Перейти к содержимому

Фото

Карта Европы (1 - 2000 года)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 17 Июнь 2012 - 16:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну и ссылка на источник

DN

#2 /79ITA4ok Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:20

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Отлично, правда, на мой взгляд, немного динамики не хватает :) Создается такое отрывочное впечателение, хотя, надо сказать, что очень наглядно.

А добавка есть?

#3 DNAlh Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Отлично, правда, на мой взгляд, немного динамики не хватает :)

Зато разрешение хорошее!

DN

#4 /79ITA4ok Опубликовано 17 Июнь 2012 - 17:25

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Зато разрешение хорошее!

DN

Немного не успел с исправлением в том посте - действительно, сделано качественно :)

А добавка есть?

#5 Syrano Опубликовано 18 Июнь 2012 - 6:31

Syrano
  • Свои
  • 9 645 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Интересно, но, на мой взгляд, они зря использовали такой переход от слайда к слайду. Гораздо лучше был бы морфинг в это месте. Легче бы воспринималось, что во что перетекает, как делится и т.д.

С нами сила Алхазашвили!

#6 Афина Опубликовано 18 Июнь 2012 - 9:43

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Гораздо лучше был бы морфинг в это месте. Легче бы воспринималось, что во что перетекает, как делится и т.д.

Вот-вот, так интереснее и нагляднее было. А то как-то рывками все происходит.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#7 DNAlh Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот-вот, так интереснее и нагляднее было. А то как-то рывками все происходит.

Дело в том, что на Ютьюб выложена анимированная версия (по сути просто презентация-завлекашка) вот этого. Там можно кликнуть на каждую карту и рассматривать её подробнее. Более того, внизу, под картой, есть кликабельный список всех государств/племен, упомянутых в данной карте.

DN

#8 DNAlh Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Гораздо лучше был бы морфинг в это месте.

Для мрфинга нужно было бы задействовать гораздо больше данных, ведь так им достаточно отрисовать фиксированные границы на конец каждого столетия, а если делать их движущимися, то нужно прорисовывать и все изменения в течение столетий.

DN

#9 Syrano Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:35

Syrano
  • Свои
  • 9 645 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Для мрфинга нужно было бы задействовать гораздо больше данных, ведь так им достаточно отрисовать фиксированные границы на конец каждого столетия, а если делать их движущимися, то нужно прорисовывать и все изменения в течение столетий.

DN

Не надо. Особенно, если это именно презентация работы, а не самоцель, как ты написал выше. Вполне можно было просто другой эффект наложить, смотрелось бы интереснее.
Наряду с серьезной работой, на оценку и просмотр которой нужно много времени, и нужен специфический интерес, можно было сделать "простую" "завлекалку", которая бы и сама по себе имела ценность, хоть и для круга менее подготовленных людей.
Это как на защитах дипломов у нас. Все хорошо, но можно было сделать тут чуть иначе -- и было бы еще лучше :-)

С нами сила Алхазашвили!

#10 /79ITA4ok Опубликовано 18 Июнь 2012 - 10:49

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Интересно, но, на мой взгляд, они зря использовали такой переход от слайда к слайду. Гораздо лучше был бы морфинг в это месте. Легче бы воспринималось, что во что перетекает, как делится и т.д.

Вот я то же самое имел ввиду, говоря об отрывочности. Но, с другой стороны, для того, чтобы успеть все отследить, нужно, во-первых, гораздо больше данных, а во-вторых, гораздо больше времени.

А добавка есть?

#11 Syrano Опубликовано 18 Июнь 2012 - 11:25

Syrano
  • Свои
  • 9 645 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Вот я то же самое имел ввиду, говоря об отрывочности. Но, с другой стороны, для того, чтобы успеть все отследить, нужно, во-первых, гораздо больше данных, а во-вторых, гораздо больше времени.

Ладно, я, видимо, как-то криво выражаюсь. Я не предлагаю заменить карты высокого разрешения на этот ролик. Я не говорю о том, что на нем можно будет что-то детально рассмотреть. Я просто сказал, что вместо эффекта "перекрутить" между слайдами надо было использовать "плавный переход". И все. И вообще, это уже глубокий оффтоп. Предлагаю закончить :-)

С нами сила Алхазашвили!

#12 DNAlh Опубликовано 18 Июнь 2012 - 12:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я просто сказал, что вместо эффекта "перекрутить" между слайдами надо было использовать "плавный переход". И все.

Я всё-таки напоследок попробую еще раз объяснить, возможно, очевидные вещи. :) Если я правильно понимаю, то морфинг - это эффект перетекания картинки в картинку, когда ты говоришь, что вот эта точка должна переместиться сюда, эта - туда и, таким образом происходит переход из одной картинки в другую. Так вот, для того, чтобы перемещение точек было не просто абстрактно-красивым, а еще и исторически достоверным, нужно привлечь массу исторического материала. Без этого морфинг будет только вводить зрителя в заблуждение. Вот, собственно.

Sincerely yours, Captain Obvious. :)

#13 Syrano Опубликовано 18 Июнь 2012 - 12:33

Syrano
  • Свои
  • 9 645 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Без этого морфинг будет только вводить зрителя в заблуждение.

На таком низком разрешении, как собран ролик, в таком темпе -- правда будет вводить в заблуждение?

Sincerely yours, Captain Obvious. :)

С не менее глубоким уважением,
ст.л-т Зайцев :-)

С нами сила Алхазашвили!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых