 08 Апрель 2012 - 19:59
какая польза от веера?
#4 Опубликовано 12 Апрель 2012 - 21:13
Вот что у меня есть от Ани Жарковой
Да, это оно! Огромное Вам спасибо!
#5 Опубликовано 13 Апрель 2012 - 4:35
Ух ты! А в нормальночитаемый текст это никто не пробовал перевести? Если нет, то надо бы заняться...Вот что у меня есть от Ани Жарковой
DN
#6 Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:56
________________________________________________________________________________
Летние воспоминания о зимних впечатлениях.
Ничто на свете не происходит случайно. Это истина. Но истина и то, что попал я в лицей совершенно случайно. Подтолкнули меня бойкие нечаянные ветры к кирпичному фасаду, крутанули раза два напоследок да и забросили внутрь. И оказался я сразу после мглистой висикосной зимы и среднестатистической среднебандитской школы в тепле и уюте
И очень мне все вокруг понравилось. Растения кругом зеленеют и плодоносят, хотя по всем законам общей биологии полагается им пожухнуть на корню ввиду ядовитости атмосферы, недостатка света и прочих дискомфортностей. Живность рыжая по коридору бегает и на бегу размножается. Детишек разных пруд пруди, и все приветливые, ухоженные и глазками умными посверкивают.
Идет один ребенок навстречу, по среднешкольным меркам – бандит, не из главных, но близкий к главным. Голову набок закосил и из-под черных локонов глазом блестит. «Ну, – думаю, – Сейчас или зарежет или закурить попросит». А он подходит и тихо-вежливо говорит: «Здравствуйте. Вы что-нибудь ищете?». Только я рот открыл, как он на слово «Шуля» откликнулся и исчез где-то в недрах. Подхожу к лестнице, а там маленькая такая стои и, задрав голову, голосит: «Пузо!» Уже потом я узнал, что в это же время на четвертом этаже ещё более маленькая и хрупенькая ей неожиданно мощным голосом отвечала: «Настик!»
Короче, понравилось мне многое сразу и сильно, вот только... Как бы это вам объяснить... Ну, вот вы видели когда-нибудь стадо баранов (не бойтесь, ничего обидного не будет)? Так вот, если закрыть глаза и послушать, сразу возникает чувство, что некая группа граждан просто дурачится или издевается над тобой – уж больно овечьи голоса похожи на вечное звукоподражание «б-э-э-э!». А откроешь глаза – и нет никаких граждан, овцы одни, и оказывается, что это они от чистого сердца кричат – жизни радуются. Вот и в лицее на первых порах все мерещилось, что симпатичные детки вокруг дурачатся – уж больно их голоса на человеческие были похожи, но понять что говорят, ну, совершенно невозможно. Всякие «килобайты», «автокады», «нортоны», «двестивосемьдесятшестые» и тому подобное. Правда, некоторые слова издали казались знакомыми, но, как позднее выяснилось, только казались таковыми. Ну, например, слово «файл», буду написано латинскими буквами, наводило на мысль о тресковом филе. После слова «винчестер» из глубин памяти выплывала фраза «Старик Боливар совсем выдохся, двоих ему не вынести». А слово «пользователь» неприятно напоминало слово «виросуноситель».
Но очень скоро я понял, что никто ни над кем не издевается, что слова эти – человеческие, просто язык такой. Некоторые из этих слов я заучил и иногда применяю в устной речи – правда, как правило, в кругу непосвященных, так как сильно подозреваю, что применяю их не к месту.
Занял я в лицейском организме маленькую клеточку по росту и начал учебный процесс, чему страшно мешало то, что давал я свою гастроль в двести второй – ну, знаете, возле буфета. А надо напомнить: в 1992 году пища пахла сильнее и сытнее, чем нынче, и ближе к обеденному времени в заполнявшем аудиторию густом запахе борща вязли и возвышенные слова о величии географической науки, и шутки по поводу ее же несуразностей. «Скорей бы», – витала в воздухе общая невысказанная мысль. «Дожить бы!» – и по курлыкающему звонку срывала всю сдвоенную группу с мест и бросала к игольному ушку выхода, где толпа на время вскипала орущим мордоворотом, а потом выплескивалась и, щелкая челюстами, устремлялась к стойке бара. Следующий час после обеденного отличался особой умиротворенностью мыслей и степенностью поведения.
Первый же зачет, проведенный мной в стенах лицея, поверг меня в тихое изумление. Где «двойки» или хотя бы «тройки», позволяющие, как по маякам, ориентироваться в море личностей? Их не было. Сплошь безликие «четверки» и настораживающие «пятерки». Почти в панике я сдался властям, сетуя на отсутствие разнообразия в оценках. Администрация в ответ на мое недоумение скромно потупилась и сказала: «Да, у нас так. Это наша специфика.» Лишенный ориентиров, я практически не мог выделить никого, и многих лицеистов начал узнавать только в следующем году, а многих, Господи, прости, не узнаю и до сих пор.
Запомнился некий любитель чтения с первого ряда. Кажется это был Веденьев (Рома, поправь меня, если я ошибаюсь). Толкиен к этому времени уже был им проработан и переработан, и на углу его стола лежал, вызывавший с моей стороны обильное слюнотечение, «Волшебник Земноморья».
Но уж если речь зашла о любителях чтения... На одной из лекций цитатой из братьев Стругацких был разбужен до той поры мирно дремавший Пономарев. После краткой, но лишенной конструктивности беседы относительно содержания моей библиотеки по разделу фантастики, он почему-то решил, что является чуть ли не моим родственником, и на этом основании являлся на мои занятия регулярно к середине пары или немного позже. Впрочем, он всегда извинялся примерно такими словами: «Э-э...ну...это... мы же с вами интеллигентные люди...в принципе...вы же понимаете...» и подтверждал тезис характерным жестом руки возле ворота рубахи.
Запомнилась в последствии исчезнувшая девушка со следами паяльника на лице, которая после двухчасового собеседования с лицеистами-менеджерами второго набора сказала: «Нет, это не менеджеры.»
Увы, не запомнился некто без сомнения великий, который родил на зачете ставшую бессмортной фразу: «Австралия в смысле природных ресурсов находится в интересном положении.» Впрочем, как я уже сказал, тех, кто сразу не запомнился, были тьмы и тьмы.
До самого конца года меня преследовало и интриговало одно слово, звучавшее так часто, зафиксированное с помощью столь разнообразных носителей и употреблявшееся таким огромным числом пользователей (чувствуете – термины – школа ЛИТ) и в тоже время абсолютно не поддающееся расшифровке, что я понял – это нечто самое главное в лицее. Загадка этого слова мучила аж до самого июня, и только во время похода, уже после окончания учебного года, летней ночью у костра на фоне звучащих в разных концах поляны гитар Рома Веденьев, остальные лицеисты группы П-2 и примкнувший к ним Ровенский объяснили мне, что «КОЦ» – это не партия и не тайное общество, программа которого включает неприменное перекрашивание классных журналов в белый цвет с помощью мела, а нечто иное.
Всю ночь, перебивая друг друга, добрые дети рассказывали о любимом учителе, и, клянусь, никогда еще я не видел такого количества вдохновенных лиц, как тогда. И может быть, именно эти гитары и эти вдохновенные лица, а вовсе не «килобайты», «автокады» и «двестивосемьдесятшестые», утвердили меня в мысли, что я попал в хорошее место, в хорошее время и в хорошую компанию
И, наверное, не я один...
Домогацких Е.М.
________________________________________________________________________________
Вордовский файлик included.
P.S. Столкнулся с невозможностью загрузить .docx файл. Загрузил .doc.
Прикрепленные файлы:
#7 Опубликовано 13 Апрель 2012 - 17:28
СПАСИБО!Готово!
DN
#8 Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:34
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#9 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:56
#10 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:24
http://auditory.ru
#11 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:31
+like :-)Атмосфера. Чертовски тонкая штука. Создается титаническими усилиями, улетучивается вмиг, поддерживается каким-товолшебством. Спасибо титанам!
С нами сила Алхазашвили!
#12 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:41
#13 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:58
А потом забор был на 3 этаже (во всяком случае в 1996-1999).
Кстати, кто знает а сейчас он есть?
Был. Он и при нас (с 94 года) там был. Но позже он как-то выродился до граффити. Яркое вытеснило интересное. А потом появились всякие фидошные телеконференции и отрываться в письменном творчестве стали там. =)
http://auditory.ru
#14 Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:09
Пробовали возродить в 2005, но не пошло.А потом забор был на 3 этаже (во всяком случае в 1996-1999).
Кстати, кто знает а сейчас он есть?
А добавка есть?
#15 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 4:09
Угу. Потому и Калитка заглохла окончательно.Был. Он и при нас (с 94 года) там был. Но позже он как-то выродился до граффити. Яркое вытеснило интересное. А потом появились всякие фидошные телеконференции и отрываться в письменном творчестве стали там. =)
DN
#16 Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:53
Пробовали возродить в 2005, но не пошло.
Жаль! Вроде как рисовать на стенах всегда было прикольно
Ну хоть пироженные "язычки"-то в столовой остались?
А эти, жетончики на обед?
#17 Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 14:59
про "забор"
Ну хоть пироженные "язычки"-то в столовой остались?
А эти, жетончики на обед?
Пирожные остались А жетончиков больше нет...
#18 Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 11:53
Недавно к SMS хотел лайк поставить)Поймал себя на том, что искал, куда тут лайк поставить.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых