Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#601 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 7:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Нашелся еще один интересный автор не принадлежащий ни к одной из сторон.

Это к вчерашнему Зеленополью:

"«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - сказал Порошенко."

Очень напоминает крик убегающего с поля боя - "держись я за тебя отомщу". По слухам колонна стояла лагерем в степи потому что закончилось горючее. Убитых значительно больше - цифры названные Тымчуком взяты с потолка.

Как рассказывают в Ровеньках - в Скорой помощи принимали утренние вызовы с мобильного полные ужаса и боли. Раненые пытались вызвать "Скорую помощь" по мобильным. При этом не могли объяснить где находятся. Сначала думали глупый розыгрыш.

Воющий от боли мальчишка - "Допоможить". Рыдающий диспетчер - "Сынок объясни где ты". "В степу тьотю, биля дорогы".

Это гражданская война.

Порошенко не прав. За каждого убитого украинца нужно вынимать с диванов пропагандонов отравляющих ядом ненависти мою страну. Всех этих битнеров, злых одесситов, и прочих пидарасов из "диванных сотен" призывавших убивать. Диан Макаровых и Тымчуков. Вооружать и отправлять на передний край. Каждого. кто радостно вопил о "вате", "колорадах", "рефрижераторах", "грузе 200". Груз 200 на войне идет в обе стороны. И в ответ на призывы Порошенко "уничтожать сотнями за каждого убитого солдата", будут звучать призывы "убивать сотнями за каждого убитого ополченца". И кровавый маховик братоубийственной резни не остановится, он будет только набирать обороты.

Ибо у нас начинают радоваться убитым украинским солдатам. На улице, в маршрутках, в очередях за хлебом. Так как радуются смерти врага. Моровое поветрие радости по поводу "самок жареного колорада", начало пропитывать Юго-Восток.

А еще полгода назад многие из тех, кто восклицает "Врезали укропам под Ровеньками", искренне скорбили бы столь нелепой и трагической гибели молодых львовских парней. Это как эпидемия.

Кто мне объяснит за что они погибли?

Отсюда. Что называется, подписываюсь под каждым словом. Собственно, и мне давно хочется всех диванных патриотов, радующихся "нарубленному укропу", отправить в окопы. И пусть бы они истребляли друг друга. Почему-то уже никто не ужасается тому, что два САМЫХ БЛИЗКИХ народа уничтожают друг друга! До чего дожили, а? У одних фантом "Украина - цэ Европа", у других фантом "Русского мира". И за эти мудацкие (простите мой французский) идеи уже столько людей положили, и сколько положат еще... :(

DN

#602 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 7:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
И еще из него же (пост старый, от 30 мая):

Бой у Дьяково затих. Моя земля не слышала выстрелов и взрывов с сорок третьего.
Сложно отшучиваться, бравировать глупо, страх поглощает пафос. Друзья детства вывозят своих дочерей в Россию, к моим родственникам. Всем предельно ясно - что начнется и у нас. А все уже определились со стороной, разделив, как линией фронта народ на - "мы" и "они".

Выбирают стороны даже те, кому вообще делить нечего. Мы с Артемом "Хансом" львовянином, укрывались одной шинелкой и каждый кусок хлеба делили пополам, веселый Ромка из Славянска делился со мной вонючей каменец-подольским "Полетом", когда я лежал в Славяногорском военном госпитале, что нам было делить тогда?

Нас стравили. Холодно, осознанно, продуманно. Ради одного единственного результата - чтобы на мою землю пришла война. Неужели кто-то думает, что убивая украинцев, можно принести пользу Украине? А обратно уже ничего не вернешь. Мой народ будет воевать - теперь о невозможности существовать в той среде, которой стала Украина после "Майдана", теперь кричат даже те, кто развешивал еще в марте "жовто-блакытни" флаги по терриконам. Даже если "добровольцы" уйдут, останутся те семена розни, которые посеяны на века. И они будут давать свои кровавые всходы долго.

Всего лишь полгода хватило, чтобы они дали свой первый урожай. Не обманывайте себя - это полноценная гражданская война, мои друзья вывозят детей не в Киев и Тернополь - в Россию. А оттуда идут добровольцы с оружием. если кто-то думает, что этим управляет Путин и ФСБ, они ошибаются. Этим никто уже не управляет. Воевать идут самые разные люди. А что вы хотели - в братской могиле возле Малониколаевки лежат их деды. Всех национальностей - от адыгейцев, до якутов.

Я не могу упрекнуть Россию, что она приносит нас в жертву. Государство с названием Российская Федерация предпочла воевать "малой кровью, на чужой территории", с враждебной ей силой. Но мне страшно видеть абсолютно пустые улицы моего города в восемь вечера, и слышать отголоски взрывов.

Идет шестой месяц гражданской войны. пора привыкать.

DN

#603 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 7:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Специально для Антона как будто сделали ролик

Спасибо, Петь! Очень правильный ролик. Собственно, все аргументы из него здесь уже неоднократно были проговорены, но все равно...

DN

#604 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 7:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И еще. Губарев, нынче, уже давно на вторых ролях, но все-таки...

Есть и еще одна группа мер, к которой надо будет прибегать.

Оденьтесь в черную форму, нацепите украинские флажки на рукава. Затем тупо внагляк заходите с оружием, к примеру, в магазин типа военторга и объявляйте, что товар конфискуется в пользу спецбатальона МВД «Азов». Или представьтесь «Правым сектором». Не дайте сотрудникам нажать кнопки экстренного вызова милиции. Пусть передовые бойцы сразу же прорываются в служебные помещения и всех там винтят, остальные пусть берут под контроль торговый зал. Помните, что все операции готовятся и отрабатываются до мелочей. Маски, перчатки, конечно же.

Изымите от имени какого-нибудь «батальона» грузовик в торгующей организации или машину в автосалоне. Поработайте «на репутацию» ваших оппонентов.

Создание ложных партизанских отрядов — классика партизанской войны, учтите это.

Не упускайте случая поработать «за тех парней» — сделать какую-нибудь гадость от имени боевиков хунты. Возьмите, поймайте мента в форме, избейте его и заставьте кричать «героям слава!». Не забудьте сказать, что майдан «Беркуту» ничего не простил, и ничего не забыл, а вы мусора, все за колорадов втайне. И так далее. Это очень важно.

Отсюда. Самое интересное, что и мент, и продавцы в магазине могут быть ни к чему непричастны, а могут даже симпатизировать "республикам". Но это неважно, подумаешь, какие-то людишки, когда есть Великая Цель! Читаем "Бесы" Достоевского и удивляемся совпадениям.

DN

#605 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 8:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И последнее на сегодня. Рекомендую к прочтению. Автор - луганчанин, но ярый противник ЛНР. Но умный.

DN

#606 atagunov Опубликовано 12 Июль 2014 - 13:49

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Мое аллаверды на всякие забавные ролики, безосновательно пугающие нас войной непосредственно между Россией и НАТО в 2014-2015 годах

Борис Борисов, зам. министра иностранных дел ДНР, тезисно, в моем перессказе отдельные моменты

Нет более прочного основания для мира, чем хорошая военная победа
Чтобы наступил мир, нужно чтобы Россия либо совсем перестала помогать ополчению, либо помогла ополчению так, чтобы оно одержало решительную победу
Чтобы ополчение смогло выйти из городов в поле образовало там полноценную линию фронта, ему требуются ресурсы примерно в десять раз больше, чем сейчас: топливо, техника, вооружение

Мотивация ополченцев, согласно мнению участников программы

Россия нас бросла, поманила мечтой и предала, мы злы, но мы все равно сами решим вопрос

От себя: вижу три реальных исхода, которых в нынешних услових могут добиться российские общество и государство
(1) быстрая победа UA
(2) быстрая победа Новороссии
(3) затяжная гражданская война
Есть так же точка зрения, гласящая, что вместо варианта (3) будет (4)
(4) гражданская война заканчивается осенью/зимой/весной ввиду обрушения экономики UA и ее политического строя

Риски, сопряженные с вариантами
(1) для России: угроза ее экономическому и политическому будущему, безопасности и территориальной целостности, экономические санкции в будущем
(1) для Ю-В Украины: экономический и культурный коллапс, подавление про-российского актива, возможны осознанные действия правительства UA, направленные на депопуляцию земель

(2) для России: экономические санкции сейчас

(3) для всей Украины: лютая ненависть, гибель людей в течение непрделенно долгого времени
(3) для Ю-В Украины: выжженная земля, миллионы беженцев

(4) в меньшем объеме то же что и (3)

Дима, согласен с тем, что один из раскладов 1-2-3 или 1-2-4 полностью описывает все исходы, которых могут добиться в данной ситуации российские общество и государство? Если нет, то каких еще вариантов ты считаешь реальным добиться? Если да, то на какой из этих вариантов им следует работать?

P.S. Радоваться победам ополчения считаю возможным в той мере, в которой они дают надежду на реализацию каким-то чудом варианта (2). Так же я испытываю глубокое удовлетворения от того, что не реализуется вариант (1), сопряженные с которым риски я воспринимаю как вполне реальные и почти неизбежные. Поскольку фактически реализуется вариант 3 (или 4, смотря по тому, который из них мы считаем более реальным), на деле получается, что болью кровью и разорением Украины Россия покупает себе возможность дальше идти компромисным курсом между сциллой и харибдой. Верность такого выбора с моральной точки зрения у меня вызывает глубокие сомнения.

Изменено: atagunov, 12 Июль 2014 - 15:11

#607 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 14:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ох, Антон... Можно я тебе как старый еврей отвечу вопросом на вопрос? Скажи мне, почему батька Лукашенко во всей этой ситуации сидит на попе ровно и никуда не дергается? Хотя, вроде бы, его положение куда как более угрожаемое, чем положение России и Путина? Его и на Западе не любят ГОРАЗДО сильнее, и к Европе он ближе, да и страна у него малость поменьше. И тем не менее. А все дело в том, что все эти методики "цветных революций" работают только в тех странах, где власть внутренне слаба, где нет её поддержки народом, где можно воспользоваться слабостью государства и раскачать ситуацию. У Луки все под контролем и народ его если и не любит, то очень сильно уважает. И его, конечно, волнует происходящее на южных границах но не настолько, чтобы истерически вводить войска. А Россия - страна, во-первых, очень во многом самодостаточная и, во-вторых, обладающая огромным ядерным потенциалом. Поэтому Россию можно развалить ТОЛЬКО изнутри. Воевать с ней - дурных нет. И если как-то реагировать на происходящее на Украине, то прежде всего - здесь, внутри. Нужно решать те болезненные проблемы, которые могут использовать те, кому это потребуется для того, чтобы взорвать страну. Вмешательство в войну на Украине эти проблемы только резко обострит. Поэтому я как был, так и остаюсь КАТЕГОРИЧЕСКИМ противником ввода войск на территорию Украины. 
Для меня идеальным решением стало бы принуждение сторон к переговорам на тех условиях, о которых еще в феврале говорил Путин: единая, федеративная, внеблоковая Украина. Русский как второй государственный. Донбасс в составе Украины. Пока стороны к этому не готовы, как не готовы давить на Порошенко его западные партнеры, надеющиеся на его скорую военную победу. Но если быстрой победы не будет, то уже к осени Запад будет заинтересован в замирении. Ну а Москва заинтересована в мире уже сейчас и, если надо, сумеет обеспечить доставку донбасских лидеров за стол переговоров. 

Далее. Военная победа Новороссии сейчас (без участия войск РФ) попросту невозможна, поэтому этот вариант рассматривать не будем. В случае обрушения экономики Украины гражданская война не кончится, она только выйдет на следующий уровень. Поэтому единственный вариант - это долгая и кровавая война, увы. Других вариантов я не вижу.

Честно говоря, вся эта ситуация - очередное доказательство того старого тезиса, что все политики - мерзавцы, а политика - дело предельно грязное. Я не знаю ни одного сколько-нибудь заметного политического деятеля, засветившегося в этом украинском замесе, который не приложил бы руку к тому, чтобы замес стал еще круче. Ни у нас, ни на Западе, ни, собственно, на Украине. Как сейчас выходить из этой дикой ситуации - я не знаю. Наверное, как в Югославии, стороны должны досыта нахлебаться своей и чужой крови и выдохнуться. Только тогда они будут готовы к переговорам. Но никакого "русского мира" на Украине уже не будет. Его и сейчас там нет. Днепропетровск - просто штаб сам-знаешь-кого, Харьков и Николаев вовсю ремонтируют технику украинской армии, Одесса просто тихо сидит и не отсвечивает. Отношения России и Украины, украинцев и русских испорчены очень надолго. И вот это очень больно. Для тебя Украина - сугубо теоретическое понятие, поэтому тебе на нее плевать. А я её очень хорошо знаю и люблю и мне очень горько оттого, что эта вражда - она, похоже, навсегда. 

Ну и конечно очень жалко гибнущих людей. Причем мне, в отличие от тебя, жалко всех, в том числе и украинцев. Единственные, кого я не готов жалеть - это сторонники всевозможных околонацистских идей и просто бандиты, запятнавшие себя военными преступлениями. Но таковых с обеих сторон меньшинство, а вынуждены стрелять друг в друга и погибать нормальные люди, которые еще вчера были друзьями. Мне странно, если у тебя за это сердце не болит, если ты настолько догматик, что для тебя все это стоит победы "русского мира". Извини за эмоциональный пост, пишу об этом в последний раз. Больше не буду. Не поймешь - ну, значит не поймешь. Тогда честнее с твоей стороны будет приехать в Донбасс и помогать чем можешь, а не сидеть в Англии, помогая проклятому Западу.

DN

#608 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 16:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Поскольку фактически реализуется вариант 3 (или 4, смотря по тому, который из них мы считаем более реальным), на деле получается, что болью кровью и разорением Украины Россия покупает себе возможность

Процесс разорения Украины уже запущен, причем <почти> без участи России. Прямое вмешательство России боль, кровь и разорение просто возведет в степень. Россия и так опосредованно вмешивается в донбасские события и делает очень многое для того, чтобы Юго-Восток не проиграл. Это, конечно, затягивает гражданскую войну, но России невыгодна победа Порошенко. Большего Россия, находясь в здравом уме, сделать не может и обсуждать это бессмысленно.

P.S. Кстати, я просил тебя не редактировать свои посты после того, как на них уже ответили.

DN

#609 atagunov Опубликовано 12 Июль 2014 - 17:10

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

все эти методики "цветных революций" работают только в тех странах, где власть внутренне слаба, где нет её поддержки народом, где можно воспользоваться слабостью государства и раскачать ситуацию

Каддафи был слаб? Ассад слаб? Находим недовольную маргинальную прослойку общества, формируем из них сотни террористических групп и отправляем резать население. Даже США не устоит, разве что Техас, где ружей больше, чем людей. У нас есть мигранты - таджики, узбеки, у нас есть Кавказ. И реализация сценария (1) как раз таки тем и опасна, что уничтожает авторитет ВВП. Поэтому продолжаю считать сценарий (1) крайне опасным.

Россия - страна, во-первых, очень во многом самодостаточная и, во-вторых, обладающая огромным ядерным потенциалом. Поэтому Россию можно развалить ТОЛЬКО изнутри. Воевать с ней - дурных нет

Итак, видеоролик - на помойку. Там угрожают войной стран НАТО против России.

Кстати, военные варианты сценария (1) предполагает, что в роли "дурных" выступит Украинская армия прокаченная западным оружием. Эти сценарии предполагают удар в Крым одновременно с цветной революцией/террористической внутренней войной внутри России

Вмешательство в войну на Украине эти проблемы только резко обострит. Поэтому я как был, так и остаюсь КАТЕГОРИЧЕСКИМ противником ввода войск на территорию Украины

Ролик с Борисовым я приводил не зря. Там он говорит, что если Россия снабдит Новороссию денежными средствами в достаточных количествах, он говорит все про тот же 1млрд долларов ориентировочно, Новороссия сможет вооружиться не с Российских складов и сможет провести полную мобилизацию, которая при 20% успеха по его рассчету даст 100 тыс человек. Об этом же говорит Стрелков - всеобщую мобилизацию он не проводит только по той причине, что нечем вооружить армию такого размера. Говоря про вариант (2) я подразумевал именно это решение. Либо эшелоны с гуманитркой, где в каждом 20-м вагоне танк, САУ и ЗРК. Вариант (2) - быстрая победа Новороссии - все еще выглядит для тебя нереализуемым?

Для меня идеальным решением стало бы принуждение сторон к переговорам на тех условиях, о которых еще в феврале говорил Путин: единая, федеративная, внеблоковая Украина. Русский как второй государственный. Донбасс в составе Украины. Пока стороны к этому не готовы, как не готовы давить на Порошенко его западные партнеры, надеющиеся на его скорую военную победу. Но если быстрой победы не будет, то уже к осени Запад будет заинтересован в замирении

В моей терминологии - ты за вариант (3) - (4)

Изменено: atagunov, 12 Июль 2014 - 17:11

#610 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 20:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Антон, ты живешь в параллельной вселенной. Ты читаешь только то, что укладывается в твою картину мира. Может быть для тебя будет открытием, но да, режим Каддафи был слаб, потому и пал. В Сирии были большие проблемы, но алавиты и клан Асадов понимали, что они потеряют все + альтернатива Асаду показалась значительной части сирийцев еще хуже - поэтому он стоит до сих пор. Честно, у меня нет ни времени, ни желания читать тебе политинформации по этому поводу. Просто поверь, что тут я знаю больше тебя. Режим в России ВНУТРЕННЕ слаб и победа или поражение Новороссии на эту слабость ни в ту, ни в другую сторону повлиять не сможет. Для борьбы с потенциальной "цветной угрозой" нужны перемены именно внутри. Про предоставление Новороссии 1 млрд. долларов - решать не мне, конечно, но мне кажется, что это весьма сомнительный вариант по куче разных причин. Да и где они вооружатся, кроме как в России? Донбасс, все коммуникации которого легко контролировать!
Ну и я тебе уже говорил, что если ты хочешь быть не просто клавиатурным воином, а хочешь ПОНИМАТЬ, что происходит - читай РАЗНЫЕ источники и относись к любой информации КРИТИЧЕСКИ, учитывай, что многие из тех, кому ты безоговорочно веришь - пропагандисты, задача которых - отформатировать тебе мозг. Если нравится - ОК, не смею мешать. Всё, извини. У меня нет намерения менять твое мировоззрение. Я тебе на разные лады объяснял все вышесказанное раз пять минимум, но ты меня не слышишь... Я правда устал уже. Хватит.

DN

#611 atagunov Опубликовано 12 Июль 2014 - 23:06

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Судя по его ВК, он пока что не перевоспитался. Если перевоспитается - пожелаю ему счастливого возвращения. Но вообще-то хороший нацист - это мертвый нацист.

Нашел в сети вот такое интервью

К тому же эти татуировки были сделаны до моего возвращения в «Черную Сотню» ... Хочу сказать, что я являюсь соратником Всероссийского Православного монархического движения «Черная Сотня». Наша организация не поддерживает идеологию немецкого национал-социализма и итальянского фашизма, но это не значит, что мы, черносотенцы, например, поддерживаем межрасовые браки или нейтрально относимся к сексуальным меньшинствам. Мы настоящие русские националисты, а не гитлеристы и не фанатики, поклоняющиеся деревянным истуканам. Мы выступаем за возрождение в России абсолютного царского самодержавия, за главенство Православной веры и за возвращение русской нации ее религиозно-мистической миссии

Кстати, опасения отностиельно того, что этот очень опасный человек, получив боевой опыт вернется в общество, оказались, похоже, по кр. мере отчасти необоснованы. Опыт уже, похоже, имеется

Я ветеран боевых действий в Чечне, и моя война еще не закончилась. Пока еще живы те, кто восхищаются «подвигами» Сашка Билого и идущие по его стопам, мои кулаки будут сжаты

42aad2d314b655eec607466c85_3110044a.jpg
Ни о каких уголовно-наказуемых деяниях со стороны Антона нам не изветсно. Проявлений ненависти к украинцам в его сетевых журналах замечено не было. Демонстрацию татуировок 9 июня считаю поступком глупым и безусловно вредным во всех отношениях. При этом вполне может оказаться, что помимо татуировок "человек весьма неплохой".

P.S. в коллекцию, хотя, ты наверное, в курсе обстоятельств, при которых это было снято
13003602297079.jpg
Привожу фото с целью продемонстрировать, что нацистские убеждения не единственная причина по которой молодые люди могут глупо заигрывать с нацистской символикой

Изменено: atagunov, 12 Июль 2014 - 23:54

#612 DNAlh Опубликовано 13 Июль 2014 - 5:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Активное участие добровольческих батальонов в антитеррористической операции на востоке Украины никого не оставило равнодушным. В рядах сил АТО также нет единого мнения по этому вопросу. С одной стороны военнослужащие отдают должное бойцам "Донбасса", "Айдара", "Днепра", а с другой – относятся к ним с опаской и недоверием. "Батальоны "Азов" и "Днепр" фактически сами полностью зачистили Мариуполь. Там они себя и показали во всей красе. Это профессиональные, хорошо подготовленные бойцы, которые не боятся лезть под пули и знают, зачем и почему они это делают. У них зарплата не такая, как у нас – 2,4 тыс. гривен. Они получают больше 1 тыс. долларов. Приезжали как-то к нам в Изюм трое таких бойцов – как из фильма. Экипировка и оружие – нам и не снилась", – с нескрываемой завистью рассказывает военнослужащий украинской армии. И в то же время добавляет, что не все такие честные и доблестные воины в этих батальонах. "После завершения АТО нам еще с ними придется повоевать. Снова-таки, это профессиональные вояки. И что им с их навыками делать, когда закончатся боевые действия? Правильно! Они начнут устанавливать свои порядки. А нам придется защищать мирных уже от них. Я не утверждаю, что там все такие, но уже сейчас среди бойцов этих батальонов есть люди, которые могут "отжать" чужое имущество: машину или что еще может понадобиться. Да, далеко не все, но то, что известно мне, потом превратится в огромную проблему".

Отсюда

DN

#613 /79ITA4ok Опубликовано 13 Июль 2014 - 14:17

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Даааа, ветеран боевых действий в Чечне 1985 года рождения...

Антон, не очень понятно, с какой целью Вы пишете в эту тему, если Вы совершенно не собираетесь услышать ни одну другую точку зрения, и, вдобавок, регулярно редактируете и/или удаляете посты, на которые был дан ответ. Некрасиво это.

А добавка есть?

#614 atagunov Опубликовано 13 Июль 2014 - 15:14

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Даааа, ветеран боевых действий в Чечне 1985 года рождения...

Отсылаю к многочисленным "по-видимому" в моем тексте. Впрочем, обстановка в Чечне продолжала оставаться не вполне мирной года да 2009.

и, вдобавок, регулярно редактируете и/или удаляете посты, на которые был дан ответ. Некрасиво это.

Изменение поста после ответа на него стало вчера возможным в силу того, что я данный мне ответ в горячке продолжительной работы над текстом не заметил, за что я приношу свои извинения. Ровно такая же история произошла с удаленным постом неделей или двумя ранее. Мотивом к удаления поста послужило в том числи и осознание того, что в том числе и Вы можете не захотеть его видеть. Раз уж предпочитате на ВЫ, что я считаю для себя весьма обидным.

Добавлю так же, что длительный период редактирования у меня связан не в последнюю очередь с тем, что грамотное письмо на всех этапах моей жизни всегда оставлось для меня задачей непростой. С самого первого класса страдаю пропуском букв, слов, досадными описками. 

Антон, не очень понятно, с какой целью Вы пишете в эту тему, если Вы совершенно не собираетесь услышать ни одну другую точку зрения

Ну, может быть, отчасти ввиду вот таких постов от Димы

Как объяснишь это, Антон?

Вообще же пишу, видимо, от недостатка общения (как было не раз верно указано в данное время я проживаю в городе Лондоне и нахожу здешнюю жизнь весьма и весьма тоскливой), а так же ввиду избытка эмоций от происходящего в и около России. На чужом интернет ресурсе считаю непоустимым во-первых хамить хозяину ресурса, во-вторых всем остальным сетевым собеседникам, ну и в-третьих идти явно против распоряжений владельца ресурса, проявлять неуважение и подрывать его авторитет. Поскольку, как я надеюсь, мне удалось избежать как первого, так и второго и третьего, я затрудняюсь соотнести слово "некрасиво" со своими действиям.

#615 DNAlh Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, честно говоря я вовсе не боюсь, что ты подорвешь мой авторитет. Меня, скорее, утомляет то, о чем написал Никита - что ты не желаешь слышать никакие аргументы, которые не вписываются в твою картину мира. Твоя позиция соединяет одновременно страстность и дилетантизм. Первое на дает тебе задуматься, второе объясняет твое незнание исторического контекста, непонимание ситуации на Украине в целом и т.д. Ты готов довольствоваться поверхностными теориями сетевых пропагандистов просто потому, что тебе приятно их читать. Тебе хочется простых и быстрых решений. А когда тебе объясняют, что ситуация сложнее и многограннее - ты просто не слышишь. Это как со сторонниками "Новой хронологии" Фоменко дискутировать об истории. Ну вот убеждены они, что все было именно так, как их гуру сказал - и точка. И бестолку приводить аргументы, т.к. у них уже есть приятная им картина мира, от которой они отказываться не желают. Поэтому давай договоримся - я не пытаюсь тебя перевоспитать, мне это не нужно + я понимаю, что это невозможно. Я готов дискутировать только в ситуации, когда меня слышат. Не обязательно соглашаются, но спорят аргументированно, при этом используя аргументы не из последнего поста знаменитого сетевого активиста. Мне не интересно слушать твой пересказ пропагандистских передовиц, честное слово. Поверь, я их (среди прочего) тоже ежедневно просматриваю. Мне интересно понять, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. И у меня есть очень серьезные сомнения в том, что хоть какая-то из вовлеченных в конфликт сторон говорит правду (что, собственно, вполне естественно на войне). 

Далее. Я очень не хочу занимать чью-либо сторону в этом конфликте. Просто потому, что я считаю эту войну войной гражданской, а в гражданской войне не бывает полностью правых и полностью неправых. Более того, мне кажется неэтичным "болеть за своих", живя в другом государстве, сидя за сотни  километров от места трагедии и радуясь тому, сколько еще врагов убили за прошедший день. Прошу это иметь ввиду.

В остальном - я только "за" активное обсуждение этой темы с самых разных сторон. Я бы мечтал, чтобы тут появился автор, способный внятно и серьезно отстаивать украинский подход. Так что я никого не буду банить, но всех призываю не митинговать, а совместно РАЗБИРАТЬСЯ в происходящем.

DN

#616 DNAlh Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Интересный анализ (с украинской стороны) работы "Градов" под Зеленопольем. Особенно меня заинтересовало вот это:

Учитывая что обстрел производился в непосредственной близости от границы, то предполагаю, что метеогруппа размещена там на российской стороне в районе небольшого удаления от огневой позиции и этот метео пост работал уже давно и расчёт поправок там был организован заранее и проводились тренировки.
Предполагаю, что расчёт координат целей и огневой проводился тоже за границей и все расчёты передавались на огневую по закрытой связи… или по открытой…. Никто ж не слушает из наших.
Предполагаю, что использовались навигационные средства, средства воздушной разведки – не зря же вертолёты вторгались и беспилотники летают.
Предполагаю, что на расстоянии 1.5 — 3 км от наших располагался наблюдательный пункт корректировщика. Они могли для пристрелки дать 1-2 снаряда, ввести корректуры и через 30-40 секунд дать поражающий залп.
Предполагаю, что возможно даже спутник используется. Всё возможно.
Предполагаю, что в укрытии возле границы у них находится командно-штабная машина с ЭВМ, которая всё рассчитывает и передаёт на огневую уже готовые установки для стрельбы.
Предполагаю, что у них там могут быть выставлены и посты звуковой разведки или радиолокационной.
На огневой позиции должны быть подготовленные расчёты и что особо важно – хотя бы два офицера огневика. Ну это они могли прислать.
Ни один шахтёр эту науку не освоит. Даже мне, который занимался этим делом около 16 лет теперь через 25 лет нужно будет вспомнить эту работу сначала по книжкам, а потом и потренироваться с расчётами — не менее недели.

Это к вопросу о "Путин слил". Анализу этому охотно верю, т.к., во-первых, расписано все очень логично и вполне вписывается в логику непрямого участия России в этой войне, во-вторых, потому, что действительно ОПОЛЧЕНЦЫ на такую убийственную точность стрельбы из не самого простого оружия не способны и, в-третьих, потому, что примерно тоже самое собиралась делать наша флотская группировка у берегов Сирии, когда американцы хотели наказать Асада за применение (якобы им) химического оружия в Гуте в августе прошлого года. Тогда наша группировка (прежде всего РКР "Москва") находилась между американцами и сирийским побережьем так, чтобы засекать пуски американских ракет максимально рано и передавать их координаты сирийцам для облегчения противоракетной обороны. 

DN

#617 DNAlh Опубликовано 13 Июль 2014 - 18:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень показательный ролик (старый, правда, но я не думаю, что в этом смысле что-то изменилось). Показательный в смысле настроений на Донбассе. Если уж те, кто бежал в другие области Украины так об Украине отзываются (кстати, зря они, наверное, так откровенничали, припомнят им это...), то что говорить об остальных.

P.S. И о ситуации в Славянске от местной жительницы.

DN

#618 Vasay Опубликовано 13 Июль 2014 - 19:53

Vasay
  • Свои
  • 3 761 Сообщений:
  • Василий Ломакин

У нас все родственники по маминой линии из Красного Лимана и Славянска.

За последние месяцы все, кроме стариков, перебрались в Москву и нашли работу.

Обратно возвращаться вроде не собираются, даже проверять как там не хотят.

Я всё отдам за продолжение пути.

#619 DNAlh Опубликовано 13 Июль 2014 - 19:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У нас все родственники по маминой линии из Красного Лимана и Славянска.

О, как... Можно, наверное, сказать, что им повезло. Кстати, у ВладМиха родственники тоже откуда-то оттуда. Он мне говорил точный адрес, но я запамятовал.

DN

#620 atagunov Опубликовано 13 Июль 2014 - 22:03

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Это к вопросу о "Путин слил"

Это понятно, что не слил. То есть это не вариант (1)
Но и не "прокачал" ополчение так, чтобы оно всех порвало. То есть это не вариант (2)
Такимо образом, пока Россия работает на вариант (3), возможно, надеясь, что осенью Порошенко пойдет на настоящие переговоры - вариант (4)

Полагаю, вариант (2) исключать из рассмотрения неправильным. Чтобы провести осмысленное сравнение с (1) и (3) в таблице необходимо иметь и его а так же риски с ним связанные. Вариант (2) подразделяю на (2.1) действия прямые (второжение) и (2.2) действия непрямые (война руками ополчения + помощь военспецами, которых, вроде как и нет).

==

Когда из России пошли минометы, ПЗРК и зенитные пулеметы, Стрелков отметил, что еще месяцем ранее подобное снабжение могло бы привести их к решительной победе, однако тогда, когда они пошли это снабжение всего лишь позволяло ополчению едва-едва держаться. Мое личное впечатление состоит в том, что первые танки пошли тоже в то время, когда они позволяли едва-едва держаться, хотя прибудь они на месячишко пораньше, может быть, они бы и смогли существенно изменить балланс сил. Сейчас у уполчения десятки танков, Грады, небольшое количество ствольной артиллерии, даже, вроде бы, один СУ-25. Думаю, моя мысль понятна? Помощь идет, но она идет с опозданием на месяц-два от того момента, когда та же самая помощь могла бы решительно изменить балланс сил. Помощи дают ровно столько, чтобы только-только не умереть сразу. Вариант (3)-(4). Вариант, когда Россия не приняла решения, побеждать ей в гражданской войне на Украине или проигрывать. (3) - это отсутсвие выбора между (1) и (2).

Может быть, постепенно Россия перейдет к реализации варианта (2), не знаю... Для этого нужно мобилизовывать материально-технические и денежные средства, военспецов на помощь ополчению быстрее, чем Украина мобилизует свои. Она ведь тоже продолжает мобилизацию личного состава, введение в строй техники со складов. Сегодня писали о 4-х вертолетах Апач на юго-востоке, вроде как они заточены на уничтожение танков (достоверность этой информации такая же, как и у сообщения о СУ-25 у ополчения). То есть украинской армии есть куда наращивать мощь. Мобилизационный потенциал (в смысле колечества людей) Украины очевидно выше, чем таковой у ДНР и ЛНР. Таким образом, если наша помощь не будет решительно опережать по объемам украинскую мобилизацию... то это будет всего лишь (3), может быть, даже в конце концов со скатыванием в (1)...

Изменено: atagunov, 13 Июль 2014 - 23:18

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых