Насколько я понимаю, будем мы втроем, Володя с Дианой, Андрей Алексеевич, Настя Борисова, Даша Лазарева и Диана Осипова.
И ещё я.
Насколько я понимаю, будем мы втроем, Володя с Дианой, Андрей Алексеевич, Настя Борисова, Даша Лазарева и Диана Осипова.
Дмитрий Николаевич, я не думаю, что люди потеряли интерес, просто конец мая для учащихся самых разных возрастов - мягко говоря, не самое удобное время. Собственно, например я вот не могу именно поэтому. Имхо разумеется, но еще рано делать выводы насчет этой идеиОкей, давайте пойдем, хотя, конечно, сказать, что я разочарован - это ничего не сказать. Надо признать, что идея, на основе которой я был готов поучаствовать в возрождении "Старой Москвы", мертва. И все, кто тут расписывался в готовности активно участвовать, потеряли к делу интерес.
Итак, встречаемся на ст. м. "Китай-город" (выход к улице Солянка и Славянской площади, на выходе с эскалаторов) в 11.00.
DN
А добавка есть?
Дмитрий Николаевич, я не думаю, что люди потеряли интерес, просто конец мая для учащихся самых разных возрастов - мягко говоря, не самое удобное время. Собственно, например я вот не могу именно поэтому. Имхо разумеется, но еще рано делать выводы насчет этой идеи
Ну вот возьми и организуй их в следующий раз. Докажи мне, что я ошибаюсь.Имхо разумеется, но еще рано делать выводы насчет этой идеи
конец мая для учащихся самых разных возрастов - мягко говоря, не самое удобное время.
+1
Причём не только для учащихся - сейчас вообще как-то самый разный народ стало тяжело собрать. То ли интенсивное начало дачного сезона, то ли ещё что...
НИ ОДНОЙ встречи в субботу с обсуждением материала предстоящей экскурсии провести не удалось, <...> был целый месяц, т.е. времени было более, чем достаточно.
Очень хочется, чтобы получилось. Поэтому пока есть надежда, что получится выбраться, говорить "нет" очень не хочется. И уж тем более, подстрекать к отмене всего мероприятия. Да, у этой ситуации есть обратная сторона, которую мы сейчас и наблюдаем.Но ведь НИКТО не сказал еще тогда, в апреле, что не стоит что-либо организовывать в конце мая.
С нами сила Алхазашвили!
Если очень хочется, чтобы получилось - надо что-то для этого делать. Но это, конечно, если понимать, что от твоего действия/бездействия что-то зависит.Очень хочется, чтобы получилось.
Очень сложно сделать так, чтобы зависело реально. Не срывать же экскурсию...Если очень хочется, чтобы получилось - надо что-то для этого делать. Но это, конечно, если понимать, что от твоего действия/бездействия что-то зависит.
Это не тебе лично, конечно, а так, в воздух...
DN
С нами сила Алхазашвили!
Ну, в этот раз я закрою амбразуру, а на будущее просто сделаю выводы.Очень сложно сделать так, чтобы зависело реально. Не срывать же экскурсию...
С нами сила Алхазашвили!
По поводу флюгеров - ничего не нашёл. Склоняюсь к тому, что фигуры делали более-менее рандомно.Остался непроясненным вопрос (что-то и в инете я не нашел схода, а на большее времени не хватило) о украшениях на башенных флюгерах. Народ, никому не попадалась информация - что это за цветы, птички и пр. НАД флюгерами малых кремлевских башен?
С нами сила Алхазашвили!
Да я, собственно, тоже это понял, когда посмотрел барельефы на видео. Они, конечно совершенно однозначно советские. Просто такой условный неоклассицизм мог быть и незадолго до революции, тем более, что Деловой двор был построен как раз в эти годы.Этот тот самый дом "во дворе" Делового двора. Я таки был прав - здание действительно уже советского времени.
Опять же угадали, значит. Спроси у него, что там за полузасыпанные своды в стене, помнишь?Поговорил сегодня с нашим историком-москвалюбом про остатки бастионов. Он говорит, что имеются ввиду как раз насыпи по стене около Боровицкой башни.
С нами сила Алхазашвили!
0 members, 2 guests, 0 anonymous users