Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#621 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 8:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Когда из России пошли минометы, ПЗРК и зенитные пулеметы, Стрелков отметил, что еще месяцем ранее подобное снабжение могло бы привести их к решительной победе, однако тогда, когда они пошли это снабжение всего лишь позволяло ополчению едва-едва держаться.

Тут ополченцы сами себе "злобные буратины". Кому Россия должна была поставлять серьезное вооружение, рискуя санкциями и т.д.? Донецкому шапито? Как только там появились какие-то проблески порядка и организации - помощь пошла.

Да, весь вчерашний день и всю ночь вокруг Луганска шли ожесточенные бои. Что там сейчас точно - непонятно, т.к. обе стороны дают диаметрально противоположную информацию. У Кассада есть вот такая карта, которая, возможно, примерно описывает ситуацию на настоящий момент.
06E0jYUC4zc.jpg

DN

#622 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 9:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Логичное мнение о происходящем от проукраинского луганчанина

Ситуация неясная - с одной стороны есть информация о "разблокировании аэропорта", т.е. наши войска открыли коридор, обойдя город с фланга и налегая на линию Луганск-Краснодон, по которой из РФ идут подкрепления. Это хорошо, но диктует два решения, принимать которые придется быстро: или командование выводит гарнизон аэропорта по созданному коридору и тогда эта успешная тактическая операция приобретает характер стратегической неудачи (мятежники получают аэропорт, что при "нейтралитете" РФ означает скорое появление у них ВВС) или же следует ожидать скорого штурма города. Причина одна - вряд ли наше командование сможет и захочет держать относительно узкий коридор в тылу противника, это чревато тяжелыми потерями и пр. С другой стороны лично у меня есть ощущение, что штурма города не предвидится, а стало быть десантников уберут, постаравшись максимально разрушить аэропорт.

Хотя не исключено, что украинская армия считает ополчение недостаточно сильным для того, чтобы срезать все эти глубокие вклинения. Тогда не исключена попытка блокирования Луганска.

DN

#623 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 11:13

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Тут ополченцы сами себе "злобные буратины". Кому Россия должна была поставлять серьезное вооружение, рискуя санкциями и т.д.? Донецкому шапито? Как только там появились какие-то проблески порядка и организации - помощь пошла

При всем моем уважении... мне неприятно длить споры. Но в то же время я вижу аргумент, который, на мой взгляд, не выдерживает критики.

Дело в том, что Стрелков начал получать минометы, ПЗРК, ЗУ-23-2 (зенитные пулеметы), крупнокалиберные пулеметы (Утес) и атоматические гранатометы (АГС-17 Пламя) еще находясь в Славянске. То есть ничего не изменилось. Донецк еще контролировала все та же разношерстная братия неясной надежности, но поставки Стрелкову пошли. Пошли на месяц позднее, чем было нужно для победы.

Первые танки тоже пошли еще когда Стрелков был в Славянске. Собственно один танк был подбит и один брошен в канаве при прорыве из Славянска. Еще один был на видео колонны. Стрелков получил дополнительные Ноны и БМП. Что-то из этого, конечно, могло быть трофейным. Но все же мы опять видим поставки до наведения порядка в Донецке. И опять, как я считаю, на месяц-два позднее, чем те же самые поставки могли позволить Стрелковы переломить ситуацию.

Почему, если на месяц-два позднее Россия поставила это вооружения, не боясь санкций, то ранее, когда оно могло сыграть решающую роль, не стала этого делать?

==

Говоря же о крупномасшатабных поставках тяжелой техники, которые стали необходимы, после того, как легкая техника и единичные экземпляры тяжелой не были поставлены вовремя, и которую, не боясь санкций, Россия поставляет сейчас, отмечу, что, на мой взгляд, и во время обороны Славянска ничто не мешало оснащать тех полевых командиров, которые вызывали доверие. Собственно это те самые люди, которые контролируют ситуацию сейчас. И их было отлично видно и тогда: Болотов, Стрелков, Безлер, Мозговой. "Прапора" с Саур-Могилы/Снежного не упоминаю, поскольку, во-первых, может быть это и не Прапор а российские военные под прикрытием, а если это все-таки Прапор, то он, как кажется, был обеспечен вооружением в надлежащей мере.

==

Я надеюсь, что поставки пойдут, как ты пишешь, и пойдут по нарастающей, только это нарастание должно быть более быстрым, чем украинская мобилизация. В противном случае вместо варианта (2) мы получаем (3)-(4). За красивый (2) мне перед населением Украины было бы стыдно - все же кровопролитие случилось бы и в этом варианте, но далеко не так стыдно, как я сейчас стыжусь надвигающегося варианта (3). (3), на мой взгляд, много более тяжел для населения, чем любой из (1), (2).

Изменено: atagunov, 14 Июль 2014 - 11:26

#624 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 13:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дело в том, что Стрелков начал получать минометы, ПЗРК, ЗУ-23-2 (зенитные пулеметы), крупнокалиберные пулеметы (Утес) и атоматические гранатометы (АГС-17 Пламя) еще находясь в Славянске. <...> но поставки Стрелкову пошли.

Ничего не берусь утверждать, т.к. разумеется, (как и ты) могу строить лишь гипотезы, но мне кажется, что ты сам себе ответил - поставки пошли именно Стрелкову, т.к. именно там раньше, чем в других местах начало появляться некое подобие армии. Соответственно, начинать поставки на месяц раньше было просто некому. Не раздавать же гранатометы всем желающим на улице!

DN

#625 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 13:30

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Ничего не берусь утверждать, т.к. разумеется, (как и ты) могу строить лишь гипотезы, но мне кажется, что ты сам себе ответил - поставки пошли именно Стрелкову, т.к. именно там раньше, чем в других местах начало появляться некое подобие армии. Соответственно, начинать поставки на месяц раньше было просто некому. Не раздавать же гранатометы всем желающим на улице!

Отправной точкой для моих размышлений послужило вот это сообщение от Стрелкова, 08 июня

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу

Со своей стороны могу подтвердить, что глядя на видео из Славянска, читая сообщения с мест, можно было заметить, что с определнного момента дела со снабжением стали заметно лучше - появились все те виды вооружения, о которых я писал выше, стали заметны результаты их применения - посыпались вертолеты, было сбито несколько самолетов, стала успешней борьба с бронетехникой. Но вместе с тем, наблюдая за информацией с мест, можно было видеть, что это все произошло после того, как противник успел мобилизоваться, подтянул живую силу и, главное, бронетехнику в количествах, с которыми с использованием только указанных видов вооружений справиться уже было нельзя. Таким образом, новости и видео наглядно подтверждают тезис о том, что поставки были, но они запоздали действительно приблизительно на тот месяц, о котором говорит командир Стрелков. Так же та мера успеха, которую его силы сумели продемонстрировать в сложившихся условиях, заставляет оценивать как достоверное его утверждение о том, что это же снаряжение месяцем ранее могло принести, как он выразился "крупный успех".

Мне бы очень хотелось увидеть, что сейчас, на новом этапе, не будет повторена та же ошибка, когда вооружения все равно приходится поставлять, но поставляются они слишком поздно, тогда, когда они обеспечивают уже только оборону, но не наступление.

P.S. На истину в последней инстранции не претендую, но это те мысли, что уже достаточно давно бродят в моей голове.

Изменено: atagunov, 14 Июль 2014 - 13:53

#626 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 13:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Отправной точкой для моих размышлений послужило вот это сообщение от Стрелкова, 08 июня

Тут есть два ответа. Первый - у каждой системы есть инерция. Соответственно, пока в России поняли, что на Юго-Востоке образовалась некая сила, с которой можно иметь дело, пока согласовали позицию МИД, Минобороны и т.д., пока привезли, пока переправили через границу (что, учитывая мутность персонажей, контролировавших ситуацию между границей РФ и Славянском, явно было непросто)- время и прошло. Во-вторых, повторяю в который уж раз, Стрелков делает заявления не для того, чтобы мы с тобой не скучали, а преследуя определенные цели. В данном случае цель - максимально увеличить помощь из России.
Кроме этого учитывай, что помощь увеличивалась пропорционально увеличению боевого опыта, появлению специалистов, способных управиться с тем или иным сложным орудием. В самом начале у ополченцев этого всего не было + в России не было уверенности в том, что они вообще не будут разбиты в первом же бою и это оружие не станет трофеем Украины. Иными словами, право на помощь тоже надо было заслужить.

DN

#627 Garret Опубликовано 14 Июль 2014 - 14:05

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

http://slon.ru/world..._-1126747.xhtml
Конечно, с доказательной базой у статьи слабовато, но если даже отчасти правда, то складывается картина "Белые пришли - грабЮт, красные пришли - тоже грабЮт, ну куды крестьянину податься" (с)

#628 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 15:38

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Конечно, с доказательной базой у статьи слабовато, но если даже отчасти правда, то складывается картина "Белые пришли - грабЮт, красные пришли - тоже грабЮт, ну куды крестьянину податься" (с)

Ну, в общем-то да, я читал что-то подобное уже. В общем-то не особо удивительно, учитывая, что обе "республики" вырастали (и растут до сих пор) из полной анархии. Ситуации междувластия, когда прежней власти УЖЕ нет, а новой ЕЩЕ нет всегда порождают беззаконие. Да, кстати, закона-то, как я понимаю, тоже нет. Ведь если с т.з. повстанцев это не Украина, то украинские законы, по логике, тут действовать больше не должны. Что-то я слышал про то, что на Донбассе ввели российские законы, но кто из тамошних судей их знает? Да и взаимодействуют ли ЛНР/ДНР с той системой судов и милиции, что осталась от Украины? Так что все неудивительно, увы. Ну и в любой войне гражданское население попадает под замес в первую очередь.
Для меня новостью в этой статье стало то, что, возможно, Болотов отстранен от власти. Подумалось, что действительно, давно его уже не было видно. Если так, то обоих "народных губернаторов" Стрелков с Бородаем задвинули на задний план.

DN

#629 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:00

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Кому там Болотова? На 12:04 встречается с представителями Международного Красного Креста

Источник: телеканал Луганск 24 на youtube

И вообще, если у нас из ангажированных изданий без доказательств сообщения об ужасах принимаются, я вам сейчас про Славянск после входа правительственных сил кину, хотите? :)

Изменено: atagunov, 14 Июль 2014 - 16:04

#630 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кому там Болотова?

Принято. Ну, значит врут они.

И вообще, если у нас из ангажированных изданий без доказательств сообщения об ужасах принимаются

Я оговорился, что читал о всяких нехороших случаях неоднократно в блогах тамошних жителей. Собственно, даже Стрелков по телевизору за своих официально извинялся, если ты помнишь. Так что проблема беззакония есть и спорить с этим глупо. Еще раз повторяю, странно, если бы этой проблемы не было.

DN

#631 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:39

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Так что проблема беззакония есть и спорить с этим глупо

Уж больно статья на Слоне "хороша", не удержался, чтобы не прокомментировать

#632 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Уж больно статья на Слоне "хороша", не удержался, чтобы не прокомментировать

Ну, она довольно поверхностная, но не откровенно лживая, как мне показалось. Хотя, конечно, судить, не живя в Донбассе, сложно.

DN

#633 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 17:34

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Вот, на вскидку, нашел на сайте журнала. Полагаю, раскрывает тему о политических предпочтениях редакции.

Спустя пару месяцев после думских выборов, после позорной сдачи фонтана превосходящим силам ОМОНа ... Теперь мы знаем ответ на повисший в воздухе вопрос: почему Удальцов залез в фонтан, Алене Поповой сломали руку, а Майдана не вышло

Изменено: atagunov, 14 Июль 2014 - 17:40

#634 DNAlh Опубликовано 14 Июль 2014 - 17:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот, на вскидку, нашел на сайте журнала. Полагаю, раскрывает тему о политических предпочтениях редакции.

А что не так? Действительно, устроители Болотной провели "не митинг, не демонстрацию, а политический флеш-моб". Это раз. И второе: политические взгляды могут быть любые, но если человек честно говорит то, что видит и КАК видит - это все равно интересно, даже если его взгляды принципиально непохожи на твои. В принципе, интересно даже когда видно, что человек врет, т.к. можно пытаться понять, зачем он врет и в какую сторону искажает действительность. Еще раз повторяю: читать только тех, кого ты считаешь единомышленниками - это превращаться в политического зомби. Да, Слон - либеральная площадка, при этом там бывает много интересной информации для анализа. Просто когда читаешь - держи в уме, что это пишут либералы. Точно так же, находя что-то достойное прочтения на, условно, православно-монархическом ресурсе, делай поправку на то, что здесь у всех мозги сбиты в соответствующем направлении. Вот и все. Информацию можно черпать откуда угодно, только не надо отождествлять себя с авторами и/или целевой аудиторией. Если хочешь что-то понять - не надо бежать в толпе, лучше попытаться идти самостоятельно.
Извини за нравоучения. Можешь их не читать. :)

DN

#635 atagunov Опубликовано 14 Июль 2014 - 19:31

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Так-с, кто у нас еще потерялся? Губарев? Вот он вчера, не унывает, стрелять учится

Изменено: atagunov, 14 Июль 2014 - 19:32

#636 DNAlh Опубликовано 15 Июль 2014 - 6:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так-с, кто у нас еще потерялся? Губарев? Вот он вчера, не унывает, стрелять учится

Ты невнимательно читал то, что я написал. Он-то как раз не потерялся, он потерял какое бы то ни было политическое значение. Он теперь не "народный губернатор", а руководитель мобилизационного отдела.

P.S. А Безлер опять пленного расстрелял...

DN

#637 atagunov Опубликовано 15 Июль 2014 - 9:35

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Ты невнимательно читал то, что я написал. Он-то как раз не потерялся, он потерял какое бы то ни было политическое значение.

Ну почему же, я таки очень внимательно читал. Думал, тебе интересно будет, чем он теперь занят, после "разноса" от Бородая

P.S. А Безлер опять пленного расстрелял...

Детали, сударь, детали пожалуйста. И, кстати, что значит "опять"? Прошлый раз, помнится, один из двух "расстрелянных", Василь Будик, личность на Украине достаточно известная, быстро нашелся и рассказал на камеру, как они эту инсценировку снимали. Я приводил ссылку. Может быть, на этот раз мы имеем дело просто с украинской пропагандой? Взяли тему, которая была на слуху и долбят сознание?

Тут, кстати, Прапор на youtube обнаружился. Лично мне было инетерсно увидеть лицо человека

P.S. Ешкин кот! Это ж как вагоны-то об тоннель-то приложило получается..

Изменено: atagunov, 15 Июль 2014 - 11:25

#638 DNAlh Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Может быть, на этот раз мы имеем дело просто с украинской пропагандой? Взяли тему, которая была на слуху и долбят сознание?

Ну, если Кассад стал украинской пропагандой... То есть понятно, что война, что озлобление, что лагерей военнопленных нет, но все равно это как-то неправильно. И человек все тот же, который и под Волновахой "отличился", и пленных "как бы расстрелял", и вот опять... Это все к вопросу о жестокости войны. С обеих сторон.

P.S. Ешкин кот! Это ж как вагоны-то об тоннель-то приложило получается..

А я вот до сих пор только обрывки информации знаю. Пойду сейчас искать и разбираться...

UPD. Про метро - тут.

DN

#639 DNAlh Опубликовано 15 Июль 2014 - 14:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Логичное мнение о происходящем от проукраинского луганчанина

Помните, тут говорилось о том, что Украине надо либо выводить окруженную на аэродроме группировку, либо вводить в прорыв бОльшие массы войск и штурмовать Луганск? Таки ЗСУ выбрали третий вариант - они не стали (не смогли?) удерживать этот коридор и теперь аэропорт по-прежнему окружен, разве что теперь там заперты не только украинский спецназ, но и бронегруппа. Удивляюсь я с такого командования! ;)

DN

#640 DNAlh Опубликовано 15 Июль 2014 - 14:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Карты этих мест (для отслеживания происходящих событий) смотреть тут (Луганск) и здесь (Донецк).

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых