Вот где бы узнать, она вся выращенная на фермах или нет?
И какую рыбу можно выращивать искусственным путем, а какую нет? Хочется есть натуральное и полезное.
Вот лосось, кажется, весь химический. А судак, интересно?
Про рыбу
Started By
KatyaG
, апр 17 2012 15:55
8 ответов в теме
#1 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:55
#2 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 17:46
Хм... Как мне кажется, речная рыба - практически вся выращенная искусственно. А вот морская с большой степенью вероятности - настоящая. Но это на уровне логических предположений и интуиции. Если кто-то точно знает - с интересом послушаю.Вот где бы узнать, она вся выращенная на фермах или нет?
DN
#3 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:06
#4 Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:39
Семгу точно выращивают. Еще я по телевизору мельком видела передачу про сельское хозяйство Израиля, там говорили, что в Израиле много ферм, разводящих популярного сибаса (уж куда как морская рыба). Точно разводят осетра.
Это экономисты, наверное, должны знать что ли?
А то я тут наловчилась форель и семгу запекать в духовке в фольге. А матушка моя сказала, что в какой-то передаче какой-то умный дядька сказал, что поскольку семгу и форель выращивают искусственно, то детям и пожилым людям не рекомендуется это дело есть особенно часто. Разумеется, я не всему верю, что говорят по телевизору, но как0то неуютно себя после этого чувствую.
#5 Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:30
#6 Опубликовано 21 Апрель 2012 - 5:31
умный дядька сказал, что поскольку семгу и форель выращивают искусственно, то детям и пожилым людям не рекомендуется это дело есть особенно часто. Разумеется, я не всему верю, что говорят по телевизору, но как0то неуютно себя после этого чувствую.
Уже лет 15 тому назад ихтиологи обнаружили, что у осетров, выросших естественных условиях - в Енисее, мышечная ткань расслаивается - Норильские комбинаты слишком много сбрасывают отходов. Акватория океана тоже загрязнена, хотя неравномерно.
Но, по большому счету, гораздо полезнее есть диких животных, нежели домашних.
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?
какая польза от веера?
#7 Опубликовано 21 Апрель 2012 - 18:54
Норвежцы выращивают рыбу в морских питомниках, какую - не знаю. Мама моя их из самолёта видела. Но мне всё-таки кажется, что морская рыба, даже когда она из питомника, лучше, чем куры или хрюшка с фермы. И даже карп получше будет. Я полагаю, что некоторых рыб в питомниках не выращивают, потому что их и так много и дело не рентабельно. Например, как выращивать в питомнике щуку и зачем? Конечно, она не шибко вкусная. Думаю, что и сома незачем, только тот ползает по дну и всю грязь собирает. Хищных рыб можно выращивать, только построив пищевую цепочку. А ещё я думаю, что наравне с морской рыбой достаточно чистой и полезной должна быть баранина.
#8 Опубликовано 02 Май 2012 - 7:20
Ну не знаю... Рыба - она и есть рыба. Антибиотиками ее в питомнике обколоть нереально, а что еще может быть вредного при искуственном выращивании?..
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...
#9 Опубликовано 15 Май 2012 - 13:40
Ну, антибиотики можно не только внутримышечно вводить, но и перорально. Кормить могут в питомнике чем-нибудь таким, чтобы вес быстрее набирала, например.
Вопрос в том, что вообще нет информации, откуда берется еда. Очевидно, пищевая ценность не исчерпывается информацией об энергетической ценности и содержании белков-жиров-углеводов.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых