Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Вяленое мясо


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 DNAlh Posted 22 October 2013 - 17:46 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Как говорится, "я просто оставлю это здесь" :) Чтобы потом не искать долго, когда (думаю, что скоро) захочется попробовать приготовить.
1) бастурма

2) билтонг (африканская экзотика)

 

и там еще по тегу "вялим мясо"

 

DN



#2 DNAlh Posted 22 February 2016 - 10:16 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

(думаю, что скоро) захочется попробовать приготовить

Ждать пришлось несколько дольше. :) Но все-таки я до вяления мяса добрался. Правда, вялю не просто на воздухе, а в электросушилке. С третьего захода вот по этому рецепту мясо получилось отличным. Думаю теперь, что надо будет к походам такое на перекус делать.

 

DN



#3 Kaktus* Posted 23 February 2016 - 15:07 PM

Kaktus*
  • Свои
  • 789 posts
  • Олька Томилина

О, у нас есть такая сушилка, надо будет попробовать )


Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.


#4 DNAlh Posted 23 February 2016 - 15:13 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

О, у нас есть такая сушилка, надо будет попробовать )

Оль, НУЖНО попробовать! Результат замечательный. Несколько комментарием по рецепту: а) я положил один сушеный перец, т.к. боялся, что будет остро, но можно класть два, как говорится в рецепте, т.к. с одним острота еле чувствуется. Ну и не промывать, как там рекомендуют, конечно же! б) горчциы с зернышками не было, положил дижонскую - получилось отлично. Думаю, что можно и обычную русскую положить, будет весело. :) в) вместо половины лайма положил лимон, т.к. на рынок было идти лень. :) В следующий раз попробую с лаймом, но мне кажется результат вряд ли будет отличаться сильно.

DN

#5 Natuccia Posted 24 February 2016 - 10:52 AM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина
Какая классная тема. А можно попросить оффтопом рассказать про сушилки. Правда, меня в основном по части фруктов-ягод интересует. Хочется к следующей зиме запасы сделать.
natuccia.gif

#6 DNAlh Posted 24 February 2016 - 17:31 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Какая классная тема. А можно попросить оффтопом рассказать про сушилки. Правда, меня в основном по части фруктов-ягод интересует. Хочется к следующей зиме запасы сделать.

А что тебе рассказать? Вот на сайте производителя описание того, что в ней можно сушить. Кроме того, Как видишь, можно вялить мясо, делать пастилу и т.д. Я пока еще только яблочные чипсы делал. :) Наверное, стоит обращать внимание на мощность (чем мощнее - тем быстрее сушить будет) и количество поддонов (соответственно, больше разом загрузить можно).

 

DN



#7 Natuccia Posted 25 February 2016 - 8:40 AM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина
Ясненько :)
natuccia.gif

#8 Сонечка Posted 25 February 2016 - 12:17 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова

А у нас примерно такая сушилка https://market.yande...CFUezcgodi2sJSg
Сейчас не помню точно модель, но Ветерок -- точно, да и внешне похожа)

 

Яблоки сушит прекрасно)


С нами сила Алхазашвили!


#9 Stasia Posted 25 February 2016 - 12:46 PM

Stasia
  • Свои
  • 1578 posts
  • Настя Горохова-Алексеева

У нас как у Сонечки. Яблоки сушить, грибы сушит, что-то там еще тоже сушила, стоит, пыхтит на балконе осенью, все довольны :)


К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)

#10 DNAlh Posted 24 March 2016 - 18:25 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Не мясо, но тоже вяленое. :) Попробовал - понравилось. Правда, в следующий раз половину масла водой заменю, жирновато получилось.

 

DN






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users