А я вот сегодня в порыве подготовки к экзамену попробовала сделать лимонад - основу, которую потому можно водой разбавлять, чтоб больше было и не слишком сладко
Около полутора литров воды, туда почти стакан сахара, несколько ложек коричневого сахара (это я неверно прочитала рецепт, который нашла), вскипятила-поварила, пока сахар весь не растворится. В это время нацедила сок лайма и потом натёрла цедру. В идеале должен быть ещё лимон и лимонная цедра, но не было. Вывалила всё это в полученную сахарную воду, покипятила ещё раз, лимонад изменил цвет на более травяной Поварила - процедила от цедры.
Потом положила несколько мятных веточек, пару зерён кардамона, затем всё слегка остудила, затем в холодильник. Сейчас попробовала - получилось сладко), действительно можно разбавлять. И жаль, мята слабо чувствуется, надо было больше класть.
Интересно, если уже в холодной жидкости оставить мяту - будет ли настаиваться или нет...
Такие дела, в жару приятно попить. В следующий раз, наверно, буду класть меньше сахара и больше мяты. Лайм дал вкусную горчинку.
У меня это всё заняло правда час почти, долго, мне кажется
Есть по поводу напитков в жару интересные идеи/советы?