зачистки? силами военных? в юго-восточных областях? Я, конечно, дико извиняюсь, а почему Чрезвычаная Комиссия не катит? При чем сформированная из местных по преимуществу? Зачистки силами военных - да, кошмарный сон. Собственно, в Чечне прокатило - Рамзан - та еще ЧК.партизанской войне, которая бы заставила российскую армию проводить зачистки а-ля Чечня в населенных пунктах Украины
Вот уж точно замирение было бы куда как выгодно, только куда свечку бежать ставить, если Порошенко решит замириться? Давай так, я, человек нерилигиозный, обещаю принять участие в кретном ходе, если Порошенко паче чаяния вместо сплошного террора устроит на Донбассе замирение. У тебя хватает фантазии такое представить? У меня - нет.Сейчас уже, вроде, окончательно понятно, что ввода войск не будет. И слава Богу. Сейчас России выгодно замирение на Украине, т.к. уже сейчас в приграничные районы идут беженцы, а будет их еще больше. И выдержит ли наша социалка - неизвестно
у меня все больше и больше крепнет убеждение, что Стрелкову надо своих выводить в Россию (хотя поздно уже, наверное...)
Цель — хаос на Украине и на границах России. Чем кровавее и разрушительнее — тем лучше. Собственно, для создания его и реализована эта т.н. „революция“, которую готовили десятилетия. К сожалению, до сих пор у многих в самой России нет понимания, что от этого хаоса никак не спастись, кроме как решительным и массированным военным ударом. Слишком многие пытаются решить вопрос „гомеопатическими средствами“. Там, где нужна неотложная хирургия и где только она может принести спасение. Задачу нашего ополчения я вижу именно и только в том, чтобы дать Москве время понять этот факт и решиться на операцию. А пока она не решилась — не дать опухоли поглотить последние здоровые части организма. Мне сейчас вся Украина представляется в виде такого вот одурманенного тяжелой наркотой больного. По наущению наемных врачей-вредителей (действующих в интересах вероятных „наследников“) он пытается всеми силами приблизить собственный конец. А Россию-хирурга к больному всеми силами не допускают. Пугают отвественностью за „врачебные ошибки“ и т. п.
Это твой ответ на приведенный выше пассаж?а Донецк и Луганск предоставить их собственной судьбе. Тут медицина бессильна

Вот тут я, кстати, не уверен полностью. Предположим, переподчинили они налоговую и/или казначейство, или что там нужно переподчинять. Но счета-та у предприятий в банках украинских. Смогут ли эти предприятия не платя по факту налогов в украинский бюджет продолжать использовать счета в украинских банках? Вполне возможно, что нет. Стало быть, нужно держать счета где-то еще. Где? В России? Может быть и вариант.. А как быть с рассчетно-кассовым обслуживанием? Возить наличные броневиками через границу? Опасно, дорого. Мне кажется, идея иметь на месте какие-то новые учреждения, где можно открывать счета предприятиям вовсе не глупа. И, вполне возможно, местный центробанк для этого будет не лишним. Может быть, на первом этапе в этом "центробанке" можно будет напрямую открывать счета предприятиям. Возможно, под рублевые активы (тот самый кредит) этот центробанк сможет выпустить местную валюту. Я не финансист, поэтому более глубоко проанализировать не смогу. Но, повторюсь, идея вовсе не обязательно так уж глупа. Может статься, что без этой меры экономика Донбасса и правда не сможет работать, и, может быть, это важнее переподчинения налоговой. Это не говоря о том, что гривне весьма скоро и правда карачун может прийти.Проблема только в том, что дом строят не с крыши, а с фундамента. Они бы еще кандидатуру посла в Парагвай обсуждали! Сначала надо переподчинить себе те структуры, что уже есть, добиться, чтобы налоги в Киев не уходили и т.д. Тогда уже можно и о своем Центробанке подумать.
Edited by atagunov, 08 June 2014 - 0:46 AM.