Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Домашний сервер

• Please log in to reply
24 replies to this topic

#21 Мишаня Posted 02 September 2014 - 17:05 PM

Мишаня
  • Свои
  • 1978 posts
  • Михаил Лебедев

Прошу прощения, я не очень вчитался в дискуссию. Если ты хочешь хайрез видео потоком гонять и при этом иметь доступ одновременно ко всем 2ТБ - тогда, конечно, никакое облако тебе не подойдёт.

А если главная роль бекапа - хранить, а случайный доступ ко всем этим архивам, кроме относительно небольшой актуальной части, осуществляться будет раз в столетие - вполне можно подумать над разделением задачи на две.

Edited by Мишаня, 02 September 2014 - 17:12 PM.

Я спасу розовый попник!

#22 Денис Posted 02 September 2014 - 18:27 PM

Денис
  • Genius loci
  • 6909 posts
  • Денис Сумин

Прошу прощения, я не очень вчитался в дискуссию. Если ты хочешь хайрез видео потоком гонять и при этом иметь доступ одновременно ко всем 2ТБ - тогда, конечно, никакое облако тебе не подойдёт.
А если главная роль бекапа - хранить, а случайный доступ ко всем этим архивам, кроме относительно небольшой актуальной части, осуществляться будет раз в столетие - вполне можно подумать над разделением задачи на две.

Облака, конечно, манят, но всё-таки пока дороже, чем диск дома. Сходил к Яндексу, 9000 рублей в год за 1 Тб (у меня найдется 2 Тб данных для бэкапа) -- это дороже, чем купить второй 3 Тб диск за 4500 рублей и зеркалировать основной на него.

#23 Олег Posted 04 September 2014 - 12:06 PM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин

Василий, а ты в наш век цифровых технологий не думал про бекап, прости господи, в облако?

Вот первое, что приходит в голову, но до сих пор не возникает уверенности в надежности подобного хранилища. Начиная с того, что непонятно, кто на деле имеет доступ с твоим данным, и заканчивая тем фактом, что условия хранения могут завтра измениться, например. 

#24 Мишаня Posted 07 September 2014 - 12:23 PM

Мишаня
  • Свои
  • 1978 posts
  • Михаил Лебедев

О черт, это в месяц была цена. Тогда, конечно, нет никакого смысла.

Если на то пошло, Amazon Glacier для бекапа подходит больше, но и там надо постоянно платить.

Я спасу розовый попник!

#25 Денис Posted 07 September 2014 - 19:34 PM

Денис
  • Genius loci
  • 6909 posts
  • Денис Сумин

О черт, это в месяц была цена. Тогда, конечно, нет никакого смысла.
Если на то пошло, Amazon Glacier для бекапа подходит больше, но и там надо постоянно платить.

Да =) Я открыл страницу, увидел цифру 900, почти полез за кошельком, и тут увидел, что это цена за месяц :)

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users