[Морозки 20-21окт] Вернулись, обсуждаем.
#1 Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:56
В турклубе с 2008 года. В лесу эдак с 1995-96 года.
Много ворчит и выглядит злым.
Характер скверный. Не женат.
#2 Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 19:40
Изменено: tim-shirokov, 21 Октябрь 2012 - 19:45
#3 Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:05
#4 Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:08
#5 Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:12
Так вроде и решили в полночь, что песни не мешают.2. Касаемо мягкого отбоя: кажется, что пение у костра не мешает спать тем, кто хочет спать (в крайнем случае человек может по-дальше поставить палатку, если он знает, что он не может так заснут, но, кажется, таких людей мало). Всем остальным спать, конечно, надо. Но очень обидная ситуация, когда мы сидим, поем, а потом звучит фраза о том, что две песни мы уже не успеваем спеть, поэтому давайте одну и спать. Может быть, петь, пока поется? Просто решить, что если мы поем-поем, а потом что петь дальше перестало придумываться и разговоров общих тоже особо не ведется, то мы все дружно встаем и идем спать. И если мы вдруг как-нибудь просидим с песнями-разговорами до 5 утра, но нам при этом будет хорошо, то, кажется, что ничего страшного, что мы при этом не выспимся.
В какой-то момент (кажется, вы отошли) старшие посмотрели друг на друга и решили: давайте в час спать пойдём. Ну и пошли)
#6 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 6:26
Надо быть осторожным со стремлением к минус бесконечности. (ЮА)
#7 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 7:42
Хе-хе... Тут только одно замечание: каша, в которую сухофрукты добавлены непосредственно в тарелки и каша приготовленная в воде, с проваренными сухофруктами (фактически, приготовленная в компоте) - это две абсолютно разные каши. И мне кажется, что тут право решать надо оставить каждому конкретному звену в конкретных обстоятельствах. Я вот, скажем, в такой ситуации согласился бы с мнением большинства группы.варить кашу без сухофруктов в одном кане, а дальше каждый, кто хочет сухофруктов добавляет их себе сам. Всякие изыски и старание сделать всем как больше нравится -- это хорошо, но не когда мы ограничены по времени.
DN
#8 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 8:18
+11) ситуацию, когда никто, кроме в лучшем случае звеньевого, не знает о деятельности завпита/завснара, то есть, составленная раскладка и список снаряжения никуда не выложены в открытый доступ
#9 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 8:22
А мы в этот раз сварили две каши: на сухофруктах и совсем без них.Хе-хе... Тут только одно замечание: каша, в которую сухофрукты добавлены непосредственно в тарелки и каша приготовленная в воде, с проваренными сухофруктами (фактически, приготовленная в компоте) - это две абсолютно разные каши. И мне кажется, что тут право решать надо оставить каждому конкретному звену в конкретных обстоятельствах. Я вот, скажем, в такой ситуации согласился бы с мнением большинства группы.
DN
Если в миске одновременно они обе, то это тоже интересно =)
#10 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 8:24
То что каша разная получается -- это понятно. Безусловно это решение каждого конкретного звена. Просто, мне кажется, что если треть звена не ест сухофрукты, то логичнее варить кашу без сухофруктов, потому что в противном случае треть звена остается голодной, либо затрачивается дополнительное время на приготовление 2х каш и мытье двух канов. Я сейчас говорю исключительно о ситуации, когда сильно ограничено время на приготовление и употребление завтрака.Хе-хе... Тут только одно замечание: каша, в которую сухофрукты добавлены непосредственно в тарелки и каша приготовленная в воде, с проваренными сухофруктами (фактически, приготовленная в компоте) - это две абсолютно разные каши. И мне кажется, что тут право решать надо оставить каждому конкретному звену в конкретных обстоятельствах. Я вот, скажем, в такой ситуации согласился бы с мнением большинства группы.
DN
#11 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 8:32
Я там не был, поэтому спорить не буду. Но если мы пытаемся вывести общее правило - предлагаю оставить это (и вообще, все вопросы, связанные с едой) на усмотрение звеньев. То есть они знают, сколько времени им отведено на приготовление еды и саму еду, представляют свои желания и возможности. А дальше уже пускай сами решают, на что они готовы заморочиться.Я сейчас говорю исключительно о ситуации, когда сильно ограничено время на приготовление и употребление завтрака.
DN
#12 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 8:41
Это я согласна.предлагаю оставить это (и вообще, все вопросы, связанные с едой) на усмотрение звеньев. То есть они знают, сколько времени им отведено на приготовление еды и саму еду, представляют свои желания и возможности. А дальше уже пускай сами решают, на что они готовы заморочиться.
DN
#13 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 10:59
С нами сила Алхазашвили!
#14 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 13:52
Понравилось ориентирование под лэп и кашка с сухофруктами.
Все шикарно, кроме того что а)в метро меня чуть не задавили некоторые люди, которым захотелось подраться и 2)Дима подтвердит, что их энтузиазм не утих и уроки по морским узлам они превратили в борцовский клуб.
А так все великолепно, спасибо всем-всем, даже борцам, потому что было супер весело и интересно, честно!
В метро никто не дрался а на узлах баловались после их окончания и в 10 метрах от остальной группы.
И когда вы собираетесь проводить мастер по рюкзаку?
#15 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 15:05
В метро никто не дрался
А в переходе?
#16 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 15:08
А в переходе?
Всегда надо запоминать только счастливы и хорошие воспоминания
#17 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 15:12
Всегда надо запоминать только счастливы и хорошие воспоминания
Так счастливых и хороших набралось на два дня и так!
Просто без этого было бы вообще идеально.
#18 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 15:17
С нами сила Алхазашвили!
#19 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 16:47
#20 Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 17:08
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых