Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Манты


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 GrGr Posted 05 March 2013 - 11:10 AM

GrGr
  • Свои
  • 2292 posts
  • Григорий Григорьев
Для начала ссылка на мой исходный пост в ЖЖ:
http://evil-gr.livej...com/171938.html

Там небогато проиллюстрированный процесс первого опыта приготовления сабжа в домашних условиях по вот этому рецепту:
http://grenoble.live...com/640468.html

Сам рецепт перепощивать смысла я не вижу, но напишу пару комментариев по нему.
В первый раз мы использовали просто жирную говядину, во второй - решили сделать более продвинутый вариант и замешали филе с курдючным салом в соотношении где-то 4:1. Я бы сказал, что хороши оба варианта, первый более "легкий", второй получился нажористее.
Самое главное - не жалейте базилика! Лучше - свежий. Мы использовали по пучку зеленого и фиолетового, какой лучше, мне сказать трудно, я их почти не отличаю.
Если что, полуфабрикат отлично морозится - ровно как пельмени.
Собственно, если сравнивать процесс с лепкой пельменей, то манты в домашних условиях делать сильно проще, так как расход теста с мясом на единицу продукции выше. Но все равно процесс лепки занимает целиковый вечер.
Мне для того чтобы обожраться до состояния "немогубольшещассостулаупаду" потребовалось ровно восемь штук :lol:
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#2 DNAlh Posted 05 March 2013 - 12:53 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Ух, молодцы! А я вот давно собираюсь, но никак не решусь. :(

Ну, и в развитие темы - про хинкали. :)

DN

#3 Juana Posted 05 March 2013 - 12:58 PM

Juana
  • Свои
  • 1645 posts
  • Анна Рознатовская
Если бы не необходимость варить их на пару, то обязательно бы попробовала. А хинкали, насколько я поняла, можно варить в воде? В этом и вся разница?

#4 GrGr Posted 05 March 2013 - 13:38 PM

GrGr
  • Свои
  • 2292 posts
  • Григорий Григорьев
А в чем проблема с варкой на пару?.. Если нет пароварки, это вполне реализуемо, например, с помошью стандартного эмалированного ковшика и кастрюли под размер.
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#5 DNAlh Posted 05 March 2013 - 17:59 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Если бы не необходимость варить их на пару, то обязательно бы попробовала.

Мультиварка - и все проблемы решены! :)

А хинкали, насколько я поняла, можно варить в воде? В этом и вся разница?

Да, хинкали варят в воде, но я, в последнее время, пристрастился обе эти разновидности больших пельменей варить на пару. Хинкали отличаются еще формой и, соответственно, манерой поедания (держа руками за хвост, или "пупок", как его еще называют). Сам "пупок" есть не полагается, но у меня все наоборот, я их очень даже люблю. :) Да, есть еще, вроде, какие-то различия в фарше, но этих нюансов я не знаю, надо в книжках смотреть.

DN

#6 GrGr Posted 26 March 2013 - 14:59 PM

GrGr
  • Свои
  • 2292 posts
  • Григорий Григорьев
Попробовали на этих выходных осуществить еще один подход к мантам, уже на даче. В итоге была установлена золотая пропорция говядины с салом - 5:1. Предыдущая попытка для меня была все-таки слишком пахучей :)
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users