Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Новороссия

• Please log in to reply
1110 replies to this topic

#641 atagunov Posted 15 July 2014 - 15:24 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Ну, если Кассад стал украинской пропагандой...

Вот теперь понятно.

Веришь рассказу пленного?

- как избавлялись от запытанных людей?
- закапывали и бросали в воду, когда как

Жаль, до трибунала не дожил. Если Игорь не врет во второй раз, конечно.

Edited by atagunov, 15 July 2014 - 15:32 PM.

#642 DNAlh Posted 15 July 2014 - 16:26 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Веришь рассказу пленного?

Т.к. не знаю, как его до этого обрабатывали - нет. То есть, может и правду говорит, а может и врет, если ему пообещали жизнь в обмен на "чистосердечное признание на камеру".

Жаль, до трибунала не дожил.

Вот если бы его приговорил суд, по всем правилам - тогда вопросов бы не было. А так... Война, всеобщее озверение...

DN

#643 DNAlh Posted 15 July 2014 - 16:38 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Слушайте, это сказка! Это почти "танк с пьедестала"! Америка России Украине подарила пароход вертолет!

Сегодня над Днепропетровском:

BsmGIzMCAAIUDzH.jpg

Это те самые "Ирокезы"! Времен вьетнамской войны!! "Полет валькирий" помните? Живые до сих пор!

DN

#644 DNAlh Posted 15 July 2014 - 20:11 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Из многих источников идет информация о том, что украинские войска отходят. Чуть ли даже г. Счастье (к северу от Луганска) оставляют. Чем это объяснить - пока непонятно (предположение о возможном применении Украиной ОМП считать серьезным не могу). Может финансы кончились? Или потери таковы, что недовольство народа достигло критической черты?

DN

#645 atagunov Posted 15 July 2014 - 22:14 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Ссылка на miguel-kud, про искусство тороговаться.
Пищу от восторга, особенно от первых двух разделов.

Edited by atagunov, 15 July 2014 - 22:20 PM.

#646 Mart Posted 16 July 2014 - 7:38 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

Из многих источников идет информация о том, что украинские войска отходят. Чуть ли даже г. Счастье (к северу от Луганска) оставляют. Чем это объяснить - пока непонятно (предположение о возможном применении Украиной ОМП считать серьезным не могу). Может финансы кончились? Или потери таковы, что недовольство народа достигло критической черты?

Насколько я понял у них просто не хватает сил для удержания коридора. Причем их военные это понимали изначально. В итоге в котле оказалось еще больше техники и людей с очень ограниченными запасами продовольствия и боеприпасов. При учете практически полной невозможности доставлять припасы по воздуху, для гарнизона ситуация стала угрожающей. По логике их надо было тоже забирать, но политически руководство на это пойти не могло и как всегда оставила героически погибать.

http://respublica.dn...ение-от-опол-2/

В то что удары и обстрелы проводятся с Российской территории я не верю, а вот в то что техника поставлена и операторы прошли обучение у нас, да верю и в то что наводка и корректировка огня ведется от нас тоже верю, благо всё очень близко.

http://cont.ws/post/34951 - очень кратко и о главном - аналитика и ссылка на ОООчень интересную беседу (не факт, что правда прошедшую).

Edited by Mart, 16 July 2014 - 9:23 AM.

#647 DNAlh Posted 16 July 2014 - 15:16 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Насколько я понял у них просто не хватает сил для удержания коридора. Причем их военные это понимали изначально. В итоге в котле оказалось еще больше техники и людей с очень ограниченными запасами продовольствия и боеприпасов. При учете практически полной невозможности доставлять припасы по воздуху, для гарнизона ситуация стала угрожающей. По логике их надо было тоже забирать, но политически руководство на это пойти не могло и как всегда оставила героически погибать.

Согласен. Теперь, похоже, и забирать уже поздно.

В то что удары и обстрелы проводятся с Российской территории я не верю, а вот в то что техника поставлена и операторы прошли обучение у нас, да верю и в то что наводка и корректировка огня ведется от нас тоже верю, благо всё очень близко.

И тут согласен, об этом писал уже некоторое время назад.

Большое интервью Безлера.

DN

#648 atagunov Posted 16 July 2014 - 17:43 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Мигель Куд жжет напалмом часть вторая
Кстати, разносит в прах тезисы Примакова из интервью

P.S. от ИИ

Серьезно (но не смертельно) ранен "Прапор" - несколькими осколками в руку. Уже в третий раз за эту войну

Это там, где они горловину мешка затянуть пытаются по мере возможности

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. По селу дважды с большой высоты нанесены бомбовые удары. Противник сосредотачивает артиллерию и танки с юга и с запада против нашей группировки. Также бои продолжаются в районе южнее Дмитриевки, где у противника в Кожевне сосредоточена артиллерийская группировка

Там же, где двух тяжелораненых украинских пограничников, оказавшихся в последствии нац. гвардейцами, увезла наша скорая.

Видимо, ополчение пытается установить контоль над линией Саур-Могила - деревня Мариновка - КПП Мариновка-Куйбышево, чтобы воспрепятствовать бегству украинских военных

Edited by atagunov, 16 July 2014 - 18:52 PM.

#649 DNAlh Posted 16 July 2014 - 18:54 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Мигель Куд жжет напалмом часть вторая
Кстати, разносит в прах тезисы Примакова из интервью

Стесняюсь спросить, кто такой Мигель Куд, чтобы разносить Примакова? Про то, что это широко известный в узких кругах блогер - рассказывать не надо.

DN

#650 DNAlh Posted 16 July 2014 - 19:17 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Есть ощущение, что от боев на российской границе может многое зависеть в ближайшем будущем. Если ЗСУ не сумеют прорваться, то это мало того, что приведет к тяжелейшим потерям и деморализации и без того не сильно боеспособной армии Украины, но может и в тылу потрясениями аукнуться. C другой стороны, перемирие тоже вряд ли возможно, т.к. условием станет признание (хотя бы де-факто) Донецка и Луганска, а на это Порошенко вряд ли готов пойти - свои не поймут. 

И не перестаю удивляться тупости и беспомощности украинского командования. Если непосредственно "в поле" украинцы, судя по всему, порой сражаются очень неплохо, то "на верху" у них полный швах. Хуже нашей Первой Чечни. Наверное потому, что в 1995-м еще после распада СССР относительно мало времени прошло, хоть кто-то опытный в верхах был. А тут за двадцать с лишним лет развалили все полностью. И мне жаль тех украинских солдат и офицеров, которых сначала загнали в эту идиотскую кишку, а потом там бросили...

DN

#651 atagunov Posted 16 July 2014 - 19:43 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Стесняюсь спросить, кто такой Мигель Куд, чтобы разносить Примакова?

Меня, скорее, утомляет то, о чем написал Никита - что ты не желаешь слышать никакие аргументы, которые не вписываются в твою картину мира ... Я готов дискутировать только в ситуации, когда меня слышат. Не обязательно соглашаются, но спорят аргументированно, при этом используя аргументы не из последнего поста знаменитого сетевого активиста. Мне не интересно слушать твой пересказ пропагандистских передовиц, честное слово. Поверь, я их (среди прочего) тоже ежедневно просматриваю

Если Мигеля просматриваешь - не вопрос. А если нет - то в этом посте изложено немало аргументов и достаточно сжато, чем часть вторая выгодно отличается от первой.

#652 DNAlh Posted 17 July 2014 - 7:29 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Сегодня утром просматривая инет обнаружил, что одновременно в нескольких местах ведутся бурные обсуждения относительно обстрела украинских войск "Градами" с российской территории. Сразу говорю, что мне эта информация кажется более, чем подозрительной, т.к., во-первых, какие-то непонятные кадры степи с ракетами над ней не позволяют точно привязать съемку к местности и, во-вторых, очень странно было бы со стороны России сначала вести себя максимально осторожно, а потом вдруг ни с того, ни с сего бабахнуть по ЗСУ: а) "Градами", а не ствольной артиллерией (чтобы это эффектнее смотрелось на Ютьюбе) и б) прямо с территории РФ, хотя вряд ли что помешало бы заехать на территорию Украины, контролируемую ополченцами.

Короче, пока не будет доказательств со стороны серьезных людей, считаю это вбросом.

DN

#653 atagunov Posted 17 July 2014 - 9:57 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Мигель, часть 3. На этот раз позволю себе процитировать общий вывод из 3-х частей

чтобы заставить отказаться Запад от своих планов, надо выдвинуть ему ряд угроз, которые потом можно отозвать в качестве уступок
1) Ввести войска на Украину, освободив Новороссию.
2) Отключить Европе газ, прекратить поставки нефти и полностью арестовать западные капиталы.
3) Пригрозить НАТО ядерным ударом в ответ на любое продвижение в сторону России.
4) И уже от этих позиций начинать играть в разрядку и взаимные уступки.
Сначала надо напугать западные элиты и их избирателя, чтобы они «обосрались» от страха, а уже потом договариваться о взаимных уступках. Чтобы Кеннеди вывел ракеты из Турции, надо было ввести ракеты на Кубу

Обоснование - так же в частях 2 и 1

Пока же честь и будущее России отстаивают вооруженные чем бог послал неполных пара бригад ополченцев, большей частью из числа сохранивших верность Империи новороссов. Как всегда в отчественной истории, держаться приходится из последних сил, зубами и белыми костяшками помертвевших пальцев. Вот какой ценой удается удерживать 5тыс украниских войск в мешке:

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем

пока "отнорок" для просачивания [украинских войск из мешка] на запад сохранился - коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам... Погода сухая, к сожалению...

Edited by atagunov, 17 July 2014 - 10:17 AM.

#654 DNAlh Posted 17 July 2014 - 10:27 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, можно я этот бред (типа "пригрозить НАТО ядерным ударом") комментировать не буду?

DN

#655 atagunov Posted 17 July 2014 - 11:07 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Антон, можно я этот бред (типа "пригрозить НАТО ядерным ударом") комментировать не буду?

Дим, тебе, как леснику в этой избушке и как свободному человеку можно все :) Но это не влияет на верность доводов.

Чтобы договориться, нужны уступки. Чтобы было что уступать, надо начать с сильной позиции. Сдав все позиции добровольно заранее можно ли хочть что-нибудь выторговать?

Нет международного права - соблюдаются только те договора, которые выгодны сторонам.
Нет большой шахматной доски - есть бои без правил.
Уступки в прошлом не дают преимуществ при переговорах в будущем.
Сильного уважают, слабого бьют.

У США и Европы нет никаких оснований выполнять своё (предположительное) секретное обещание смириться с захватом Россией Крыма, пока Россия не может наказать их за невыполнение обещания сильнее, чем пострадает при этом сама. Они и не смирились, а просто дожидаются часа, когда смогут выставить России счёт за Крым. Почему же они ждут? Потому ли, что Россия не пошла на Юго-восток? Нет! Напротив, они дожидаются, когда у России уже не будет возможности так просто зайти на Юго-восток Украины и упрочить свои позиции ещё больше. И тогда, когда Россия уже не сможет адекватно ответить на террористическую войну в Крыму, одним ударом полностью вытеснив Запад с Украины, мы увидим, смирились ли США со статусом гостя в Чёрном море. И готовы ли они терпеть существование Калининградского анклава в своём тылу, когда и его можно «отжать» по крымскому сценарию

И, если честно, я надеясля, что ты найдешь возможность познакомиться со всем материалом, а не только с моими цитатами. Чтобы сократить большой объем - вот моя выборка:
Пункты 1 и 2 части I
Вся часть II
Вторая половина части III

P.S. на закуску - достаточно интересно почти филосовское наблюдение из Части II, добавил в свою коллекцию житейской мудрости

в демократических странах интересы сохранения репутации, поддерживающие соблюдение моральных принципов, не действуют дольше нескольких лет. Проходят выборы, меняется правящая партия – и со страны и её новых руководителей «взятки гладки»

несколько по-другому действуют моральные ограничения при монархическом правлении или в переходных системах, например, при во многом монархическом правлении, прикрытом демократической ширмой, как в России. К монархическому руководителю предъявляются более жёсткие моральные требования и внутри, и вне страны

Edited by atagunov, 17 July 2014 - 11:22 AM.

#656 Денис Posted 17 July 2014 - 11:18 AM

Денис
  • Genius loci
  • 6909 posts
  • Денис Сумин

Чтобы договориться, нужны уступки. Чтобы было что уступать, надо начать с сильной позиции. 

Сильная позиция и шантаж — суть разные вещи. Грозить невозможным (или тем, чего ты не хочешь / не собираешься делать) — это не сильная позиция.

#657 Mart Posted 17 July 2014 - 11:25 AM

Mart
  • Свои
  • 49 posts
  • Кирилл Куницын

1. Сейчас Порошенко воюет с собственным народом. Что даже на Западе Украины восторга не вызывает. Не надо думать, что там все свидомые. Там много-много адекватных людей. Просто активно всегда меньшинство. Если Россия введет войска, то свидомые окажутся правы. И тогда вся западная и центральная Украина в массе своей пойдет воевать. То есть введя войска мы поможем западно-центральной Украине объединиться против нас. Оно нам надо?

2. На Украине экономический коллапс. И песец всё ближе ступает своими пушистыми лапками. Если мы вводим войска, то весь песец спихивается на русских. Это мол мы напали на Украину, и поэтому бедным хохлам нечего есть. Оно нам надо?

3. Западные СМИ в одну секунду начнут кричать об агрессии русского медведя, который сегодня захватит Украину, завтра Польшу, а послезавтра сожрет Чехию и Словакию.Может быть это нам надо? Надо понимать последствия данного шума. Это не просто слова. За такими словами идут экономические войны.

4. Введя войска на Украину мы развязываем Америке руки в поддержке Киева оружием. Получаем фактически Афган.

5. Введя войска на Украину, мы получаем высокий рост терроризма на территории России свидомыми. Теракты могут отличаться от привычных нам. Смертников не будет.

А что будет если мы не введем войска? Да, к сожалению на Востоке Украины гибнут мирные граждане. Но вы правда считаете, что если мы введем войска и переведем конфликт на принципиально другой уровень жертв среди мирного населения станет меньше?

Осенью Украина начнет разваливаться изнутри. Протесты набирают обороты уже и на Западной Украине против правительства Порошенко. В центральной части люди уже начинают осознавать в какую дыру они катятся и их это мало устраивает. Олигархи начинают схватки между собой. Время играет за нас и против официального Киева, Брюсселя и Вашингтона. Нам главное не сорваться.

Edited by Mart, 17 July 2014 - 11:25 AM.

#658 atagunov Posted 17 July 2014 - 11:30 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Сильная позиция и шантаж — суть разные вещи

Разве?

Грозить невозможным (или тем, чего ты не хочешь / не собираешься делать) — это не сильная позиция.

У Хрущева была сильная позиция во время Карибского кризиса?

#659 atagunov Posted 17 July 2014 - 11:53 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Кирилл, если русская армия прокатится до запада Украины за несколько дней, многое из того, о чем ты пишешь не произойдет. Западная и центральная Украина не успеют пойти воевать. Да и не хотят они особо, как я думаю.

1. Сейчас Порошенко воюет с собственным народом. Что даже на Западе Украины восторга не вызывает

Ваши доказательства, сударь?

Не надо думать, что там все свидомые. Там много-много адекватных людей. Просто активно всегда меньшинство

Как и в Германии в 30-х. Что не мешает властям призывать народ под угрозой тюрьмы. Сколько уже мы видели роликов? Мобилизовали. Воевать не хотел. Мне бы домой. Но воюют.

Если Россия введет войска, то свидомые окажутся правы. И тогда вся западная и центральная Украина в массе своей пойдет воевать

Не успеют. Раз ополчение их берет в котлы и имеет шансы разбить, то представляешь, что там сделает регулярная хорошо мотивированная армия вместе с ополчением?

3. Западные СМИ в одну секунду начнут кричать об агрессии русского медведя, который сегодня захватит Украину, завтра Польшу, а послезавтра сожрет Чехию и Словакию.Может быть это нам надо? Надо понимать последствия данного шума. Это не просто слова. За такими словами идут экономические войны.

Вот это ключевой момент. А так экономической войны не будет что ли? См. цитату из Мигеля выше, я вижу ситуацию так же.

4. Введя войска на Украину мы развязываем Америке руки в поддержке Киева оружием. Получаем фактически Афган.

Повторяюсь: не-ус-пе-ют. Кстати, сейчас ничего не связывает руки ни Америке ни ее союздникам в поддержке оружием. Кстати, почему русские войска вышли из Афгана? Потери там были 15тыс за 10 лет. Сейчас от афганской наркоты больше мрет ежегодно. Свою задачу они там выполняли исправно. Вышли ровно потому же что и из Германии и отовсюду еще - Горбачев сдал все позиции. А задача войск в Афгане была обеспечивать изоляцию советских мусульман от контактов с мусульманами остального мира. Таким образом успешно предотвращалось распространение ваххабизма и прочих радикальных течений. Тишь да гладь была в религиозном плане. Почему пришлось туда вводить войска? Американцы устроили переворот, как на Укараине и получили массу возможностей для враждебной деятельности против СССР. Цена невмешательства была бы выше. А так - еще 10-20 лет и был бы Афган тихой просоветской республикой.

5. Введя войска на Украину, мы получаем высокий рост терроризма на территории России свидомыми. Теракты могут отличаться от привычных нам. Смертников не будет.

Сейчас они изо всех сил кричат, что Россия во всем виновата. Сейчас у них есть база - целая страна. Почему потом, когда база исчезнет терроризма станет больше? И потом - террористов бояться - значит заранее им проигрывать, позволять им достигать своих целей.

А что будет если мы не введем войска? Да, к сожалению на Востоке Украины гибнут мирные граждане. Но вы правда считаете, что если мы введем войска и переведем конфликт на принципиально другой уровень жертв среди мирного населения станет меньше?

Да, несомненно. От чего гибнут гражданские? От обстрелов Градами, Ураганами и ствольной артиллерией. Есть подозрения, что даже из Тюльпана раз или два бабахнули. Это все немедленно прекратится с вводом войск. Поверь мне, население однозначно предпочитает, чтобы наступил мир, не важно, кто победит, лишь бы быстро. И оно право. Затяжная война, которая получается сейчас - худший вариант из возможных.

Осенью Украина начнет разваливаться изнутри. Протесты набирают обороты уже и на Западной Украине против правительства Порошенко. В центральной части люди уже начинают осознавать в какую дыру они катятся и их это мало устраивает.

Отвечу цитатой из DNA

В случае обрушения экономики Украины гражданская война не кончится, она только выйдет на следующий уровень

Время играет за нас и против официального Киева, Брюсселя и Вашингтона

Не факт. Каждый день - это день, когда украинская армия мобилизуется. Призывают личный состав. Вводят технику с баз хранения. В том числе страшную технику, те же Смерчи и Ураганы, следующий этап развиня Градов. Авиаремонтные заводы восстаналивают до состояниля летной годности машины. Не ровен час, начнутся поставки западной военной техники. Украина милитаризируется, ее военныая машина усиливается

Edited by atagunov, 17 July 2014 - 12:53 PM.

#660 Денис Posted 17 July 2014 - 11:58 AM

Денис
  • Genius loci
  • 6909 posts
  • Денис Сумин

Разве?

Ну как бы да.

У Хрущева была сильная позиция во время Карибского кризиса?

Если я правильно помню историю Карибского кризиса, то условным агрессором были Соединённые Штаты, разместившие ракетные комплексы в Турции. И Союз только защищал свои интересы, условно, на спокойную жизнь. В этой смысле я бы оценил позицию Хрущева как неслабую, по крайней мере. Хотя, насколько я понимаю, постфактум позиции и Хрущева, и Кеннеди в своих странах считали слабыми, мол, не дожали.

В этой ситуации с Украиной, насколько я себе представляю, Запад пока не проявлял агрессии по отношению к России. Россия, наоборот, и так играет на грани фола. Поэтому идти «до победного» в этой ситуации некуда: где победа-то, простите?

Ну и, пожалуй, именно история Карибского кризиса почти гарантирует, на мой взгляд, что сегодня никто не будет приближаться к точке кипения. Ядерное оружие — гарантия безопасности и возможности защититься, но не инструмент расширения возможностей (сфер влияния, whatever).

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users