Карта Европы (1 - 2000 года)
Опубликовано 17 Июнь 2012 - 16:02
Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:20
А добавка есть?
Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:21
Зато разрешение хорошее!Отлично, правда, на мой взгляд, немного динамики не хватает
DN
Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:25
Немного не успел с исправлением в том посте - действительно, сделано качественноЗато разрешение хорошее!
DN
А добавка есть?
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 6:31
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 9:43
Вот-вот, так интереснее и нагляднее было. А то как-то рывками все происходит.Гораздо лучше был бы морфинг в это месте. Легче бы воспринималось, что во что перетекает, как делится и т.д.
Фалес Милетский.
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:13
Дело в том, что на Ютьюб выложена анимированная версия (по сути просто презентация-завлекашка) вот этого. Там можно кликнуть на каждую карту и рассматривать её подробнее. Более того, внизу, под картой, есть кликабельный список всех государств/племен, упомянутых в данной карте.Вот-вот, так интереснее и нагляднее было. А то как-то рывками все происходит.
DN
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:17
Для мрфинга нужно было бы задействовать гораздо больше данных, ведь так им достаточно отрисовать фиксированные границы на конец каждого столетия, а если делать их движущимися, то нужно прорисовывать и все изменения в течение столетий.Гораздо лучше был бы морфинг в это месте.
DN
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:35
Не надо. Особенно, если это именно презентация работы, а не самоцель, как ты написал выше. Вполне можно было просто другой эффект наложить, смотрелось бы интереснее.Для мрфинга нужно было бы задействовать гораздо больше данных, ведь так им достаточно отрисовать фиксированные границы на конец каждого столетия, а если делать их движущимися, то нужно прорисовывать и все изменения в течение столетий.
DN
Наряду с серьезной работой, на оценку и просмотр которой нужно много времени, и нужен специфический интерес, можно было сделать "простую" "завлекалку", которая бы и сама по себе имела ценность, хоть и для круга менее подготовленных людей.
Это как на защитах дипломов у нас. Все хорошо, но можно было сделать тут чуть иначе -- и было бы еще лучше :-)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:49
Вот я то же самое имел ввиду, говоря об отрывочности. Но, с другой стороны, для того, чтобы успеть все отследить, нужно, во-первых, гораздо больше данных, а во-вторых, гораздо больше времени.Интересно, но, на мой взгляд, они зря использовали такой переход от слайда к слайду. Гораздо лучше был бы морфинг в это месте. Легче бы воспринималось, что во что перетекает, как делится и т.д.
А добавка есть?
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 11:25
Ладно, я, видимо, как-то криво выражаюсь. Я не предлагаю заменить карты высокого разрешения на этот ролик. Я не говорю о том, что на нем можно будет что-то детально рассмотреть. Я просто сказал, что вместо эффекта "перекрутить" между слайдами надо было использовать "плавный переход". И все. И вообще, это уже глубокий оффтоп. Предлагаю закончить :-)Вот я то же самое имел ввиду, говоря об отрывочности. Но, с другой стороны, для того, чтобы успеть все отследить, нужно, во-первых, гораздо больше данных, а во-вторых, гораздо больше времени.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 12:28
Я всё-таки напоследок попробую еще раз объяснить, возможно, очевидные вещи.Я просто сказал, что вместо эффекта "перекрутить" между слайдами надо было использовать "плавный переход". И все.
Sincerely yours, Captain Obvious.
Опубликовано 18 Июнь 2012 - 12:33
На таком низком разрешении, как собран ролик, в таком темпе -- правда будет вводить в заблуждение?Без этого морфинг будет только вводить зрителя в заблуждение.
С не менее глубоким уважением,Sincerely yours, Captain Obvious.
ст.л-т Зайцев :-)
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых