Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Новороссия

• Please log in to reply
1110 replies to this topic

#581 DNAlh Posted 10 July 2014 - 18:47 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Поэтому я и удивляюсь, как западные СМИ еще на это не надавили.

Думаю потому, что: а) они частные лица и б) пока никакой серьезной помощи Донбассу Россия не оказывала и, соответственно, нельзя было сказать, что она их поддерживает. Если сейчас пойдет какая-то существенная материальная и моральная поддержка - обязательно надавят, вот увидишь.

И, конечно, большие вопросы, как они могут тогда вообще интересы местных представлять.

Тут все зависит от того, доверяют ли им местные или нет. Вон, я приводил пример с Черняевым - его в Сербии обожали. В Болгарии после 1878 г. почти вся военная и чиновничья элита была представлена командированными из России (т.к. болгарской было неоткуда взять). Вот только понять, поддерживают ли жители Донецка Стрелкова или нет - невозможно.

DN

#582 DNAlh Posted 10 July 2014 - 18:48 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Петр, а ты, между прочим, уже не в первый раз грубишь человеку старше себя по возрасту. При полном отсутсвии агрессии с моей стороны. Я желею о своем решении возобновить общение с тобою.

В очередной раз призываю всех к корректности и сдержанности.

DN

#583 atagunov Posted 10 July 2014 - 19:00 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

1) Те, кто за ДНР/ЛНР - их и убеждать не надо. Вопрос в том, что десант "москалей" может сильно повлиять как на колеблющихся на Донбассе, так и на жителей остальной Украины

Может быть. То, что реализуется сейчас, для меня выглядит все больше и больше, как реализация варианта Стрелкова. Есть еще, правда, ЛНР, но события в ДНР все более похожи на его личный проект. Как операция, спланированная либо им лично, либо с его подачи. Действуют не настолько напролом, как можно было, но все-таки достаточно прямо.

Стрелков, кстати, во времена оброны Славянска публично просил прислать им генерала-отставника, правда общевойскового, а не по части безопасности

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго

И я рад тому, что дело идет по этому предполагаемому мною сценарию Стрелкова. Автором проекта должен быть либо один человек, либо тесно сбитая группа единомышленнков. Прямые пути не хуже окольных. Боже, пусть им сопутствует успех. С нетерпением жду вручения ему лично ВВП звезды героя.

Edited by atagunov, 10 July 2014 - 19:07 PM.

#584 DNAlh Posted 10 July 2014 - 19:57 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Может быть. То, что реализуется сейчас, для меня выглядит все больше и больше, как реализация варианта Стрелкова.

А у меня ощущение, что после "взятия Стрелковым Донецка" в Москве увидели, что ситуация становится ясной и более-менее прозрачной и теперь понятно, кому тут можно помогать. Антюфеев (он же Швецов) явно не просто так приехал, как мне кажется.
Правда, остается проблема - непонятно, какова легитимность всех этих персонажей. Кто делегировал им право говорить от имени народа Донбасса? Губарев, которого они (Бородай, прежде всего) задвинули - хотя бы митинги собирал, было видно, что его люди поддерживают. А эти (Бородай в особенности)? Руководители могут быть иностранцами (тем более, когда они одной национальности, генетической и культурной, с населением), но они должны как-то явно получить право руководить! Даже царя и даже в России, даже в XVII веке - и то Земским собором избирали! А тут как-то самозванчеством попахивает...
В общем, будущие бои за Донецк и Дебальцево покажут жизнеспособность всего того, что сейчас в Донецке строится. Пока что-то говорить рано.

DN

#585 DNAlh Posted 10 July 2014 - 20:06 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Хм... Во какой воин в рядах армии ДНР числится!
iC9JlNlEjwg.jpg

Весьма забавно читать сообщения и комментарии укров и путинойдов.Те и другие называют меня русским фашистом и нацистом.Если с украинскими шовинистами-русофобами вся ясно,то специально для поклонников Путина,Старикова,Кургиняна и прочей кремляди говорю: в ополчении,в армии ДНР большое кол-во русских НС и монархистов,и НИ ОДНОГО соратника партии "Партия Великое Отечество",партия "Единая Россия" и "Суть времени".Кукарекайте дальше кремлядь.

Как объяснишь это, Антон? Если бы на фотке флаг был красно-черный, то весь рунет уже стенал бы про фашистов-бандеровцев-правосеков. А с таким - свой парень, чего уж, с украинскими фашистами борется... Если сравнивать, то мне Олег Дуб симпатичнее и ближе, честно.

P.S. Не пойму, кто у него на плече набит? Уж не Алоизыч ли?

DN

#586 Garret Posted 10 July 2014 - 20:55 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

P.S. Не пойму, кто у него на плече набит? Уж не Алоизыч ли?

Ага он.

Хороший контингент!

#587 DNAlh Posted 11 July 2014 - 7:45 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Соответственно, делаем очевидный, в общем-то, вывод, что говорить о том, что на Донбассе воюют фашисты и антифашисты, никоим образом невозможно. Как в каждой армии и в каждой войне с обеих сторон есть и мерзавцы, и герои.
Отдельно хочу сказать, что, похоже, обе стороны используют эту войну для утилизации своего биомусора. Украинская сторона отправляет на заклание своих "правосеков", а Россия не препятствует отъезду "русских НС" в тайной надежде, что кто-нибудь их там грохнет, наконец.

DN

#588 Mart Posted 11 July 2014 - 10:58 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

P.S. Очень хочу почитать кого-то вменяемого с той стороны. Типа Олега Дуба, о котором выше было. Но он, похоже, ныне на киче, посему на неопределенное время в оффлайне. Может, еще кого присоветуете?

DN

Повторюсь:

http://stainlesstlrat.livejournal.com/ - Киевлянин, явно за Украину, но ему совсем не нравится та анархия и хаос который разразился в результате майдана. Явно имеет выходы и знаком с властьимущими. Много фоторепортажей, фотодокументов, аналитики не так много.

http://vyuko-z-lycka.livejournal.com/ - боец 1-го батальона нацгвардии. Немногословен и таких очерков как Дуб себе не позволяет. 

#589 atagunov Posted 11 July 2014 - 11:19 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Как объяснишь это, Антон?

Ребят, вы можете сколько угодно рассуждать о том, за какое правое дело идут воевать солдаты украинской армии (защита терр. целостности страны), показывать пальцем на ополченцев, пуская им шпильки, но лично я со всей серьезностью отношусь к словам предостережиния от Анатолия Евгеньевича. Дима, вообще-то этот мерзкий фашист взял автомат и пошел тебя защищать от американского империализма. Да, мне очень неприятно видеть свастику, но горящую Москву мне будет видеть еще более неприятно.

P.S. Надеюсь, среди нормальных за 40 лет советской закалки донецких мужиков парень оботрется. Насколько я знаю, великое множество российских носителей свастики скорее готовы петь славу Украине и единым строем с Новодворской идти свергать ужасного Путина. У этого хоть энергия в нужное русло направлена. Так же молю Господа дать ему хорошего командира, который когда будет надо удержит, когда надо - наставит.

Edited by atagunov, 11 July 2014 - 11:31 AM.

#590 DNAlh Posted 11 July 2014 - 12:14 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Дима, вообще-то этот мерзкий фашист взял автомат и пошел тебя защищать от американского империализма.

Вот спасибо, не надо. Избави Бог от таких защитников. Очень надеюсь, что он оттуда не вернется.
Знаешь, я могу монгольских нацистов воспринимать снисходительно, т.к. для них что Адольф Гитлер, что Дарт Вейдер - все едино. Но русский человек, набивший себе нацистского орла и Гитлера, иначе как с омерзением мной восприниматься не может. Я таких НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Точка.

DN

#591 atagunov Posted 11 July 2014 - 12:42 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Воевать плечем к плечу с нормальными людьми - не худший способ перевоспитания. Я буду надеяться.

821655.jpg
h-6119.jpg

P.S. белые полосы на технике - украинский знак быстрого определения
P.P.S. Фото снято у Зеленополья, под Свердловском

Edited by atagunov, 11 July 2014 - 13:35 PM.

#592 DNAlh Posted 11 July 2014 - 12:49 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Воевать плечем к плечу с нормальными людьми - не худший способ перевоспитания. Я буду надеяться.

Судя по его ВК, он пока что не перевоспитался. Если перевоспитается - пожелаю ему счастливого возвращения. Но вообще-то хороший нацист - это мертвый нацист.

DN

#593 Garret Posted 11 July 2014 - 14:25 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

Дима, вообще-то этот мерзкий фашист взял автомат и пошел тебя защищать от американского империализма. Да, мне очень неприятно видеть свастику, но горящую Москву мне будет видеть еще более неприятно.

В общем-то, это как Портос из трех мушкетеров "я дерусь, потому что я дерусь". То есть после того, как ему наскучит защищать кого бы то ни было от американского империализма, он может и от российского начать защищаться.

#594 DNAlh Posted 11 July 2014 - 18:00 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

В общем-то, это как Портос из трех мушкетеров "я дерусь, потому что я дерусь". То есть после того, как ему наскучит защищать кого бы то ни было от американского империализма, он может и от российского начать защищаться.

Да уже подобные персонажи пишут в инете, что "Путин слил" и пора Стрелкову на Москву идти. 

P.S. Кстати, монгольские нацисты - это не оборот речи. Такие есть. Одно радует - Адольф на том свете икает от ужаса. :)

044.jpg

DN

#595 atagunov Posted 11 July 2014 - 18:07 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Да уже подобные персонажи пишут в инете, что "Путин слил" и пора Стрелкову на Москву идти

А слабо хоть одного ополченца назвать, который это пишет?
Я-то знаю кто это пишет, интересно, знаешь ли ты :)

P.S. про нациков, желающих Путина на вилы я в курсе (и речь сейчас не о них)

Насколько я знаю, великое множество российских носителей свастики скорее готовы петь славу Украине и единым строем с Новодворской идти свергать ужасного Путина

Только думается эти нацики воевать не поедут

Edited by atagunov, 11 July 2014 - 18:14 PM.

#596 DNAlh Posted 11 July 2014 - 18:10 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

По поводу военных действий. Я не понимаю логики украинского командования, вытянувшего свои войска длинной кишкой вдоль границы. Ведь они просто напрашиваются на окружение! То есть понятна логика, им нужно отрезать повстанцев от России, из которо они получают, кто бы чего не говорил, много чего вкусного и полезного в хозяйстве. Но если блицкрига не вышло, то надо, наверное, из столь угрожаемого положения войска отводить? Странно, что это не делается...

DN

#597 DNAlh Posted 11 July 2014 - 18:15 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А слабо хоть одного ополченца назвать, который это пишет?
Я-то знаю кто это пишет, интересно, знаешь ли ты :)

Я не знаю, кто там прячется за никами. Понимаю, при этом, что реальные ополченцы вряд ли сейчас заняты именно идеей похода на Москву. Но то, что в этом сегменте общества есть люди, для которых желателен вариант силового смещения нынешней российской власти и её замены на более "жесткую" и "национальную" - факт.

Да и просто подумай - если этот товарищ хрен с бугра не перевоспитается и вернется в Россию (в случае поражения - озлобленным, в случае победы - с чувством вседозволенности победителя), то что он будет делать? Убивать он привык, учитывая, что он там не один такой, а "русских НС" (с) там много, то они точно совершенно начнут сбиваться в стаи и пытаться устроить "новый порядок" в России. Меня такой расклад не устраивает совершенно. Так что либо пускай перевоспитываются, либо я пожелаю удачи тем украинским военным, которые получат шанс их прикончить.

DN

#598 atagunov Posted 11 July 2014 - 18:37 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Я не знаю, кто там прячется за никами. Понимаю, при этом, что реальные ополченцы вряд ли сейчас заняты именно идеей похода на Москву. Но то, что в этом сегменте общества есть люди, для которых желателен вариант силового смещения нынешней российской власти и её замены на более "жесткую" и "национальную" - факт

Буквально пару дней назад отзвучала канонада - г-н Кургинян явился в Донецк где под охраной людей Ходаковского выступил с пространными и путанными обвинениями в адрес Стрелкова. Его тезисы выглядели довольно странно, что-то вроде того, что на самом деле у Стрелкова было завались оружия из России (так прямо и сказал на камеры), а он, дескать, был глубоко неправ, что оставил Славянск, где жителей теперь по его вине режут.

Одновременно с этим присутствующие в интернете члены его организации (Суть Времени, которые как-то в красных балахонах демонстрацию устраивали) изменили тональность своих блогов и фейсбуков. До этого момента, записи там шли в обычном ключе для пишущих за Новороссию. После демарша своего руководителя блоггеры и коментаторы от Сути Времени стали ежедневно постить материалы с "тонкими" намеками, направленными против Игоря Ивановича. Можно понять, что ставятся под сомнение его порядочность, смелость и смостоятельность - члены этого лагеря намекают на то, что он, дескать может работать на врага. Эти сообщения звучат диссонансом с тем, что пишут остальные про-Новоросские блогеры, которые, в свою очередь, немедленно связали Кургиняна с Сурковым, что, на мой взгляд, выглядит правдоподобно, а некоторые даже прямо с Коломийским, что уже кажется более фантастическим.

В этом мутном потоке речений повторяется мотив, что, дескать, готовится слив Новороссии со стороны Стрелкова с намеренимем эвакуироваться в Ростов и далее идти на Москву. Полагаю, на дурно пахнущий хвост этой некрасивой пропагандистской комбинации тебе и довелось наступить где-то в наших интернетах.

P.S. Кстати, сегодня я где-то прочел интересную деталь. В последние месяцы SUP (компания-владелец ЖЖ) отличилась тем, что переодически закрывала про-Новороссийские блоги. Предлоги для закрытия были разные, но наиболее суровым мерам подвергались авторы, размещающие на своих страницах реквизиты для сбора денег в пользу ополчения, да и на приобретение гуманитарной помощи тоже. Многих потом открыли под клятвенное обещание реквизитов не размещать. da-dzi, который Дмитрий Дзыговбродский до сих пор закрыт. Но блоггеров от Сути Времени, как сообщаяется не закрывали ни разу, а реквзиты у них висят совершенно открыто. Что, конечно, наводит на мысли о том. Лично я слежу за одним блогом из этой пачки и могу подвердить - да, реквизиты висят, нет не закрывали. Помощь они публично привозили один раз и никому иному, как Ходаковскому.

P.P.S. Полагаю, в случае победы в Новороссии угроза переворота в России надолго минует, а в случае поражения главная опасность будет исходить все-таки не от ветеранов-стрелковцев, даже если среди них окажется небольшое количество русских НС, не к ночи данная организация будет помянута.

Edited by atagunov, 11 July 2014 - 19:08 PM.

#599 DNAlh Posted 11 July 2014 - 18:56 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48531 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Да знаю я про Кургиняна, мне про него уже давно все было ясно. Рад, что теперь стало ясно даже самым упертым. А про нацистов я все сказал. Хороший нацист - мертвый нацист. И не важно, немецкий он, русский, украинский или монгольский.

DN

#600 Garret Posted 11 July 2014 - 20:02 PM

Garret
  • Свои
  • 1132 posts
  • Петр Сикачев

Специально для Антона как будто сделали ролик:

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users