У нас была единая авторизация на всех доменах. По каким-то причинам её выпилили. Я сейчас не помню почему именно. Сделать то её можно, но работает не очень надежно. Вместо этого все утаскивается в один домен. Карты, например, раньше были maps.yandex.ru, а сейчас yandex.ru/maps.
Важно, чтобы в результате было удобно. В текущем варианте -- неудобно. Получается, приехал я в Грузию, мне нужно вдруг быстро залезть в свои карты, я пишу в адрес: yandex.ru/maps, — ожидая через два клика открыть нужную мне карту. (Могу в закладках ткнуть). Тут выдаётся грузинский домен, где мне надо авторизоваться. А это, между прочим, не просто ввести логин и пароль. Это достать телефон (мог разрядиться), открыть Яндекс.Ключ, ввести 8 случайных символов...
Как вариант, можно перед редиректом смотреть, пользовался ли человек недавно доменом, на который он явно шёл, есть ли там его авторизация, и в этом случае не редиректить.
С гуглом у меня проблем с авторизацией не возникало. (У меня нет цели наехать, честное слово, но конкретный случай действительно неудобен).
Не всегда. Конкретно в Грузии много людей, которые одновременно предпочитают русский интерфейс грузинскому, и при этом обижаются, если карту показывать не в грузинском варианте. Но хак на этот случай есть только на мобильных, так что проблемы ДНа это не касается.
А это вообще возможно — выбрать разные язык интерфейса и карт? Это для меня давняя больная тема. Но как раз сегодня приехало обновление Навигатора, в котором можно выбрать язык интерфейса явно.
Володя знает, я для Карт этого давным давно хочу... Потому что я предпочитаю язык интерфейса разработчиков софта. Телефон — единственное устройство с русским языком ОСи из-за того, что я не хочу смотреть на английские карты России (английский интерфейс приложений Яндекса тоже, но в меньшей степени)..
И еще раз прошу прощения за большое количества оффтопа.