Антон, не знаю, порадует ли это тебя, но поставки военной техники из России на Донбасс, считай, подтвердились
В целом - радует, радует да еще как. Который месяц жду не дождусь хотя бы одной гаубицы у Стрелкова. А лучше - нескольких. ПТО им бы тоже не помешали, мягко говоря. Ну, танк ПТО, вроде, заменяет, в каком-то смысле, так что можно танков вместо ПТО. Судя по скудным имеющимся сообщениям, танки применялись более-менее разумно, хотя и не под Славянском. С другой стороны обезопасить тыл - тоже насущная задача. Они, вроде, действовали под Снежным, в рамках, как я понял, усилий по обеспечению безопасности дальнейших поставок.
С другой стороны, конкретно с этим Градом полный звездец получился. Рядом с городом Доброполье, который давно и прочно под контролем правительственных сил непонятно кто стрелял непонятно куда. Попали по овощебазе (Раненые, одна погибшая
видео).
Версия укаринских военных:
тут украинский военнослужащий высказывает мнение, что установка из Крыма или из России, стреляли по украинскому блок-посту, но промахнулись. По его словам Градов было два, один ушел, другой, якобы, заминировали и подожгли. В противовес - фрагмент
записи человека, который высказывается вцелом в том же ключе, что и я:
Передал в личку товарищ, проживающий в Доброполье. Цитирую дословно. "Коля, нет никаких повстанцев в Доброполье. В приграничных районах стоит нацигвардия. Атаковали не позиции повстанцев, а овощную базу под Добропольем - залп из "Града". Было заседалово оперативного штаба в городе - одна погибшая, раненые. Вояки божатся, что "Град" не их. Хотя чей тогда? У нацигвардии возможно уже свой Град, и они в автономном режиме "воюют") ... Прилетело вроде из Мерцалово. Где опять таки стоят нацигвардейцы"
Очередное вредительство предателя Ходаковского?
Полная некомпетентность тех, в чьи руки попала техника?
Техника попала в руки к отморозкам?
Какая-то хитрая подстава со стороны СБУ?
Официальный говорильщики со стороны ДНР, вроде, вообще ничего не говорили про это преступление. Ополчение вообще не брало ответственность. Хотя кому охота за труп гражданской брать ответственность, да за раненных..
===
Не связано с вышесказанным. Опровержение "звеств" ополченцев в Славянске. Многих, меня в том числе, как минимум сильно напрягли фотографии плененных СБУ-шников. Мол, что же с ними с бедными сделали то? А глаза им вырезали или выдавили? Оказалось - нет, ничего страшного не сделали. Один из бойцов снова в строю, глаза на месте.
Edited by atagunov, 15 June 2014 - 1:49 AM.