Списки участников выезда уже почти составлены, давайте обсуждать, чем мы будем там заниматься.
Родилась следующая идея. В воскресенье можно провести туристическую эстафету.
Смысл в том, что команды-звенья на скорость параллельно выполняют какие-либо задания на туристическую тему. Список этапов и их содержание известны заранее. Таким образом у каждого из звньев появляется дополнительная задача до слета по распределению этапов между членами звена и по подготовке к их прохождению.
Примеры этапов:
1. Завязывание узлов: один из участников завязывает три заданных узла.
2. Работа с компасом: нахождение кп по азимуту и коичеству шагов.
3. Решение топографической задачи: определение расстояния по карте, определение перепада высот и т.д. Можно выполнять вдвоем.
4. Разведение костра: развести небольшой костер из естественных материалов + обычные спички и вскипятить немного воды. Тоже вдвоем.
5. Перейти через болото: используя несколько палок-досок преодолеть какое-нибудь расстояние. Вчетвером.
6. Прохождение веревочной дистанции. Вчетвером. Это должен быть последний этап.
Этапы можно и нужно придумывать еще, но, думаю, смысл примерно понятен. Продолжительность самой эстафеты не должна быть больше 40-60 мин (т.к. если кто-то начнет слишком сильно отставать, будет очень грустить). В субботу после ужина можно провести "консультации" по заданным темам (топографии, узлам, ориентированию и т.д.), а потом собраться на чай и общий костер. После эстафеты можно просто пообщаться, и сделать что-нибудь традиционное: покрутить пои, походить по слэклайну, веревочные дистанции после эстафеты будут доступны всем желающим.
Мне кажется, может получиться очень зрелищно и активно. Но нужно хорошо подготовиться, да! И проводящим эстафету, и звеньям.
И да, если примем идею, то я готова полностью это действо организовать. Не без вашей помощи, конечно!

Высказывайтесь, господа!
