Перейти к содержимому


Фото

свинина в духовке


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 armajty Опубликовано 27 Март 2016 - 21:34

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова

Запеченная в духовке свинина - что может быть проще и банальнее?
Попробовала несколько разнообразить рецепт таким образом:

1) Мелко порезать 3 маринованных огурца,
+ 2 горсти укропа (замороженного или свежего)
+ 2 горсти белых грибов, сваренных в минимальном количестве воды,

+2 горсти изюма
+ майонез
+специи (кориандр, красный перец, хмели-сунели, аджика, смесь перцев)
Всю эту адскую смесь перемешать и попробовать. Она должна быть вкусной: очень острой и нежной, одновременно, чтобы другие специи отчетливо проявлялись;))

2) кусок свинины 1,5-2 кг положить в глубокую емкость и сверху выложить приготовленную смесь толстым слоем, т.е. приблизительно половину  объема.
3) поставить в духовку  при температуре 150 - 180 градусов
4) через 40-50минут перевернуть мясо, выложить на него оставшуюся смесь и печь еще столько же.

 

Если кусок мяса толстый, то время выпекания можно увеличить до 2,5 часов.

 

Как ни странно, получается вкусно :)

 


Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#2 Антон Опубликовано 28 Март 2016 - 5:49

Антон
  • Свои
  • 173 Сообщений:
  • Антон Зелинский
Интересно, надо попробовать) Т.е. кусок даже не резать, получается?
Давайте я научу Вас бесконечности. Бесплатно. (ЮА)

#3 armajty Опубликовано 28 Март 2016 - 19:24

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова

Да, я запекала его целиком, но можно и порезать на порционные куски или на мелкие кубики.


Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#4 GrGr Опубликовано 29 Март 2016 - 12:33

GrGr
  • Свои
  • 2 293 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Хмм... На самом деле, как показала наша практика, проще и практичнее запекать свинину большим куском (вплоть до 1 кг), завернув ее в два слоя фольги. Правда, есть несколько нюансов:

1. Температура в этом случае должна быть выше -- 200-220 градусов

2. Используются только сухие специи: смесь соль, черного перца и трав, она просто втирается в кусок. Кстати, неплохо себя зарекомендовала аджика "Кинто" (продается в маленьких баночках)

3. Кулек со свининой должен быть герметичным!!!1111 Если герметичность нарушена и бульон вытекает, чуда не получится

4. Ну и готовить кусок в этом случае надо часа два

 

Итоговый продукт можно употреблять как в горячем (второе блюдо, мы обычно едим его с овощным салатом), так и в холодном (если тонко нарезать, получается отличная буженина на бутерброды). Но - еще раз повторюсь - ни в коем случае нельзя заглядывать внутрь и смотреть, что получается, а также надо внимательно следить за тем, чтобы кулек не протек - иначе получится слишком сухо.


Изменено: GrGr, 29 Март 2016 - 12:52

А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#5 Natuccia Опубликовано 30 Март 2016 - 7:00

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Ммммм, какие вы лакомки, кажется я знаю, с чем буду экспериментировать после 1 мая :)
natuccia.gif

#6 DNAlh Опубликовано 30 Март 2016 - 8:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

с чем буду экспериментировать после 1 мая :)

плюс один :)

DN

#7 VZhizhin Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 14:37

VZhizhin
  • Свои
  • 15 Сообщений:
  • Виктор Жижин

на мой взгляд, чтобы не было сухо, нужно снижать температуру, варьируя время готовки. Я готовлю 500-700-граммовый кусок 1 час (без времени прогрева) при температуре 150 градусов, и без фольги все получается сочным  :) 



#8 Natuccia Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 16:15

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина

на мой взгляд, чтобы не было сухо, нужно снижать температуру, варьируя время готовки. Я готовлю 500-700-граммовый кусок 1 час (без времени прогрева) при температуре 150 градусов, и без фольги все получается сочным  :)

Очень вкусно получается, да ;)


natuccia.gif




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых