Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#141 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 8:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А с другой -- я не думаю, что так-то легко против сограждан воевать. Пока в части были -- там приказ -- выполняй. Да еще и мозги промыли наверняка, накрутили. А пока от части до места доехали -- было время подумать и переварить. Осознания, за что именно воевать, я думаю, нету. Уверенности в правоте -- тоже. Вот и получается, что получается.

А вот уже и расформировывают 45-ю бригаду ВДВ. Пишут, что "за переход на сторону сепаратистов", хотя я что-то упустил - когда она вся-то перейти успела?

Думаю, теперь армию в Донбасс больше вводить не будут, а других сил у Киева просто нет в достаточном количестве. 

DN

#142 Syrano Опубликовано 17 Апрель 2014 - 8:38

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

А вот уже и расформировывают 45-ю бригаду ВДВ. Пишут, что "за переход на сторону сепаратистов", хотя я что-то упустил - когда она вся-то перейти успела?
Думаю, теперь армию в Донбасс больше вводить не будут, а других сил у Киева просто нет в достаточном количестве. 

DN

Я думаю, просто отказались воевать, а не перешли на сторону сепаратистов.

Пять с плюсом, на самом деле :-) Смотри:
Страница по приведенной тобой ссылке (даже картинку вставлю на память, а то уберут, как заметят):

ukr1.png
Внизу ссылка: днепропетровские десантники отдали врагу затворы от автоматов.

Переходим по ссылке, и видим:

ukr2.png

Кто же этот враг-то? ;-)

Пропаганда -- такая пропаганда :-)

С нами сила Алхазашвили!

#143 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 8:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кто же этот враг-то? ;-)

Пропаганда -- такая пропаганда :-)

Что-то я не ничего не понял. :) Если речь только о том, что несколько БМД-шек из состава бригады перешли под российский флаг, то неужели это повод расформировывать бригаду?! Видимо действительно вся армия неблагонадежна...

DN

#144 Syrano Опубликовано 17 Апрель 2014 - 8:46

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Я так понял, что командующий выступил гарантом того, что они не будут воевать.

С нами сила Алхазашвили!

#145 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 9:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я так понял, что командующий выступил гарантом того, что они не будут воевать.

Если (сужу по твоим скриншотам) переговоры вел (и, получается, гарантии давал) командующий десантными войсками Украины, то почему именно эту бригаду расформировывают? Их там еще четыре, николаевские десантники сейчас у Перекопа стоят.

А вообще, ощущение, что эта "власть" (именно в кавычках) в принципе не в состоянии договариваться хоть с кем-то в своей стране и сами заталкивают все новые группы людей в стан врагов. На "Беркут" они уже опереться не могут, теперь вот и на десантников наехали, восток страны для них потерян... Откуда таких идиотов нашли?!

DN

#146 Sankinn Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:15

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Вот только что наткнулась. Ограничения по пересечению границ..

Ммм.

http://www.aeroflot.ru/cms/new/39753

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#147 Sankinn Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:16

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Видимо, это для пресечения каких-то военных операций, не знаю. 

Семьям с детьми разрешено.

Н. О'Шей «Одной крови»

#148 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, Алафузов-то, оказывается аж глава военной разведки ЕС! Собственно, это делает его заявление еще более весомым.

Оказывается он сказал немного другое:

Alafuzoff sanoo myös, että ei ole olemassa todisteita siitä, että Ukrainassa olisi tällä hetkellä venäläisiä taistelujoukkoja. Sen sijaan hänen mukaansa on todennäköistä, että Venäjä on soluttanut Ukrainaan tiedustelijoita.

Алафузофф так сказал, что нет свидетельств того, что на Украине были бы в данный момент российские боевые части. С другой стороны, очень вероятно, что Россия внедрила на территорию Украины разведку.

То есть, армейских частей (АКА "вежливых людей") точно нет, а вот разведчики вероятно есть. Впрочем, было бы странно, если бы их там не было. Думаю, там разведчики всех заинтересованных сторон трудятся в поте лица.

Видимо, это для пресечения каких-то военных операций, не знаю. Семьям с детьми разрешено.

Да, это уже давно так (с самого начала крымской заварухи). Мужчин призывного возраста пропускают через границу очень неохотно. Если без маленьких детей - можно сказать не пропускают.

DN

#149 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот вам еще одна интересная карта (отсюда).
"Распределение граждан Украины по регионам, которые хотели бы чтобы Украина и Россия были единым государством, согласно опросу 8-18 февраля 2014".
1000px-Ukraine_should_join_Russia_poll_-

Обращает на себя внимание то, что только в Донецкой, Луганской и Одесской областях число сторонников присоединения к России больше или равно четверти населения. Это к вопросу о мечтаниях многих в РФ о том, что надо, мол, вводить войска, нас уже заждались. Ничего подобного. Конечно, и в Крыму в феврале только 41% был за Россию, а в марте проголосовали совсем иначе. Но никаких однозначно пророссийских настроений на Украине нет и это надо иметь ввиду. 
Кстати, по опыту поездок в Западную Украину, я не удивлен позицией Черновцов и Закарпатья.

DN

#150 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кажется, в Женеве о чем-то договорились. Пока не могу найти текст соглашения, если кто найдет - скиньте сюда, пожалуйста. Похоже на то, что Россия таки продавила свой план, о котором давно говорил Лавров. Правда это была бы настолько большая победа, что верится как-то с трудом... Так что очень хочу посмотреть текст!

DN

#151 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот. Это не текст, но все же прямая речь. Сейчас буду смотреть сам. 

Лаврова долго ждали, поэтому первые 4 часа проматывайте смело.

DN

#152 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сейчас буду смотреть сам.

Посмотрел. Ну, что сказать? Если "коллеги" не дезавуируют высказывания Лаврова, то это просто потрясающая дипломатическая победа, причем одержанная Россией в противостоянии со всеми странами Запада. Повторяю в который раз, Лавров - один из лучших министров иностранных дел России за всю её историю. Серьезно.

DN

#153 Sankinn Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:33

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
А если не смотреть, то.. в чем новость?
Или лучше подождать текста?

Н. О'Шей «Одной крови»

#154 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А если не смотреть, то.. в чем новость?

Лучше, конечно, подождать текста. Но в изложении Лаврова получается, что удалось договориться о принятии тех условий, о которых Россия говорила еще с февраля (внеблоковый статус Украины, разоружение всех незаконных формирований (в т.ч. и Правого Сектора, кхм...), максимальное расширение прав регионов (АКА федерализация, которое называть своим именем в Киеве - табу), официальный статус русского языка, амнистия всем, кто участвовал в политических выступлениях (отдельно оговорено беспокойство за судьбу Павла Губарева)). Причем Лавров дал понять, что он ожидает, что пример выполнения соглашений покажут киевские власти.
У меня есть некоторые сомнения, что, во-первых, в Киеве ЗАХОТЯТ это все выполнять, во-вторых, что СМОГУТ это выполнить и, в-третьих, что Запад будет ВСЕРЬЕЗ на них давить. Так что ничего, конечно, пока не кончено. Но теперь у России есть результаты встречи (кстати, очень надеюсь, что они все же как-то зафиксированы на бумаге, а то ведь верить на слово в политике не приходится...), на которые можно ссылаться. Думаю, что если с западной стороны свою часть пути пройдут, то Россия донецких умиротворит. Нам-то война на Украине точно не нужна.

DN

#155 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Лучше, конечно, подождать текста.

А вот и текст. В нем, правда, конкретики куда меньше, чем у Лаврова. :(

BlcATJUIcAAKAMD.jpg

Ладно, будем смотреть, что будет дальше. 

DN

#156 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2014 - 19:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, важный нюанс: до общей встречи встречались отдельно Лавров и Керри и потом, в конце, выпроводили Дещицу (украинского министра) и еще о чем-то говорили. Так что не исключен вариант а-ля Молотов-Риббентроп, когда в газеты ушла "бумажка ни о чем", а зато в секретных протоколах оказалось самое важное.
И еще. Уверен, что до тех пор, пока в Киеве не разгонят майдан, не освободят все захваченные здания и не разоружат Правый Сектор, Россия и пальцем не пошевелит для того, чтобы подтолкнуть ЮВ к сдаче обладминистраций и т.д. А вот смогут ли Турчинов с компанией навести в Киеве порядок - это вопрос. Плюс я уверен, что если Россия обеспечит разоружение донецкой самообороны, то только под гарантии неприменения силы против Юго-Востока (а то ведь разрешение СФ все еще в силе...). Самое главное, из текста прямо следует, что должно произойти разведение противоборствующих сторон, а это значит, что Украина сделает шаг от сваливания в гражданскую войну. И это таки нам выгодно, т.к. полномасштабная война непосредственно на наших границах - это, пожалуй, самый плохой сценарий из всех, что можно придумать. Это все в краткосрочной перспективе. А дальше будет долгая и сложная работа, тем более, что взаимное доверие между Россией и Западом практически уничтожено и мы где-то на уровне 1984 года.

