Решил тряхнуть стариной и восстановить "Старую Москву". Посмотрим, что из этого получится, но концепция, которую мы с ребятами обсудили в четверг, мне нравится.
Если кому из старших интересно - присоединяйтесь!
DN
Решил тряхнуть стариной и восстановить "Старую Москву". Посмотрим, что из этого получится, но концепция, которую мы с ребятами обсудили в четверг, мне нравится.
Если кому из старших интересно - присоединяйтесь!
DN
Ура! Очень интересно!
Вот, как это должно выглядеть (копирую as is из беседы в ВК):
1. Экскурсии лучше проводить по воскресеньям в первой половине дня. Думаю, это очевидно и не требует пояснений.
2. Экскурсии должны быть хорошо подготовлены предварительно, то есть «выход в город» - это всегда результат предварительной работы по поиску и систематизации информации. Чтобы мы не просто шлялись по тому или иному району, а понимали, что именно мы хотим увидеть.
3. Мы будем встречаться по четвергам после 7 урока, но основную работу перенесем в интернет. Для этого предлагается: а) создать чат в Вотсаппе для оперативного оповещения/связи, б) использовать форум на 304.ru для развернутых обсуждений и в) создать гуглодок для накопления и окончательного структурирования информации.
4. Первый выход, что, наверное, очевидно – Кремль (внутри и снаружи). До следующего четверга пробуем накопить информацию и создать в гуглодоках что-то осмысленное, в четверг собираемся и пытаемся понять, готовы ли мы в воскресенье 8 октября идти на экскурсию. Будем надеяться, что достаточный объем работы будет к этому времени уже проделан.
5. По итогам экскурсий хочется получать какой-то продукт. Возможно, в виде интерактивной карты (на движке Я.Карт) с фотографиями и информацией об объектах.
P.S. C новой аватаркой!
DN
Вот, как это должно выглядеть (копирую as is из беседы в ВК):
1. Экскурсии лучше проводить по воскресеньям в первой половине дня. Думаю, это очевидно и не требует пояснений.
2. Экскурсии должны быть хорошо подготовлены предварительно, то есть «выход в город» - это всегда результат предварительной работы по поиску и систематизации информации. Чтобы мы не просто шлялись по тому или иному району, а понимали, что именно мы хотим увидеть.
3. Мы будем встречаться по четвергам после 7 урока, но основную работу перенесем в интернет. Для этого предлагается: а) создать чат в Вотсаппе для оперативного оповещения/связи, б) использовать форум на 304.ru для развернутых обсуждений и в) создать гуглодок для накопления и окончательного структурирования информации.
4. Первый выход, что, наверное, очевидно – Кремль (внутри и снаружи). До следующего четверга пробуем накопить информацию и создать в гуглодоках что-то осмысленное, в четверг собираемся и пытаемся понять, готовы ли мы в воскресенье 8 октября идти на экскурсию. Будем надеяться, что достаточный объем работы будет к этому времени уже проделан.
5. По итогам экскурсий хочется получать какой-то продукт. Возможно, в виде интерактивной карты (на движке Я.Карт) с фотографиями и информацией об объектах.
P.S. C новой аватаркой!
DN
Спасибо!
Можно меня в вотсапповский чат добавить? Как человек, находящийся в бесконечном неоплачиваемом отпуске (aka ИП), хочу сдуть пыль с со свидетельства об окончании курсов гидов-переводчиков
Можно меня в вотсапповский чат добавить?
Хорошо, Наташ, как только он будет создан. И если ты мне в личку пришлешь свой телефон.
DN
С нами сила Алхазашвили!
О, мне тоже интересно!
С нами сила Алхазашвили!
Мы тут тоже тут.
Я с удовольствием буду иметь вас в виду. Если проект "взлетит" и там будет, что обсуждать, то к обсуждению вас обязательно добавлю.О, мне тоже интересно!
Очень рассчитываем!И техническую поддержку пользователям Я.Карт всячески окажем.
Так совместно решили. Сошлись на сочетании Вотсапп + 304 + гуглодок.Отдельное спасибо, что не вконтактик.
И меня держите в курсе, пожалуйста!
Я тоже очень хочу присоединиться
Не гарантирую частое присутствие, но имейте меня тоже в виду
С нами сила Алхазашвили!
А добавка есть?
Из темы поняла не все) Но если можно иногда только ходить то я тоже хочу в чат=)
В это воскресенье я 50/50, и если пойду, то скорее всего с 8-летней барышней
Понял. Барышня привычная к таким прогулкам?
И для тех, кто не понял. Послезавтра (т.е. в воскресенье) мы решили сходить в Кремль. Материал не то, чтобы готов, но начало положить надо. Собираться планируем в 10.30 на "Библиотеке Ленина". Кто хочет участвовать - отсигнальте.
DN
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых