Я не знаю, кто там прячется за никами. Понимаю, при этом, что реальные ополченцы вряд ли сейчас заняты именно идеей похода на Москву. Но то, что в этом сегменте общества есть люди, для которых желателен вариант силового смещения нынешней российской власти и её замены на более "жесткую" и "национальную" - факт
Буквально пару дней назад отзвучала канонада - г-н Кургинян явился в Донецк где под охраной людей Ходаковского выступил с пространными и путанными обвинениями в адрес Стрелкова. Его тезисы выглядели довольно странно, что-то вроде того, что на самом деле у Стрелкова было завались оружия из России (так прямо и сказал на камеры), а он, дескать, был глубоко неправ, что оставил Славянск, где жителей теперь по его вине режут.
Одновременно с этим присутствующие в интернете члены его организации (Суть Времени, которые как-то в красных балахонах демонстрацию устраивали) изменили тональность своих блогов и фейсбуков. До этого момента, записи там шли в обычном ключе для пишущих за Новороссию. После демарша своего руководителя блоггеры и коментаторы от Сути Времени стали ежедневно постить материалы с "тонкими" намеками, направленными против Игоря Ивановича. Можно понять, что ставятся под сомнение его порядочность, смелость и смостоятельность - члены этого лагеря намекают на то, что он, дескать может работать на врага. Эти сообщения звучат диссонансом с тем, что пишут остальные про-Новоросские блогеры, которые, в свою очередь, немедленно связали Кургиняна с Сурковым, что, на мой взгляд, выглядит правдоподобно, а некоторые даже прямо с Коломийским, что уже кажется более фантастическим.
В этом мутном потоке речений повторяется мотив, что, дескать, готовится слив Новороссии со стороны Стрелкова с намеренимем эвакуироваться в Ростов и далее идти на Москву. Полагаю, на дурно пахнущий хвост этой некрасивой пропагандистской комбинации тебе и довелось наступить где-то в наших интернетах.
P.S. Кстати, сегодня я где-то прочел интересную деталь. В последние месяцы SUP (компания-владелец ЖЖ) отличилась тем, что переодически закрывала про-Новороссийские блоги. Предлоги для закрытия были разные, но наиболее суровым мерам подвергались авторы, размещающие на своих страницах реквизиты для сбора денег в пользу ополчения, да и на приобретение гуманитарной помощи тоже. Многих потом открыли под клятвенное обещание реквизитов не размещать.
da-dzi, который Дмитрий Дзыговбродский до сих пор закрыт. Но блоггеров от Сути Времени, как сообщаяется не закрывали ни разу, а реквзиты у них висят совершенно открыто. Что, конечно, наводит на мысли о том. Лично я слежу за одним блогом из этой пачки и могу подвердить - да, реквизиты висят, нет не закрывали. Помощь они публично привозили один раз и никому иному, как Ходаковскому.
P.P.S. Полагаю, в случае победы в Новороссии угроза переворота в России надолго минует, а в случае поражения главная опасность будет исходить все-таки не от ветеранов-стрелковцев, даже если среди них окажется небольшое количество русских НС, не к ночи данная организация будет помянута.
Edited by atagunov, 11 July 2014 - 19:08 PM.