Это прекрасно, просто прекрасно! И, кстати, пока работает в России безо всяких ухищрений. Только что залогинился.
DN
Это прекрасно, просто прекрасно! И, кстати, пока работает в России безо всяких ухищрений. Только что залогинился.
DN
Ха!
Мне, кстати, всегда интересно было - трекер трекером, но какой браузер/плагин ни ставь, он же всё равно не шифрует передачу данных для качающей проги, а действует только для работы в браузере?
Ха!
Мне, кстати, всегда интересно было - трекер трекером, но какой браузер/плагин ни ставь, он же всё равно не шифрует передачу данных для качающей проги, а действует только для работы в браузере?
Смысл торрентов в том, что ты качаешь не с сервера, а у других пользователей. Поэтому запретить торренты, не выключив интернет у пользователей, довольно непросто (я тут не совсем хорошо разбираюсь, но в общих чертах врать не должен). Кажется, это возможно сделать, анализируя сетевой траффик (поток байт), но для этого нужны очень дорогие (умные и производительные) сетевые устройства.
Поэтому блокируют только источник торрент-файлов (торрент-трекер), в которых есть информация, которая позволяет скачивающему приложению найти раздающие компьютеры в интернете.
А зеркало — это прекрасно. Спасибо.)
А зеркало — это прекрасно. Спасибо.)
Откровенный стеб, ага!
DN
Смысл торрентов в том, что ты качаешь не с сервера, а у других пользователей. Поэтому запретить торренты, не выключив интернет у пользователей, довольно непросто (я тут не совсем хорошо разбираюсь, но в общих чертах врать не должен). Кажется, это возможно сделать, анализируя сетевой траффик (поток байт), но для этого нужны очень дорогие (умные и производительные) сетевые устройства.
Поэтому блокируют только источник торрент-файлов (торрент-трекер), в которых есть информация, которая позволяет скачивающему приложению найти раздающие компьютеры в интернете.
Вооот! Я это тоже примерно так и понимаю, спасибо)
Хотя вот странно - раньше на рутрекере, например, можно было посмотреть не только бывшие закачки, но и активные, т.е. какой-то обмен с сайтом, получается, происходит, а раз происходит, его можно отследить...
Изменено: Erlie, 08 Апрель 2016 - 10:57
Хотя вот странно - раньше на рутрекере, например, можно было посмотреть не только бывшие закачки, но и активные, т.е. какой-то обмен с сайтом, получается, происходит, а раз происходит, его можно отследить...
Думаю, что трекер может сбоку наблюдать, какие раздачи и кто раздаёт или скачивает; но технология такова, что отсутствие такого наблюдения не мешает работе сети.
Кроме того, сам факт обмена данными через торрент-сети не является каким-то нарушением. Поэтому от отслеживания трафика пользы (насколько я понял тебя) не так много.
Насколько я слышал (но утверждать, что это так, не могу), в той же Германии штрафуют за обмен пиратским контентом, и людей вычисляют следующим образом: просто пытаются скачать заведомо пиратский контент и смотрят, с чьих компьютеров (ip-адресов) он приходит (кто его раздаёт). В этой схеме человека штрафуют не за использование торрентов, а за обмен пиратским контентом.
Не знаю, всегда ли можно однозначно вычислить таким образом человека (хотя внедрение IPv6 и отказ от NAT этому сильно помогает), но в ряде случаев точно возможно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых