Перейти к содержимому

Фото

Сирия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот интересно, только у меня какие-то нехорошие предчувствия в связи со всей этой ситуацией? Сегодня, как известно, "двадцатка" раскололась почти пополам + Путин высказался очень жестко. А В США решение в Конгрессе будет приниматься 11 сентября, ровно 12 лет спустя... DN

#2 Erlie Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:07

Erlie
  • Свои
  • 491 Сообщений:
  • Татьяна Белякова
Я очень сомневаюсь, что Обаме удастся "маленькая победоносная война". Раздавить, может, и не раздавит, но масла в огонь однозначно подольёт, а последствия я даже представить боюсь. И вообще, не удивлюсь, если именно так, точечно, начнётся потихоньку WW3...

#3 DNAlh Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И вообще, не удивлюсь, если именно так, точечно, начнётся потихоньку WW3...

Воот! Что-то меня на эту тему параноить начинает в последние дни. Самое забавное, что пострадав 11 сентября 2001 от "Аль Каиды", 12 лет спустя США, фактически, вмешиваются на стороне тех же воинствующих исламистов против не самого приятного, но предсказуемого и светского режима. Да и американские военные, похоже, не в восторге от открывающейся перспективы.

Вот еще картиночки красноречивые, несколько дней назад по инету гуляли:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Там еще были, но эти двое, судя по наградам, самые заслуженные. У морпеха, вон, Purple Heart, да и у моряка, вроде, если я правильно вижу в планках, тоже.

DN

#4 Erlie Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:41

Erlie
  • Свои
  • 491 Сообщений:
  • Татьяна Белякова

США, фактически, вмешиваются на стороне тех же воинствующих исламистов

Ну, Америке же указ только сама Америка - чё хочу, то и ворочу..

американские военные, похоже, не в восторге от открывающейся перспективы

А они, я думаю, сыты по горло Афганистаном и Ираком. Воевать-то им, а не Обаме, в случае чего. Сейчас он говорит о ракетах, а потом, глядишь, введет туда войска...

#5 DNAlh Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А они, я думаю, сыты по горло Афганистаном и Ираком.

Ну да... Тем более, что если на Ближнем Востоке заполыхает, то им и в Афганистане жарко станет. Нам бы туда не влезть ненароком... Вон, сегодня Путин сказал, что Россия поможет Сирии в случае атаки на неё. Конечно, не сказал, чем и как и воевать, скорее всего, не планирует, но мало ли что...

DN

#6 Erlie Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 17:59

Erlie
  • Свои
  • 491 Сообщений:
  • Татьяна Белякова

Нам бы туда не влезть ненароком...

Да уж, вот только этого нам не хватало. Но я надеюсь, что наши туда воевать не полезут.

#7 Антон Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 17:43

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский
Мне кажется, что Россия вместе с кораблями, идущими в Средиземноморье буквально один за другим, отправляет тонны различных вооружений, особенно систем ПВО, а с учётом уже поставленных С-300 и того, что сирийцам выдаётся, быстрой эта война не будет в любом случае, так как с воздуха нанести удар так же эффективно, как в Ливии, им не удастся, а наземную операцию Конгресс вроде не разрешает, хотя чёрт их знает, что они там 11 сентября порешают. Ну а наши скорее будут помогать на воде и в воздухе, но уж точно не сухопутными ВС.

http://kp.ua/daily/070913/412448/
А вот ещё и Германия... Теперь угроза войны более реальна
Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#8 DNAlh Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 9:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне кажется, что Россия вместе с кораблями, идущими в Средиземноморье буквально один за другим, отправляет тонны различных вооружений, особенно систем ПВО, а с учётом уже поставленных С-300 и того, что сирийцам выдаётся, быстрой эта война не будет в любом случае, так как с воздуха нанести удар так же эффективно, как в Ливии, им не удастся, а наземную операцию Конгресс вроде не разрешает, хотя чёрт их знает, что они там 11 сентября порешают. Ну а наши скорее будут помогать на воде и в воздухе, но уж точно не сухопутными ВС.

http://kp.ua/daily/070913/412448/
А вот ещё и Германия... Теперь угроза войны более реальна

Помощь на воде и в воздухе - это тоже, мягко выражаясь, непросто... Насчет продолжительности - в затягивании на заинтересована, в первую очередь, сама Сирия. Победить США они все равно не смогут, а приоритет у них- разгром своих мятежников.

DN

#9 Сонечка Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:40

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Меж тем...

Путин выдвинут на соискание Нобелевской премии мира

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов

З.Ы. У Барака Обамы такая уже есть...

С нами сила Алхазашвили!

#10 DNAlh Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 15:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

З.Ы. У Барака Обамы такая уже есть...

Хех, а ведь могут дать. За то, что позволил Бараку выпутаться из очень неприятной ситуации.

DN

#11 Арсений Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:22

Арсений
  • Свои
  • 60 Сообщений:
  • Мансырев Арсений
Я еще думаю, что в Сирии этот ввод войск(ну или ракеты, тут не суть важно) поперек горла. Не помню точно, как все началось в Ираке, так сейчас он, как мне это видется, даже не суверенное государство. Как бы в Сирии этим же не закончилось, если и в правду, не WW3.
Если видишь, что кто-то отдыхает - помоги ему!

#12 DNAlh Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как бы в Сирии этим же не закончилось, если и в правду, не WW3.

Особенность ситуации в том, что Обама, судя по всему, очень не хочет затевать войну. Но вынужден, при этом, сохранять лицо. Так что предложения Путина ему очень даже кстати.

DN

#13 Erlie Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 19:43

Erlie
  • Свои
  • 491 Сообщений:
  • Татьяна Белякова
Посмотрим, к какому решению придут...

#14 Sima Dumin Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 20:16

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Особенность ситуации в том, что Обама, судя по всему, очень не хочет затевать войну. Но вынужден, при этом, сохранять лицо. Так что предложения Путина ему очень даже кстати.

Я уже второй день под впечатлением - какое-то внезапно адекватное и (тьфу-тьфу-тьфу) пока что полезное вмешательство с нашей стороны.
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#15 DNAlh Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 4:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я уже второй день под впечатлением - какое-то внезапно адекватное и (тьфу-тьфу-тьфу) пока что полезное вмешательство с нашей стороны.

Думаю, дело в том, что в Сирии позиция и интересы России удивительным образом практически полностью совпадают с нормами межународного права.

DN

#16 Syrano Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 6:06

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Народ, простите тех, кто не в курсе. А что такого гениального сделал Путин?

С нами сила Алхазашвили!

#17 DNAlh Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 8:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Народ, простите тех, кто не в курсе. А что такого гениального сделал Путин?

Россия предложила взять под международный контроль химическое оружие Сирии. Для США это очень удобный и благовидный предлог для отмены авиаудара.

DN

#18 DNAlh Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 14:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, интересный момент... Переговоры о сирийском химоружии будут вестись с Асадом, что, насколько я понимаю, автоматически означает, что он получил гарантии сохранения своей власти в обмен на сдачу химии. Насколько я понимаю, такой размен фантастически выгоден России. DN

#19 Sima Dumin Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 19:10

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Кстати, интересный момент... Переговоры о сирийском химоружии будут вестись с Асадом, что, насколько я понимаю, автоматически означает, что он получил гарантии сохранения своей власти в обмен на сдачу химии.

Ну пока всё логично вроде - вести переговоры о сдаче оружия нужно с тем, кто его контролирует. Если в его применении обвиняют Асада и только его - логично вести переговоры именно с ним. Кстати, ещё интересный момент - Россия, хотя и очень косвенно, своим предложением также возложила ответственность за применение химоружия именно на Асада.

Изменено: Sima Dumin, 13 Сентябрь 2013 - 19:10

Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#20 DNAlh Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 20:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну пока всё логично вроде - вести переговоры о сдаче оружия нужно с тем, кто его контролирует. Если в его применении обвиняют Асада и только его - логично вести переговоры именно с ним.

Да, только он совсем не в той ситуации, чтобы капитулировать. Так что признание его стороной переговоров - существенный выигрыш для него и поражение для сирийской оппозиции.

Кстати, ещё интересный момент - Россия, хотя и очень косвенно, своим предложением также возложила ответственность за применение химоружия именно на Асада.

Это как? Я вижу российкую позицию иначе. Нужно избежать бомбардировки Сирии и связанного с этим вероятного предельного обострения отношений с США. Американцы заявляют, что они переживают исключительно из-за химоружия (ведь официально цель потенциальных ударов - именно ликвидация сирийской военной химии, а не просто уничтожение ни в чем не повинных сирийцев). ОК, мы готовы взять химоружие под наш и шире, международный контроль. Следовательно, американские удары теряют заявлявшийся ими смысл. Занавес.

DN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых