Для начала ссылка на мой исходный пост в ЖЖ:
http://evil-gr.livej...com/171938.html
Там небогато проиллюстрированный процесс первого опыта приготовления сабжа в домашних условиях по вот этому рецепту:
http://grenoble.live...com/640468.html
Сам рецепт перепощивать смысла я не вижу, но напишу пару комментариев по нему.
В первый раз мы использовали просто жирную говядину, во второй - решили сделать более продвинутый вариант и замешали филе с курдючным салом в соотношении где-то 4:1. Я бы сказал, что хороши оба варианта, первый более "легкий", второй получился нажористее.
Самое главное - не жалейте базилика! Лучше - свежий. Мы использовали по пучку зеленого и фиолетового, какой лучше, мне сказать трудно, я их почти не отличаю.
Если что, полуфабрикат отлично морозится - ровно как пельмени.
Собственно, если сравнивать процесс с лепкой пельменей, то манты в домашних условиях делать сильно проще, так как расход теста с мясом на единицу продукции выше. Но все равно процесс лепки занимает целиковый вечер.
Мне для того чтобы обожраться до состояния "немогубольшещассостулаупаду" потребовалось ровно восемь штук
Манты
Started By
GrGr
, Mar 05 2013 11:10 AM
5 replies to this topic
#1 Posted 05 March 2013 - 11:10 AM
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...
#3 Posted 05 March 2013 - 12:58 PM
Если бы не необходимость варить их на пару, то обязательно бы попробовала. А хинкали, насколько я поняла, можно варить в воде? В этом и вся разница?
#4 Posted 05 March 2013 - 13:38 PM
А в чем проблема с варкой на пару?.. Если нет пароварки, это вполне реализуемо, например, с помошью стандартного эмалированного ковшика и кастрюли под размер.
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...
#5 Posted 05 March 2013 - 17:59 PM
Мультиварка - и все проблемы решены!Если бы не необходимость варить их на пару, то обязательно бы попробовала.
Да, хинкали варят в воде, но я, в последнее время, пристрастился обе эти разновидности больших пельменей варить на пару. Хинкали отличаются еще формой и, соответственно, манерой поедания (держа руками за хвост, или "пупок", как его еще называют). Сам "пупок" есть не полагается, но у меня все наоборот, я их очень даже люблю. Да, есть еще, вроде, какие-то различия в фарше, но этих нюансов я не знаю, надо в книжках смотреть.А хинкали, насколько я поняла, можно варить в воде? В этом и вся разница?
DN
#6 Posted 26 March 2013 - 14:59 PM
Попробовали на этих выходных осуществить еще один подход к мантам, уже на даче. В итоге была установлена золотая пропорция говядины с салом - 5:1. Предыдущая попытка для меня была все-таки слишком пахучей
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users