Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Про рыбу


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 KatyaG Posted 17 April 2012 - 15:55 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Вот где бы узнать, она вся выращенная на фермах или нет? И какую рыбу можно выращивать искусственным путем, а какую нет? Хочется есть натуральное и полезное. Вот лосось, кажется, весь химический. А судак, интересно?

#2 DNAlh Posted 17 April 2012 - 17:46 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот где бы узнать, она вся выращенная на фермах или нет?

Хм... Как мне кажется, речная рыба - практически вся выращенная искусственно. А вот морская с большой степенью вероятности - настоящая. Но это на уровне логических предположений и интуиции. Если кто-то точно знает - с интересом послушаю. :)

DN

#3 Natuccia Posted 17 April 2012 - 21:06 PM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина
Раньше была классная рыба в Теплом Стане... В том числе, судак. Мне казалось, что выращивают только форель.
natuccia.gif

#4 KatyaG Posted 18 April 2012 - 14:39 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Семгу точно выращивают. Еще я по телевизору мельком видела передачу про сельское хозяйство Израиля, там говорили, что в Израиле много ферм, разводящих популярного сибаса (уж куда как морская рыба). Точно разводят осетра. Это экономисты, наверное, должны знать что ли? А то я тут наловчилась форель и семгу запекать в духовке в фольге. А матушка моя сказала, что в какой-то передаче какой-то умный дядька сказал, что поскольку семгу и форель выращивают искусственно, то детям и пожилым людям не рекомендуется это дело есть особенно часто. Разумеется, я не всему верю, что говорят по телевизору, но как0то неуютно себя после этого чувствую.

#5 Natuccia Posted 20 April 2012 - 20:30 PM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина
"Неискусственное" нечто под толстым слоем льда тоже не внушает доверия...
natuccia.gif

#6 armajty Posted 21 April 2012 - 5:31 AM

armajty
  • Свои
  • 1109 posts
  • Екатерина Макарова

умный дядька сказал, что поскольку семгу и форель выращивают искусственно, то детям и пожилым людям не рекомендуется это дело есть особенно часто. Разумеется, я не всему верю, что говорят по телевизору, но как0то неуютно себя после этого чувствую.


Уже лет 15 тому назад ихтиологи обнаружили, что у осетров, выросших естественных условиях - в Енисее, мышечная ткань расслаивается - Норильские комбинаты слишком много сбрасывают отходов. Акватория океана тоже загрязнена, хотя неравномерно.
Но, по большому счету, гораздо полезнее есть диких животных, нежели домашних.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#7 koraalex Posted 21 April 2012 - 18:54 PM

koraalex
  • Свои
  • 1967 posts
  • Алексей Коробов
Норвежцы выращивают рыбу в морских питомниках, какую - не знаю. Мама моя их из самолёта видела. Но мне всё-таки кажется, что морская рыба, даже когда она из питомника, лучше, чем куры или хрюшка с фермы. И даже карп получше будет. Я полагаю, что некоторых рыб в питомниках не выращивают, потому что их и так много и дело не рентабельно. Например, как выращивать в питомнике щуку и зачем? Конечно, она не шибко вкусная. Думаю, что и сома незачем, только тот ползает по дну и всю грязь собирает. Хищных рыб можно выращивать, только построив пищевую цепочку. А ещё я думаю, что наравне с морской рыбой достаточно чистой и полезной должна быть баранина.

#8 GrGr Posted 02 May 2012 - 7:20 AM

GrGr
  • Свои
  • 2292 posts
  • Григорий Григорьев
Ну не знаю... Рыба - она и есть рыба. Антибиотиками ее в питомнике обколоть нереально, а что еще может быть вредного при искуственном выращивании?..
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#9 KatyaG Posted 15 May 2012 - 13:40 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Ну, антибиотики можно не только внутримышечно вводить, но и перорально. Кормить могут в питомнике чем-нибудь таким, чтобы вес быстрее набирала, например. Вопрос в том, что вообще нет информации, откуда берется еда. Очевидно, пищевая ценность не исчерпывается информацией об энергетической ценности и содержании белков-жиров-углеводов.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users