Отличный ликбез!
DN
Отличный ликбез!
DN
Отличный ликбез!
Вот кстати, к вопросу о том, как адаптироваться к клиповому мышлению современных школьников.
Вот кстати, к вопросу о том, как адаптироваться к клиповому мышлению современных школьников.
Как ликбез - потянет. Но именно для того, чтобы заинтересовать и завязать разговор. Но учить таким образом все-таки невозможно, как мне кажется.
DN
Возможно или невозможно так учить — это вопрос постановки цели обучения.
Дело в другом — такой ролик создает ощущение эпохи, некое комплексное представление, которое позволяет ориентироваться в отдельных эпизодах.
Очень интересно!
Вот согласен - смотря какая цель. Цепочку фактов так передать можно. Равно как и качественные документалки с этой задачей справятся. Но история - это не только последовательность событий (да простят меня позитивисты), но ещё и логика их взаимосвязей.Возможно или невозможно так учить — это вопрос постановки цели обучения.
Изменено: Лэн, 02 Апрель 2017 - 7:27
Вот согласен - смотря какая цель. Цепочку фактов так передать можно. Равно как и качественные документалки с этой задачей справятся. Но история - это не только последовательность событий (да простят меня позитивисты), но ещё и логика их взаимосвязей.
Ну вот хоть кто-то это понимает! Бальзам на сердце!
а чистоганом, насколько я знаю, пить вино той эпохи было невозможно - слишком густое.
А можно поподобнее об этом? Что-то я первый раз такое слышу. Технология, что ли, была другая? И "слишком густое" - это насколько? Как сгущенка, что ли?
DN
Покопался в вопросе более детально. Про густоту, действительно, оказалось не совсем точная информация:А можно поподобнее об этом? Что-то я первый раз такое слышу. Технология, что ли, была другая? И "слишком густое" - это насколько? Как сгущенка, что ли? :
им уже почти двести лет, и они превратились в нечто вроде горьковатого мёда – таково свойство вина в глубокой старости
Ну вот это - другое дело, еще может быть. Хотя, с другой стороны, хранят же до сих пор вина XVIII века! Значит, не превращаются они в мед...
Ну и сахаристость/кислость была разной и зависела от вина - поэтому нужно было разбавлять для более приятного вкуса.
Вот мне-то как раз кажется, что главная причина разбавления - низкое качество и, соответственно, не самый лучший вкус того вина.
главная причина разбавления вина - социальная, чтобы случайно не перепить на торжестве.
Тоже возможно, но ведь при разведении один к двум, например, получается что-то по крепости равное пиву. А пивом можно насвинячиться ого-го! Вот скоро потеплеет и гопнички сие демонстрировать начнут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых