да ну.. США такие большие, что им можно не замечать легитимности тех же обл. советов, думаю
Строго говоря, легитимность облсоветов, в данном случае, тоже практически никакая, т.к. согласно законодательству Украины они не имеют права ставить вопрос о выходе из состава государства. Но это была бы хоть какая-то юридическая основа. Сейчас нет и такой.
Анекдот анекдотом, и признавать не совсем приятно, но ты таки угадал 
Прекрасно!
Вот я и говорю - Гуляйполе, оно, по сути, на границе Донбасса. И какие-то махновские флюиды там незримо присутствуют.
Конечно, я по-прежнему считаю, что разница между ребятами весовые категории 3-4, не меньше.
Ну, в масштабах личности - возможно, не сравнивал. Но по сути - самозванцы там все, т.к. никаких выборов там не производилось. И в этом смысле легитимность и Стрелкова, и Бородая, и Борисова и всех остальных - это легитимность полевых командиров, которых признают ровно до тех пор, пока за ними сколько-нибудь серьезное количество штыков стоит.
Но вот касательно размышлений о создании Центробанка, для которого, собственно и требовался кредит в 30млрд, они мне вовсе не показались странными. Очевидно, что если Новроссия будет существовать какое-то время в виде независимого государства, то делать это надо. Могут быть вопросы, о том, что делать сперва, что потом, однако я подумывал не написать ли сюда в форум сообщение о том, что на самом деле Борисов думает в совершенно правильном направлении
Проблема только в том, что дом строят не с крыши, а с фундамента. Они бы еще кандидатуру посла в Парагвай обсуждали! Сначала надо переподчинить себе те структуры, что уже есть, добиться, чтобы налоги в Киев не уходили и т.д. Тогда уже можно и о своем Центробанке подумать.
P.S. А укр. армия таки бы разбежалась от армии российской, особенно если бы российскую ввели как только, так сразу, пока никто опомниться не успел, считаю. Затяжная кровавая война возможна именно при сопостовимых силах противников.
Кто-то бы разбежался, а кто-то перешел бы к партизанской войне, которая бы заставила российскую армию проводить зачистки а-ля Чечня в населенных пунктах Украины (и юго-востока в том числе!). И отношение к ней (помним, что это не Крым и на материке далеко не все её изначально с цветами встретили бы!) стало бы резко портиться. Повторяю в который раз - это мог бы быть второй Афган, только воевать бы пришлось с братским народом. Сейчас уже, вроде, окончательно понятно, что ввода войск не будет. И слава Богу. Сейчас России выгодно замирение на Украине, т.к. уже сейчас в приграничные районы идут беженцы, а будет их еще больше. И выдержит ли наша социалка - неизвестно.
http://lenta.ru/news...4/06/05/otberi/
Ждем симметричный ответ от "Рошена"
Феерический бред... 
DN