На посту!
#1 Опубликовано 24 Март 2013 - 22:07
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#2 Опубликовано 25 Март 2013 - 5:54
#3 Опубликовано 25 Март 2013 - 7:39
А мы на работу заказываем обеды из Рогожской трапезной. Тебе накидать названий из меню для вдохновения? )
Это отдельное предприятие какое-то?)
Можно.
Хотя мне было бы интересно услышать и сами рецепты, если кто что готовит.
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#4 Опубликовано 25 Март 2013 - 10:37
Это отдельное предприятие какое-то?)
Можно.
Хотя мне было бы интересно услышать и сами рецепты, если кто что готовит.
Угу, отдельное - настоящая старообрядческая трапезная. Совершенно удивительно, как в нашу компанию с американской до мозга костей корпоративной культурой попал настоящий старообрядец, благодаря которому теперь все желающие и питаются по уставу)
Из идей:
салат из картофеля с огурцом и жаренными шампиньонами с домашним майонезом,
вареники с яблоками и брусникой,
котлетки всякие овощные и фасолевые
#5 Опубликовано 25 Март 2013 - 14:29
#6 Опубликовано 25 Март 2013 - 15:49
#7 Опубликовано 25 Март 2013 - 17:01
И еще мое коронное постное - обыкновенная гречка с домашней аджикой.
А про аджику можешь рассказать?
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#8 Опубликовано 26 Март 2013 - 8:02
А про аджику можешь рассказать?
Боюсь разочаровать. Аджика не своя! У нас второй десяток лет, в любую погоду, сидит бабушка во дворе, продает домашние заготовки. В том числе - очень клевую аджику. Берешь готовую гречку и поливаешь аджикой, классное сочетание, скучная гречка сразу играет множеством красок =)))))
#9 Опубликовано 26 Март 2013 - 12:56
Фалес Милетский.
#10 Опубликовано 26 Март 2013 - 13:20
Парадокс, но настоящая аджика не может литься. Почему-то так часто называют всякие другие соусы, аналогичные сацибели.
То, что я в данном случае называю аджикой, представляет собой довольно плотный соус из помидоров и чеснока. Не льется как ткемали (или ткемали тоже не льется?). Но извлекается из бутылки без помощи вспомогательных средств.
#11 Опубликовано 26 Март 2013 - 13:31
Фалес Милетский.
#13 Опубликовано 31 Март 2013 - 9:39
#14 Опубликовано 31 Март 2013 - 9:52
Ань, ну ты же была с нами в походах! Помнишь, какую аджику мы берем? Если хочешь - куплю тебе правильную аджику из Абхазии у себя на рынке. Стоит где-то рублей 150 за небольшую банку.Вы перевернули мое представление об аджике. Всегда думала, что она должна быть жидкой. Что же я тогда ем?... А где можно купить правильную нельющуюся аджику?
DN
#15 Опубликовано 31 Март 2013 - 13:36
Ань, ну ты же была с нами в походах! Помнишь, какую аджику мы берем?
DN
На моей памяти ее не надо было ложкой ковырять, она сама как-то в миску/кастрюльку проливалась. Вот поэтому и задумалась
#16 Опубликовано 31 Март 2013 - 14:16
Нет, ты с чем-то путаешь. У нас никогда такой аджики не было. Аджика литься не должна, об этом даже википедия говорит.На моей памяти ее не надо было ложкой ковырять, она сама как-то в миску/кастрюльку проливалась. Вот поэтому и задумалась
DN
#17 Опубликовано 01 Апрель 2013 - 5:02
#18 Опубликовано 01 Апрель 2013 - 7:53
Думаю, да. Южнорусские вариации на тему кавказских соусов как таковых. То есть, это тоже вкусно, но это нечто другое.А как тогда назвать плотный острый соус из помидоров и чеснока? Местные вариации на тему?
DN
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых