Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#421 DNAlh Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Знатный подарок вражеским пропагандистам. Теперь с ним надо что-то делать. Увы, в сложившихся обстоятельствах совершенно не понятно, что.

Самое занятное - это читать в разных местах, как рвутся шаблоны у некоторых граждан и как они лихорадочно собирают привычную картину мира ("фейк", "этонеон" и т.д.). Хотя еще под Волновахой было понятно, что перед нами отморозок.

DN

#422 atagunov Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:43

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Да, я сегодня тоже уже успел этому впечатлиться. Самое главное - какой СТРУКТУРЕ предоставлять в кредит 30 млрд. рублей? Там до сих пор все налоги в Киев платятся!

Заявление дезавуировано. Борисов - самозванец.

#423 DNAlh Опубликовано 05 Июнь 2014 - 17:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Заявление дезавуировано. Борисов - самозванец.

Ну вот в том и проблема, что там не поймешь, кто самозванец, а кто - нет. Борисов самозванец по версии Бородая, но Бородай, с высокой степенью вероятности, самозванец по версии Борисова. При этом никто не может унять тех, кто, как Безлер, конкретно сорвался с резьбы. Я же давно говорю - хаос и анархия.

DN

#424 atagunov Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:05

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Борисов самозванец по версии Бородая, но Бородай, с высокой степенью вероятности, самозванец по версии Борисова

При всем уважении, мне кажется, ты преувеличиваешь. Если какие-то двое людей и признаются в ДНР, то это Стрелков и Бородай.

Кто из нас слышал имя Бориса Борисова до сих пор? Кстати, выяснилось, откуда он взялся. Взялся он оттуда, что госпожа Губарева до сих пор считается министром иностранных дел. При этом, последние что мы о ней слышали, было то, что она находится в России. Видимо, Борисов - ее человек. И, действительно, нахождение Губаревой в должности на данный момент перестало выглядить адекваным:

«Все что он заявил о миллиарде долларов, не имеет к нам никакого отношения», — сказал Бородай. Он публично предупредил и. о. министра иностранных дел ДНР Екатерину Губареву, супругу одного из лидеров донецких ополченцев Павла Губарева, «о служебном несоответствии занимаемой должности в связи с ее последней деятельностью».

При этом пока Губарева останется на своем посту, «но ей нужно контролировать своих людей и их заявления», — пожелал глава правительства ДНР.

«Заявление Борисова было на грани сумасшествия. Мне кажется, ему надо лечиться в сумасшедшем доме», — подвел итог Бородай

Изменено: atagunov, 05 Июнь 2014 - 18:06

#425 DNAlh Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

При всем уважении, мне кажется, ты преувеличиваешь.

Несколько преувеличиваю, но сути это не меняет. Пока там не выстроят хотя бы элементарные основы государства, это будет балаган. А учитывая, что идет война - балаган кровавый. Сейчас главная проблема для Донбасса и его жителей - не украинская армия и пресловутые правосеки, а вакуум власти. В остальных областях Украины какая-никакая власть, но есть. А в этих двух - почти уже нет. Работает только то, что еще недорушили. Новые структуры пытаются создавать, но темпы их создания запаздывают катастрофически + в этих структурах, насколько я понимаю, практически нет людей с управленческим опытом. А это, все-таки, не деревня какая, а огромный индустриальный регион!

DN

#426 DNAlh Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Электронная версия книги "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине". Сам пока еще только скачал, но, думаю, штука полезная, даже несмотря на неизбежную тенденциозность.

DN

#427 krol Опубликовано 06 Июнь 2014 - 9:27

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

А вот обратная сторона. "Беженка из Славянска", только в ту сторону.

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#428 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 9:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот обратная сторона. "Беженка из Славянска", только в ту сторону.

Ну, объективности ради, нет никаких доказательств, что она действительно из Славянска. Может, правда, может - нет, ничего определенного сказать невозможно.

DN

#429 krol Опубликовано 06 Июнь 2014 - 9:55

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Вот потому и в кавычках. Я тут у подъезда тоже могу тетушек наснимать и сказать, что они из Славянска приехали. 

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#430 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 11:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Похоже, в Славянске наступает полный карачун. Сколько ржали над "укропской" армией, а она, худо-бедно, учится воевать, плюс у нее есть тяжелая техника и, главное, организация. А на стороне "народных республик" как были непонятные отряды во главе с мутными батьками, так и остались. Соответственно, исхода ждать осталось, похоже, недолго.

DN

#431 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 12:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А на стороне "народных республик" как были непонятные отряды во главе с мутными батьками, так и остались.

Вот подтверждение этого тезиса от Стрелкова

[Война] Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить.
<...>
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

А в Киеве, меж тем, КГГА от майданщиков зачистили.

DN

#432 atagunov Опубликовано 06 Июнь 2014 - 14:50

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Понравился анализ у Полковника

вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции ... Россия проигрывает про любой реакции. Вводит войска - отлично, получаем удобную войну у границ конкурента, где можно заработать денег и ослабить противника. Не вводит - получает рост внутренней напряженности и крах право-консервативных иллюзий, а так же формирование агрессивного русофобского государства у своих границ ... Надежды на то, что экономика догонит и люди выйдут на улицы против хунты понятны, но не учитывают того факта, что режим уже открыто перешел к открытому террору против несогласных ... В конечном итоге, Кремлю придется выбрать, где последствий будет меньше

#433 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 15:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Понравился анализ у Полковника

Много правильного, почти со всем согласен. Но! Мне кажется, что реакция России на происходящее на Донбассе прямо пропорциональна дееспособности т.н. "народной власти" там. То есть если бы там удалось организовать обращения от легитимно избранных облсоветов, РЕАЛЬНЫХ референдумов и т.д. - может быть Россия и подумала бы о присоединении этих территорий. Хотя и в этой ситуации это было бы непросто, т.к. пришлось бы вводить войска (в Крыму есть маааленькая юридическая зацепка, связанная с тем, что по договору о базировании ЧФ Россия имела право держать свои войска в Крыму и квоту эту никогда полностью не выбирала, а тут решила выбрать за счет спецназа и прочих частей быстрого реагирования), не имея НИ МАЛЕЙШЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ для этого. При этом не просто ввести и получить букеты от благодарных жителей, а воевать с украинской армией. И как, если не агрессией, это бы называлось? Путина и так сравнивают с Гитлером, а тут совпадение стало бы стопроцентным. Но если бы были аргументы в виде 100%-ной поддержки России облсоветами и населением - это еще можно было бы как-то обосновать. А сейчас, когда ни о какой реальной власти ДНР и ЛНР не приходится и говорить, у Путина просто нет выбора, кроме как строить свои действия без учета этого фактора.
Да, жалко людей, надеявшихся на чудо, но это политика... Можно привести массу примеров из истории, когда радикалов "большие дяди" пускали в расход и договаривались за их спинами. Вот и сейчас в Нормандии, кажется, договариваются. Может и договорятся о чем...

P.S. О настроениях <как минимум, существенно части населения> в Славянске - см. тут. Причем это не пресловутые "дочери офицеров", вот здесь Панцер Папа рекомендовал этот форум. 

DN

#434 atagunov Опубликовано 06 Июнь 2014 - 17:23

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Мне кажется, что реакция России на происходящее на Донбассе прямо пропорциональна дееспособности т.н. "народной власти" там ... если бы были аргументы в виде 100%-ной поддержки России облсоветами и населением - это еще можно было бы как-то обосновать

да ну.. США такие большие, что им можно не замечать легитимности тех же обл. советов, думаю

Но я тебе по другому поводу хотел написать. Анекдот анекдотом, и признавать не совсем приятно, но ты таки угадал :)

Борисов самозванец по версии Бородая, но Бородай, с высокой степенью вероятности, самозванец по версии Борисова

Окзалось, что Борисова я уже некоторое время читаю в виде блога, и он там таки делает заявления сперва

Ребята журналисты. Ну нельзя ж так.
Никакого «обращения властей ДНР к России за кредитом» не было.
Была обычная пленарная дискуссия...

и, барабанная дробь, потом:

Бородай - обычный самозванец, и скоро будут смещен со своего "поста".
За полной невменяемостью и неспособностью к гос. строительству.
Которую обнаружил

Видать, обиделся человек :) Конечно, я по-прежнему считаю, что разница между ребятами весовые категории 3-4, не меньше. Но вот касательно размышлений о создании Центробанка, для которого, собственно и требовался кредит в 30млрд, они мне вовсе не показались странными. Очевидно, что если Новроссия будет существовать какое-то время в виде независимого государства, то делать это надо. Могут быть вопросы, о том, что делать сперва, что потом, однако я подумывал не написать ли сюда в форум сообщение о том, что на самом деле Борисов думает в совершенно правильном направлении

P.S. А укр. армия таки бы разбежалась от армии российской, особенно если бы российскую ввели как только, так сразу, пока никто опомниться не успел, считаю. Затяжная кровавая война возможна именно при сопостовимых силах противников.

Изменено: atagunov, 06 Июнь 2014 - 17:26

#435 Garret Опубликовано 06 Июнь 2014 - 18:17

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

http://lenta.ru/news...4/06/05/otberi/

Ждем симметричный ответ от "Рошена"

#436 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 19:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

да ну.. США такие большие, что им можно не замечать легитимности тех же обл. советов, думаю

Строго говоря, легитимность облсоветов, в данном случае, тоже практически никакая, т.к. согласно законодательству Украины они не имеют права ставить вопрос о выходе из состава государства. Но это была бы хоть какая-то юридическая основа. Сейчас нет и такой.

Анекдот анекдотом, и признавать не совсем приятно, но ты таки угадал :)

Прекрасно! :) Вот я и говорю - Гуляйполе, оно, по сути, на границе Донбасса. И какие-то махновские флюиды там незримо присутствуют.

Конечно, я по-прежнему считаю, что разница между ребятами весовые категории 3-4, не меньше.

Ну, в масштабах личности - возможно, не сравнивал. Но по сути - самозванцы там все, т.к. никаких выборов там не производилось. И в этом смысле легитимность и Стрелкова, и Бородая, и Борисова и всех остальных - это легитимность полевых командиров, которых признают ровно до тех пор, пока за ними сколько-нибудь серьезное количество штыков стоит.

Но вот касательно размышлений о создании Центробанка, для которого, собственно и требовался кредит в 30млрд, они мне вовсе не показались странными. Очевидно, что если Новроссия будет существовать какое-то время в виде независимого государства, то делать это надо. Могут быть вопросы, о том, что делать сперва, что потом, однако я подумывал не написать ли сюда в форум сообщение о том, что на самом деле Борисов думает в совершенно правильном направлении

Проблема только в том, что дом строят не с крыши, а с фундамента. Они бы еще кандидатуру посла в Парагвай обсуждали! Сначала надо переподчинить себе те структуры, что уже есть, добиться, чтобы налоги в Киев не уходили и т.д. Тогда уже можно и о своем Центробанке подумать.

P.S. А укр. армия таки бы разбежалась от армии российской, особенно если бы российскую ввели как только, так сразу, пока никто опомниться не успел, считаю. Затяжная кровавая война возможна именно при сопостовимых силах противников.

Кто-то бы разбежался, а кто-то перешел бы к партизанской войне, которая бы заставила российскую армию проводить зачистки а-ля Чечня в населенных пунктах Украины (и юго-востока в том числе!). И отношение к ней (помним, что это не Крым и на материке далеко не все её изначально с цветами встретили бы!) стало бы резко портиться. Повторяю в который раз - это мог бы быть второй Афган, только воевать бы пришлось с братским народом. Сейчас уже, вроде, окончательно понятно, что ввода войск не будет. И слава Богу. Сейчас России выгодно замирение на Украине, т.к. уже сейчас в приграничные районы идут беженцы, а будет их еще больше. И выдержит ли наша социалка - неизвестно.

http://lenta.ru/news...4/06/05/otberi/
Ждем симметричный ответ от "Рошена"

Феерический бред... :(

DN

#437 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2014 - 19:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сейчас уже, вроде, окончательно понятно, что ввода войск не будет.

В этой связи очень интересный материал запостил в комментах у u-96 украинец ivanko333 (выделения мои)

c ФБ утром

Алекс Нойт

По Маринівці:
0 16.00 прикордонники зайняли кругову оборону та вступили в бій.
В результаті бойових дій знищено 1 «Камаз» та важкий кулемет «Утьос», живу силу терористів..
В районі 18.00 СУ-27 наніс 2 комплексних авіаударів по позиціях бойовиків.
Зведений загін 25 аеромобільної бригади ЗСУ (11 бмд) та мотоманевреної групи ДПСУ (бтр, брдм) зразу після авіаудару з маршу вступил в бій.
Знищено 3 вантажівки в тому числі одну з боєприпасами, пошкоджено 1 БТР, захоплено крупнокаліберний кулемет «Утьос» з боєприпасами. Величезні втрати в живій силі противника. Частина бойовиків в паниці вдалася до втечі на россійську територію.
Але (УВАГА) російськими прикордонниками вони були блоковани, роззброені та затримані. (САМ У ШОЦІ)
Поранені 5 нашіх. По домовленості з російськими прикордонниками організовано їх евакуацію через російський пункт пропуску (ЗНОВУ У ШОЦІ).
Знищення уцілилих та розсіяних бойовиків триває....

Апдейт от Alex Kovalevskiy

Из интересного: 32 пограничника, вышедших с Должанского не перешли на сторону РФ, как писала русопресса. Они вышли на территорию РФ, русские погранцы спросили: вы к нам? Те ответили, не, уходим севернее, сейчас покинем территорию (начальники отделов ДПСУ и ПС ФСБ РФ знают естественно друг друга). Русские спросили - помощь нужна? Их фельдшер перевязал наших раненых, сухпая и медикаментов накинули, наши двинулись через русскую территорию на Алексеевку, благополучно прибыли. На Мариновке, действительно русские погранцы разооружили, упаковали в автобусы и увезли в глубь территории бежавших боевиков (там в основном был севкавказ), опять на своей территории помогли нашим раненым, и дали их вывести через РФ на ППр южнее, на Успенку, которая под контролем. Что это было - не знаю. Сам в шоке....

Короче, силовые структуры соседних стран демонстрируют друг другу полную уважуху. У многих по ту и эту сторону виртуальной линии фронта шаблоны рвутся на куски.

P.S. Путин в Нормандии:

DN

#438 DNAlh Опубликовано 07 Июнь 2014 - 13:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Сегодняшнее интервью Стрелкова

В комментах у Мюрида:

Если Донецк в ближайшее время не решит проблему преступности - на всей Новороссии, ДНР и прочим красивым вещам можно будет смело ставить крест. Толпы вооруженных бандитов под маркой ДНР уже бродят по городу и просто грабят людей. То, что смело зачистили здание ОГА, еще ни о чем не говорит - бандитизм продолжает чувствовать себя вполне вольготно.

Это одна из задач, но ее приоритетность все время повышается.

Собственно то, что я уже давно говорю. Ну и не я один, само собой.

DN

#439 DNAlh Опубликовано 07 Июнь 2014 - 15:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот и на Пушилина покушались... В общем у меня все больше и больше крепнет убеждение, что Стрелкову надо своих выводить в Россию (хотя поздно уже, наверное...), а Донецк и Луганск предоставить их собственной судьбе. Тут медицина бессильна.

P.S. Очень интересные ответы в аполитичном комьюнити useful-faq: http://useful-faq.li...m/17895729.html

DN

#440 DNAlh Опубликовано 07 Июнь 2014 - 16:14

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Все та же самая 51 ОМСБр.

DN

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых