Некоторое время назад наткнулся на очень позитивный кулинарный канал узбека Абдугафора с Украины (!). Просто послушайте, прекрасно же!
DN
Прекрасный узбек :)
Started By
DNAlh
, дек 20 2019 18:34
2 ответов в теме
#1 Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 18:34
#2 Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 19:17
Сегодня опробовал рецепт из второго ролика. Понравилось. Если кому интересно - вот вам рецепт в текстовом виде.
1) Делаем маринад. Смешиваем:
12 г. сушеного чеснока
8 г. сушеного имбиря
10 г. приправы для курицы
7 г. паприки
5 г. чили
3 г. куркумы
3 г. кориандра
6 г. (1 ч.л.) крупной соли
Добавляем сливки (100 мл.), чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
2) Подготавливаем куриные бедра (1 кг.): снимаем кожу, делаем несколько надрезов.
3) Помещаем бедра в маринад и ждем час.
4) По истечении часа вбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Ставим греться масло.
5) Пока греется масло, готовим панировку (120 г. муки и 80 г. панировочных сухарей).
6) Обваливаем курицу в панировке и опускаем в разогретое до 150 градусов масло (я меряю термометром, но можно опустить в масло кусочек хлеба или палочку, как вокруг них интенсивно закипит - значит готово).
7) Жарим 10 минут, потом выкладываем на бумажные полотенца, которые должны выпить излишек масла.
8) Вкушаем.
DN
#3 Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 12:08
Прекрасный узбек =) Спасибо! Надо будет попробовать сделать.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых