Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

свинина в духовке


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 armajty Posted 27 March 2016 - 21:34 PM

armajty
  • Свои
  • 1109 posts
  • Екатерина Макарова

Запеченная в духовке свинина - что может быть проще и банальнее?
Попробовала несколько разнообразить рецепт таким образом:

1) Мелко порезать 3 маринованных огурца,
+ 2 горсти укропа (замороженного или свежего)
+ 2 горсти белых грибов, сваренных в минимальном количестве воды,

+2 горсти изюма
+ майонез
+специи (кориандр, красный перец, хмели-сунели, аджика, смесь перцев)
Всю эту адскую смесь перемешать и попробовать. Она должна быть вкусной: очень острой и нежной, одновременно, чтобы другие специи отчетливо проявлялись;))

2) кусок свинины 1,5-2 кг положить в глубокую емкость и сверху выложить приготовленную смесь толстым слоем, т.е. приблизительно половину  объема.
3) поставить в духовку  при температуре 150 - 180 градусов
4) через 40-50минут перевернуть мясо, выложить на него оставшуюся смесь и печь еще столько же.

 

Если кусок мяса толстый, то время выпекания можно увеличить до 2,5 часов.

 

Как ни странно, получается вкусно :)

 


Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#2 Антон Posted 28 March 2016 - 5:49 AM

Антон
  • Свои
  • 173 posts
  • Антон Зелинский
Интересно, надо попробовать) Т.е. кусок даже не резать, получается?
Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#3 armajty Posted 28 March 2016 - 19:24 PM

armajty
  • Свои
  • 1109 posts
  • Екатерина Макарова

Да, я запекала его целиком, но можно и порезать на порционные куски или на мелкие кубики.


Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#4 GrGr Posted 29 March 2016 - 12:33 PM

GrGr
  • Свои
  • 2292 posts
  • Григорий Григорьев

Хмм... На самом деле, как показала наша практика, проще и практичнее запекать свинину большим куском (вплоть до 1 кг), завернув ее в два слоя фольги. Правда, есть несколько нюансов:

1. Температура в этом случае должна быть выше -- 200-220 градусов

2. Используются только сухие специи: смесь соль, черного перца и трав, она просто втирается в кусок. Кстати, неплохо себя зарекомендовала аджика "Кинто" (продается в маленьких баночках)

3. Кулек со свининой должен быть герметичным!!!1111 Если герметичность нарушена и бульон вытекает, чуда не получится

4. Ну и готовить кусок в этом случае надо часа два

 

Итоговый продукт можно употреблять как в горячем (второе блюдо, мы обычно едим его с овощным салатом), так и в холодном (если тонко нарезать, получается отличная буженина на бутерброды). Но - еще раз повторюсь - ни в коем случае нельзя заглядывать внутрь и смотреть, что получается, а также надо внимательно следить за тем, чтобы кулек не протек - иначе получится слишком сухо.


Edited by GrGr, 29 March 2016 - 12:52 PM.

А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#5 Natuccia Posted 30 March 2016 - 7:00 AM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина
Ммммм, какие вы лакомки, кажется я знаю, с чем буду экспериментировать после 1 мая :)
natuccia.gif

#6 DNAlh Posted 30 March 2016 - 8:15 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

с чем буду экспериментировать после 1 мая :)

плюс один :)

DN

#7 VZhizhin Posted 29 September 2017 - 14:37 PM

VZhizhin
  • Свои
  • 15 posts
  • Виктор Жижин

на мой взгляд, чтобы не было сухо, нужно снижать температуру, варьируя время готовки. Я готовлю 500-700-граммовый кусок 1 час (без времени прогрева) при температуре 150 градусов, и без фольги все получается сочным  :) 



#8 Natuccia Posted 29 September 2017 - 16:15 PM

Natuccia
  • Свои
  • 6207 posts
  • Наташа Налютина

на мой взгляд, чтобы не было сухо, нужно снижать температуру, варьируя время готовки. Я готовлю 500-700-граммовый кусок 1 час (без времени прогрева) при температуре 150 градусов, и без фольги все получается сочным  :)

Очень вкусно получается, да ;)


natuccia.gif




2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users