DN

#157 Syrano Опубликовано 17 Апрель 2014 - 19:59

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Вот вам еще одна интересная карта. "Распределение граждан Украины по регионам, которые хотели бы чтобы Украина и Россия были единым государством, согласно опросу 8-18 февраля 2014".

Обращает на себя внимание то, что только в Донецкой, Луганской и Одесской областях число сторонников присоединения к России больше или равно четверти населения. Это к вопросу о мечтаниях многих в РФ о том, что надо, мол, вводить войска, нас уже заждались. Ничего подобного. Конечно, и в Крыму в феврале только 41% был за Россию, а в марте проголосовали совсем иначе.

Дим, по сути -- не спорю, но про Крым уточню. Тут сформулирован вопрос о единстве всего государства. А на референдуме голосовали за статус Крыма. Возможно, что если бы тут ставился вопрос о вхождении конкретной области в состав РФ, цифры получили бы смещение. Но опять же, наверное, не фундаментальное.

С нами сила Алхазашвили!

#158 Syrano Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:01

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

... тем более, что взаимное доверие между Россией и Западом практически уничтожено и мы где-то на уровне 1984 года.

Дим, а когда уничтожено? И когда на твой взгляд был пик доверия, если можно так выразиться?

С нами сила Алхазашвили!

#159 DNAlh Опубликовано 18 Апрель 2014 - 4:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Хотел написать еще про вчерашнюю Женеву, но выяснилось, что все уже написано до меня. :) Вот, читайте тут, а в конце не пропустите ссылку на пост Илларионова. Тут как раз тот случай, когда взгляд антизападника и мнение ярого западника дополняют и оттеняют друг друга. 

Но опять же, наверное, не фундаментальное.

В том и дело. Я хотел показать, что ошибочно считать, мол там везде, кроме "Бандеровского запада" только и грезят, что о русских танках на улицах их городов. Даже в Донбассе картинку "русской весны" создает активное меньшинство (в лучшем случае - активная половина населения) под русскими флагами, а уж о других областях и говорить нечего.

Что касается доверия, то я имею ввиду не дружбу (её в политике и не бывает), а атмосферу взаимоотношений. Все-таки после 1985 года она была более куда более конструктивная. Хотя не исключено, что за счет уступчивости России, конечно...

DN

#160 Syrano Опубликовано 18 Апрель 2014 - 6:37

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Хотел написать еще про вчерашнюю Женеву, но выяснилось, что все уже написано до меня. :) Вот, читайте тут, а в конце не пропустите ссылку на пост Илларионова. Тут как раз тот случай, когда взгляд антизападника и мнение ярого западника дополняют и оттеняют друг друга. 

В том и дело. Я хотел показать, что ошибочно считать, мол там везде, кроме "Бандеровского запада" только и грезят, что о русских танках на улицах их городов. Даже в Донбассе картинку "русской весны" создает активное меньшинство (в лучшем случае - активная половина населения) под русскими флагами, а уж о других областях и говорить нечего.

Что касается доверия, то я имею ввиду не дружбу (её в политике и не бывает), а атмосферу взаимоотношений. Все-таки после 1985 года она была более куда более конструктивная. Хотя не исключено, что за счет уступчивости России, конечно...

DN

Илларионов странный какой-то. Следуя его логике можно сказать, что теперь на Украине де-факто легализованы наркотики, потому что про их запрет ничего не сказано... Ну и вообще, тон статьи истерический какой-то. И на его фоне заявления про регулярные истерики Российского МИДа выглядят по меньшей мере странно.

С нами сила Алхазашвили!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых