Перейти к содержимому


Фото

Лимонад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Sankinn Опубликовано 07 Июнь 2014 - 12:45

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

А я вот сегодня в порыве подготовки к экзамену попробовала сделать лимонад - основу, которую потому можно водой разбавлять, чтоб больше было и не слишком сладко :)

 

Около полутора литров воды, туда почти стакан сахара, несколько ложек коричневого сахара (это я неверно прочитала рецепт, который нашла), вскипятила-поварила, пока сахар весь не растворится. В это время нацедила сок лайма и потом натёрла цедру. В идеале должен быть ещё лимон и лимонная цедра, но не было. Вывалила всё это в полученную сахарную воду, покипятила ещё раз, лимонад изменил цвет на более травяной :) Поварила - процедила от цедры.

 

Потом положила несколько мятных веточек, пару зерён кардамона, затем всё слегка остудила, затем в холодильник. Сейчас попробовала - получилось сладко), действительно можно разбавлять. И жаль, мята слабо чувствуется, надо было больше класть.

 

Интересно, если уже в холодной жидкости оставить мяту - будет ли настаиваться или нет...

 

Такие дела, в жару приятно попить. В следующий раз, наверно, буду класть меньше сахара и больше мяты. Лайм дал вкусную горчинку.

 

У меня это всё заняло правда час почти, долго, мне кажется :) 

 

Есть по поводу напитков в жару интересные идеи/советы?


«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

 

#2 DNAlh Опубликовано 07 Июнь 2014 - 13:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Ух ты! А можно еще раз более структурированно изложить рецепт? Желательно, с уменьшенным количеством сахара, чтобы не было приторно.

DN

#3 Garret Опубликовано 07 Июнь 2014 - 22:50

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Есть по поводу напитков в жару интересные идеи/советы?

Apfelsaftgespritzt/Apfelschorle

 

В быдловарианте - яблочный сок с газированной минералкой (нужно брать сильногазированную). В идеале нужно брать не сок, а концентрат - для получения оптимальной насыщенности/газированности.

 

Офигенно по жаре, и не приторно (менее сладко, чем сок, в принципе).

 

В теории (при отсутствии концентрата) можно пойти от противного и попытаться загазировать яблочный сок сифоном, но я не проверял этот способ :)



#4 Garret Опубликовано 07 Июнь 2014 - 22:53

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Соответственно, вместо яблочного концентрата можно брать любой другой (мне нравился вишневый, например), но яблочный - это классика.



#5 KiberGus Опубликовано 08 Июнь 2014 - 4:25

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
У меня на подоконнике сейчас квас в банке доходит.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#6 Sankinn Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:42

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Ух ты! А можно еще раз более структурированно изложить рецепт? Желательно, с уменьшенным количеством сахара, чтобы не было приторно.

DN

 

Оооой, я что-то неплохо так затормозила, если честно, я просто вбивала в поисковике "как сделать лимонад" и выбирала как раз наиболее структурированный рецепт :)

Ну в общем я просто кипятила воду, в ней разбавляла сахар, добавляла цедру, потом процеживала это всё, добавляла сок цитрусовых, и пока это всё горячее, ещё кидала ветки мяты, чтобы настоялось.

Через некоторое время ставила в холодильник охлаждаться.

 

Вооот... 

 

А мама, например, почти без сахара просто кипятком заливает половинки лимонов (2 порезанных лимона на кастрюлю воды, литра 3 там есть), потом кидает туда ещё мяты. Где-то несколько часов настаивается, затем снова в холодильник (можно и мяту тогда оттуда вытащить). Получается неприторно, с горчинкой, пить приятно, потому что без сахара вообще.


«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

 

#7 Сонечка Опубликовано 11 Июль 2014 - 18:15

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Apfelsaftgespritzt/Apfelschorle

 

В быдловарианте - яблочный сок с газированной минералкой (нужно брать сильногазированную). В идеале нужно брать не сок, а концентрат - для получения оптимальной насыщенности/газированности.

 

Живчик!)) Кстати, все-таки украинский Живчик много приятнее немецкого Apfelshorle. Менее химический. Хотя, вероятно, это уже огрехи производителей.

 

Про лимонад: в Пушгорах, помнится, просто очищенные и порезанные лимоны заливали кипятком, а когда это чуть остывало, добавляли сахара по вкусу. Когда остывало в теньке, получалось приятное, горьковато-кисловатое на вкус питье.


С нами сила Алхазашвили!


#8 DNAlh Опубликовано 11 Июль 2014 - 18:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

украинский Живчик

А он в Крыму сейчас продается? То есть каналы поставки с Украины все же работают?

 

DN



#9 Сонечка Опубликовано 11 Июль 2014 - 19:43

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Продается, к моей радости. Хотя, может, это старые запасы. Или тут делают


С нами сила Алхазашвили!


#10 DNAlh Опубликовано 12 Июль 2014 - 8:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Хотя, может, это старые запасы. Или тут делают

Посмотри на бутылке. :) Там и дата, и место выпуска обозначены.

 

DN



#11 Сонечка Опубликовано 12 Июль 2014 - 10:25

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Так я уже выкинула ее к тому моменту, так бы посмотрела.

Но мне сегодня коллега сказала, что в Севастополе есть завод. Выпускают здесь.


С нами сила Алхазашвили!


#12 Garret Опубликовано 17 Июль 2014 - 5:10

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Живчик!)) Кстати, все-таки украинский Живчик много приятнее немецкого Apfelshorle. Менее химический.

Я, конечно, извиняюсь, но каким образом?
Вот состав Живчика: http://www.goodsmatr...0000191531.html

В апфельшорле из этого только CO2, вода и концентрат сока :)



#13 Сонечка Опубликовано 17 Июль 2014 - 7:19

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Не знаю, насчет только СО2 и концентрата, но помню, что он был безумно ненатуральный на вкус, даже допивать не стала. А Живчик, хоть и по составу более сложный (хе-хе), а на вкус приятнее. 

Этого Apfelshorle тоже не одна вариация есть, наверное.


С нами сила Алхазашвили!


#14 Erlie Опубликовано 17 Июль 2014 - 14:02

Erlie
  • Свои
  • 491 Сообщений:
  • Татьяна Белякова

Хех, я тут случайно увидела, как в КофеХаус делается "домашний лимонад" за 200рэ порция, после чего срочно закупила на работу бутылку сиропа и газированную Аква Минерале) И всё мне хорошо и прекрасно)

 

"Живчик" я тоже люблю) Пару раз даже в Мск находила в продаже...

 

 

А вообще мне надо найти в своих записях рецепт лимонада, который мне очень понравился. В составе ничего сложного - сахар, вода, лимон-апельсин и мята, но там была какая-то дико удачная пропорция.






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых