Запеченная в духовке свинина - что может быть проще и банальнее?
Попробовала несколько разнообразить рецепт таким образом:
1) Мелко порезать 3 маринованных огурца,
+ 2 горсти укропа (замороженного или свежего)
+ 2 горсти белых грибов, сваренных в минимальном количестве воды,
+2 горсти изюма
+ майонез
+специи (кориандр, красный перец, хмели-сунели, аджика, смесь перцев)
Всю эту адскую смесь перемешать и попробовать. Она должна быть вкусной: очень острой и нежной, одновременно, чтобы другие специи отчетливо проявлялись)
2) кусок свинины 1,5-2 кг положить в глубокую емкость и сверху выложить приготовленную смесь толстым слоем, т.е. приблизительно половину объема.
3) поставить в духовку при температуре 150 - 180 градусов
4) через 40-50минут перевернуть мясо, выложить на него оставшуюся смесь и печь еще столько же.
Если кусок мяса толстый, то время выпекания можно увеличить до 2,5 часов.
Как ни странно, получается вкусно