Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Сойлент

• Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 Cooper Posted 25 May 2013 - 13:22 PM

Cooper
  • Свои
  • 242 posts
  • Юра Куперман
http://www.xakep.ru/post/60648/
Американский программист придумал смесь, заменяющую еду. Сам он питается ей уже больше месяца и прекрасно себя чувствует.

От себя добавил бы, что это прикольно было бы попробовать в походных условиях. Массовый выпуск сойлента планируется на август 2013-го.

Edited by Cooper, 25 May 2013 - 13:22 PM.

Иди рядом со мной. Не пой, не танцуй. Иди как мужчина, иди как йолунгу.

#2 /79ITA4ok Posted 25 May 2013 - 13:29 PM

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4282 posts
  • Никита Шишканов
У, еретики!

А добавка есть?

#3 Kreker Posted 25 May 2013 - 19:42 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова
Я не смогу отказаться от ананасов, поджаристой курочки с чесночком и дымящейся пиццы "Маргарита" в пользу какого-то белого порошка. И в поход с этим порошком вместо нормальной еды я с вами не пойду. Ни за что. Ни на что не променяю ароматный мясной суп и бутерброды с сыром и колбасой одновременно. Ни за какие коврижки!
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#4 Kreker Posted 25 May 2013 - 19:44 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова
Ну вот, описала, от чего я там не смогу отказаться, и есть захотелось(((
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#5 KiberGus Posted 26 May 2013 - 12:15 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов
Можно получать удовольствие от того, что ты сделал ту самую овсянку из матрицы и первым попробовал питаться только ей. Можно её есть потому, что больше есть нечего. Можно её есть чтобы доказать всем, что её можно есть, когда есть больше нечего. Но питаться этим просто так... можно, но зачем?
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#6 Дей-Лак Posted 26 May 2013 - 13:43 PM

Дей-Лак
  • Свои
  • 596 posts
  • Николай Яковлев
Зачем? В статье же указаны плюсы) И никто не запрещает же есть что-то еще) А в поход - это ж огромный минус к весу рюкзаков)
Опубликованное фото
Конституцию прочесть должен ты.

#7 Cooper Posted 26 May 2013 - 13:55 PM

Cooper
  • Свои
  • 242 posts
  • Юра Куперман
Это же просто экономия времени и веса. К тому же, никто из нас сойлент не пробовал и не представляет, каково питаться им на протяжении длительного времени. Может, он неплох на вкус :) Простой способ решить пару проблем за раз, я бы не стал сразу отнекиваться. В конце года хочу заказать эту хай тек амброзию на пробу.

#8 Deimos Posted 30 May 2013 - 6:59 AM

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1972 posts
  • Дмитрий Листвин
Я бы хотел иметь под рукой такое и заменять этим часть приёмов пищи.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#9 Сонечка Posted 30 May 2013 - 11:58 AM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Есть же еда для космноватов в тюбиках -- тоже готовая и простая. Но что-то ее не очень едят. Веротяно это работает...но никакого удовольствия, подозреваю. Хотя порпобовать интересно...

С нами сила Алхазашвили!

#10 KiberGus Posted 30 May 2013 - 15:18 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов
Видел я еду для космонавтов в планетарии. Например, те же самые "лимонные дольки", только в вакуумной упаковке и очень дорого. Наверное поэтому и не едят.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#11 Катюшка Posted 31 May 2013 - 14:14 PM

Катюшка
  • Свои
  • 338 posts
  • Екатерина Бокша
Вместо мяса? Да вы шутите...) Кажется, не так давно кто-то публиковал тут статью о вегетарианском меню в походе, или я путаю?) Если судьба сложилась так, что тебе предстоит неделю ползти на животе через пустыню, и ешь ты только для того, чтобы выжить - этот порошок отличная находка. Во всех других случаях это ересь =)

#12 Cooper Posted 31 May 2013 - 16:26 PM

Cooper
  • Свои
  • 242 posts
  • Юра Куперман

Вместо мяса? Да вы шутите...)

Прикол сойлента в том, что он не вместо овощей, а вместо обычной еды вообще. В нем есть (по крайней мере авторы хотели, чтобы было) всё, что нужно человеку, в том числе то, что мы получаем из мяса.
Если же вопрос просто про то, как же жить без сочного и вкусного мяса, то это другое дело :)

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users