И что же, и западное общество так же считало?Если я правильно помню историю Карибского кризиса, то условным агрессором были Соединённые Штаты, разместившие ракетные комплексы в Турции. И Союз только защищал свои интересы, условно, на спокойную жизнь
Денис, сила она не в правоте абстрактной. Я совершенно прав, я пальцем не тронул этих мордоворотов, а они мне печень отбили, ребра поломали и мобильник забрали. Это сила с моей стороны? Нет, это слабость. Сила она в штыках, в самолетах и ракетах. И еще в общественном мнении. Сейчас, к сожалению, главным образом, в западном. А в глазах западного общественного мнения что бы мы ни делали, мы сейчас все равно будем не правы.В этой смысле я бы оценил позицию Хрущева как неслабую, по крайней мере
Очень сильно прошу пардона. А кто провел майдан? Кто за ниточки дергал триумвират "лидеров" - Яценюка Кличко и Тягнибока? Чей директор ЦРУ приезжал и пинками гнал украинских генералов в атаку?Запад пока не проявлял агрессии по отношению к России.
Ну да.. Только какие последсвия будут если мы перестанем фолить? Боюсь, что все шишки, которых мы сейчас так опасаемся - санкции в первую очередь, нам все равно прилетят, пусть и с небольшой задержкой. Повторю за Мигелем - сейчас санкции не вводят только ради того, чтобы не спровоцировать Россию на ввод войск в Украину. Когда же благоприятные условия для ввода войск минуют - пророссийский актив будет окончательно и надежно подавлен, армия отмобилизована и вооружена до зубов, население накачано на войну до уничтожения Кремля - тогда одновременно посыплются все шишки. Пойдет в атаку пятая колонна в Москве, пойдет украинская армия в Крым, заполыхают Кавказ и Средняя Азия, заверещит на все лады западная пресса, санкции врубят на полную катушку.Россия, наоборот, и так играет на грани фола.
А вот если мы таки фольнем - вспомнят времена Жукова и Кутузова.
Победа будет в том, чтобы быть не объектом а субъектом мировой политики. Где-то была цитата из DNA, сейчас не могу найти, по поводу возвращения Крыма и крымской речи Путина: "Все руководители России и СССР от Ивана Грозного до Брежнева стоя рукоплещут ему из могилы". Вот это и будет победа.Поэтому идти «до победного» в этой ситуации некуда: где победа-то, простите?
Изменено: atagunov, 17 Июль 2014 - 12:52