Это их концерт в "Соли" у Прилепина. Поначалу показалось стёбом, а потом понял, что это очень классный арт

Может, кто-то ещё накидает сюда ссылки на хороших, но малоизвестных групп?
Завтра послушаю, сегодня так и не собрался.
DN
Гм... Как-то тут King Crimson обсуждали. Я посмотрел один ролик: как будто Ростропович, Рихтер и Ойстрах грибочков покушали. Вот тут так же. Гениальный арт, но не искусство. Стеб высокого уровня, шизоидного характера. Я слушать такое не буду, в психушку пока не хочу. На самом деле, групп, которые "хотят, но не могут", потому что нет таланта, много. Вот и возникает нагруженный инструментал, пышное шоу, заумный контент...
Не меломан, с плеером никогда не ходил, поглядываю на современное творчество довольно редко. Вот такая запись давеча понравилась:
Причём, играют они совсем другое и, по-моему, шаблонно и бездарно, и вокал непонятно как используют, а это - свежее исключение. Будем надеяться, что новое направление укрепится. Оригинал Севары как музыка заметно отдаёт попсой, но голос и подача текста у неё более взрослые. Мне кажется, у низкого восточного женского вокала есть будущее. В наших краях такой голос и ритм - редкость, никак не избитая тема, а в самих восточных странах это не укладывается в традицию и вряд ли ценится.
Вот на Кримсон ты совершенно зря наехал. Не всё то, что сходу непонятно - плохо, понимаешь ведь. Фрипп может и слегка безумен, но несомненно гениален. Я не могу сказать, что мне нравится всё его творчество, но многое - просто прекрасно.Гм... Как-то тут King Crimson обсуждали. Я посмотрел один ролик: как будто Ростропович, Рихтер и Ойстрах грибочков покушали. Вот тут так же. Гениальный арт, но не искусство. Стеб высокого уровня, шизоидного характера. Я слушать такое не буду, в психушку пока не хочу. На самом деле, групп, которые "хотят, но не могут", потому что нет таланта, много. Вот и возникает нагруженный инструментал, пышное шоу, заумный контент...
Гм... Как-то тут King Crimson обсуждали. Я посмотрел один ролик: как будто Ростропович, Рихтер и Ойстрах грибочков покушали. Вот тут так же. Гениальный арт, но не искусство. Стеб высокого уровня, шизоидного характера. Я слушать такое не буду, в психушку пока не хочу. На самом деле, групп, которые "хотят, но не могут", потому что нет таланта, много. Вот и возникает нагруженный инструментал, пышное шоу, заумный контент...
Это King Crimson-то шизоидная заумь?.. По сравнению с современным рок-авангардом они как Моцарт примерно воспринимаются
Это King Crimson-то шизоидная заумь?.. По сравнению с современным рок-авангардом они как Моцарт примерно воспринимаются
Как-то все не так поняли: King Crimson - это три великих после грибочков, а шизоидная заумь - это "Громыка", не совсем одно и то же. Мне, как ни отговаривайте, оба варианта не нравятся, несмотря на высокую оценку критиков.
P.S. Как тут не вспомнить квинтет "Брлям-71" из "Необыкновенного концерта"!
Изменено: koraalex, 13 Октябрь 2018 - 8:27
Послушал "Громыку" немного вразбивку, чем-то напомнили коллектив "Кобыла и трупоглазые жабы искали ночью полонию, нашли рано утром свистящего хна" - подчеркнуто абсурдистские тексты и очень похожая радостно-шизоидная подача (правда, "Кобыла..." больше в сторону синти-попа), люблю такое
А вот ElisaDay какие-то вымученные
Из последнего просто напрочь вынесли мозги дуэт Northward - сайд-проект нынешней вокалистки Nightwish и некоего норвежского гитариста. Альбом будет выпущен буквально на днях, мы уже винил предзаказали, потому что это слишком офигенно:
А еще мне в последнее время неожиданно хорошо, когда я вожу машину, Eisbrecher заходят, в отличие от Rammstein, которых они вроде бы напоминают:
Кстати, о Rammstein, во втором клипе в роли одного из полицейских их барабанщик.
Изменено: GrGr, 16 Октябрь 2018 - 16:40
Идеальный перфоманс - мне кажется, это выступление их мечты.
В продолжение темы, а эту пианистку тут знают? -
Я не могу сказать, что мне её игра очень нравится и не дам такую уж высокую оценку, потому что её явно тянет на тяжесть и рифы, а в глубине и проработке акцентов она не очень, её скорее выручает женское романтическое ощущение музыки. Но в виртуозной полифонии и умении играть сложное ей не откажешь. Конкретно эта свежая запись меня привлекла тем, что в таком дистиллированном виде я услышал удивительно сложную для современной музыки мелодию, превосходящую, пожалуй, классику.
Интересное переложение.
По сравнению с классикой, это конечно, можно назвать современным :-)
С нами сила Алхазашвили!
Это цимбалы, я правильно понимаю? (Потерпите и послушайте полностью.) Таких мастеров я ещё не видел.
Это цимбалы, я правильно понимаю? (Потерпите и послушайте полностью.) Таких мастеров я ещё не видел.
Да, это цимбалы. Спасибо, очень круто!
DN
Сильны ребята! Спасибо!
С нами сила Алхазашвили!
В который раз убеждаюсь, что старые рокеры петь не могут, но зачастую становятся хорошими инструменталистами. Только что порадовал такой джем:
Кстати, а кто там играет? Я никогда самой группой не интересовался. Наверняка здесь кто-то приглашённый.
А это не просто концертное исполнение? Мне кажется, я этот клип видел на официальном диске The Eagles. Ошибаюсь?
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых