Сирия
#1 Posted 06 September 2013 - 16:49 PM
#2 Posted 06 September 2013 - 17:07 PM
#3 Posted 06 September 2013 - 17:24 PM
Воот! Что-то меня на эту тему параноить начинает в последние дни. Самое забавное, что пострадав 11 сентября 2001 от "Аль Каиды", 12 лет спустя США, фактически, вмешиваются на стороне тех же воинствующих исламистов против не самого приятного, но предсказуемого и светского режима. Да и американские военные, похоже, не в восторге от открывающейся перспективы.И вообще, не удивлюсь, если именно так, точечно, начнётся потихоньку WW3...
Вот еще картиночки красноречивые, несколько дней назад по инету гуляли:
Там еще были, но эти двое, судя по наградам, самые заслуженные. У морпеха, вон, Purple Heart, да и у моряка, вроде, если я правильно вижу в планках, тоже.
DN
#4 Posted 06 September 2013 - 17:41 PM
Ну, Америке же указ только сама Америка - чё хочу, то и ворочу..США, фактически, вмешиваются на стороне тех же воинствующих исламистов
А они, я думаю, сыты по горло Афганистаном и Ираком. Воевать-то им, а не Обаме, в случае чего. Сейчас он говорит о ракетах, а потом, глядишь, введет туда войска...американские военные, похоже, не в восторге от открывающейся перспективы
#5 Posted 06 September 2013 - 17:48 PM
Ну да... Тем более, что если на Ближнем Востоке заполыхает, то им и в Афганистане жарко станет. Нам бы туда не влезть ненароком... Вон, сегодня Путин сказал, что Россия поможет Сирии в случае атаки на неё. Конечно, не сказал, чем и как и воевать, скорее всего, не планирует, но мало ли что...А они, я думаю, сыты по горло Афганистаном и Ираком.
DN
#6 Posted 06 September 2013 - 17:59 PM
Да уж, вот только этого нам не хватало. Но я надеюсь, что наши туда воевать не полезут.Нам бы туда не влезть ненароком...
#7 Posted 07 September 2013 - 17:43 PM
http://kp.ua/daily/070913/412448/
А вот ещё и Германия... Теперь угроза войны более реальна
#8 Posted 08 September 2013 - 9:21 AM
Помощь на воде и в воздухе - это тоже, мягко выражаясь, непросто... Насчет продолжительности - в затягивании на заинтересована, в первую очередь, сама Сирия. Победить США они все равно не смогут, а приоритет у них- разгром своих мятежников.Мне кажется, что Россия вместе с кораблями, идущими в Средиземноморье буквально один за другим, отправляет тонны различных вооружений, особенно систем ПВО, а с учётом уже поставленных С-300 и того, что сирийцам выдаётся, быстрой эта война не будет в любом случае, так как с воздуха нанести удар так же эффективно, как в Ливии, им не удастся, а наземную операцию Конгресс вроде не разрешает, хотя чёрт их знает, что они там 11 сентября порешают. Ну а наши скорее будут помогать на воде и в воздухе, но уж точно не сухопутными ВС.
http://kp.ua/daily/070913/412448/
А вот ещё и Германия... Теперь угроза войны более реальна
DN
#9 Posted 12 September 2013 - 12:40 PM
Путин выдвинут на соискание Нобелевской премии мира
Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов
З.Ы. У Барака Обамы такая уже есть...
С нами сила Алхазашвили!
#10 Posted 12 September 2013 - 15:51 PM
Хех, а ведь могут дать. За то, что позволил Бараку выпутаться из очень неприятной ситуации.З.Ы. У Барака Обамы такая уже есть...
DN
#11 Posted 12 September 2013 - 18:22 PM
#12 Posted 12 September 2013 - 18:30 PM
Особенность ситуации в том, что Обама, судя по всему, очень не хочет затевать войну. Но вынужден, при этом, сохранять лицо. Так что предложения Путина ему очень даже кстати.Как бы в Сирии этим же не закончилось, если и в правду, не WW3.
DN
#13 Posted 12 September 2013 - 19:43 PM
#14 Posted 12 September 2013 - 20:16 PM
Особенность ситуации в том, что Обама, судя по всему, очень не хочет затевать войну. Но вынужден, при этом, сохранять лицо. Так что предложения Путина ему очень даже кстати.
Я уже второй день под впечатлением - какое-то внезапно адекватное и (тьфу-тьфу-тьфу) пока что полезное вмешательство с нашей стороны.
#15 Posted 13 September 2013 - 4:36 AM
Думаю, дело в том, что в Сирии позиция и интересы России удивительным образом практически полностью совпадают с нормами межународного права.Я уже второй день под впечатлением - какое-то внезапно адекватное и (тьфу-тьфу-тьфу) пока что полезное вмешательство с нашей стороны.
DN
#16 Posted 13 September 2013 - 6:06 AM
С нами сила Алхазашвили!
#17 Posted 13 September 2013 - 8:35 AM
Россия предложила взять под международный контроль химическое оружие Сирии. Для США это очень удобный и благовидный предлог для отмены авиаудара.Народ, простите тех, кто не в курсе. А что такого гениального сделал Путин?
DN
#18 Posted 13 September 2013 - 14:34 PM
#19 Posted 13 September 2013 - 19:10 PM
Кстати, интересный момент... Переговоры о сирийском химоружии будут вестись с Асадом, что, насколько я понимаю, автоматически означает, что он получил гарантии сохранения своей власти в обмен на сдачу химии.
Ну пока всё логично вроде - вести переговоры о сдаче оружия нужно с тем, кто его контролирует. Если в его применении обвиняют Асада и только его - логично вести переговоры именно с ним. Кстати, ещё интересный момент - Россия, хотя и очень косвенно, своим предложением также возложила ответственность за применение химоружия именно на Асада.
Edited by Sima Dumin, 13 September 2013 - 19:10 PM.
#20 Posted 13 September 2013 - 20:07 PM
Да, только он совсем не в той ситуации, чтобы капитулировать. Так что признание его стороной переговоров - существенный выигрыш для него и поражение для сирийской оппозиции.Ну пока всё логично вроде - вести переговоры о сдаче оружия нужно с тем, кто его контролирует. Если в его применении обвиняют Асада и только его - логично вести переговоры именно с ним.
Это как? Я вижу российкую позицию иначе. Нужно избежать бомбардировки Сирии и связанного с этим вероятного предельного обострения отношений с США. Американцы заявляют, что они переживают исключительно из-за химоружия (ведь официально цель потенциальных ударов - именно ликвидация сирийской военной химии, а не просто уничтожение ни в чем не повинных сирийцев). ОК, мы готовы взять химоружие под наш и шире, международный контроль. Следовательно, американские удары теряют заявлявшийся ими смысл. Занавес.Кстати, ещё интересный момент - Россия, хотя и очень косвенно, своим предложением также возложила ответственность за применение химоружия именно на Асада.
DN
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users