Мы тут наткнулись на совершенно замечательных нео-шаманов, которые, как выяснилось, в определенных кругах крайне известны. Собственно, вот видео их концертного выступления
В целом, само по себе оно уже достаточно примечательно, но, почитав про этих людей побольше, я совсем прям к ним проникся. Дело в том, что в составе группы двое историков, которые честно пытаются, пусть и условно, но воспроизводить на концертах и в клипах ритуалы народов Северной Европы, а тексты их композиций, по большей части, это настоящие ритуальные песнопения, найденные при археологических раскопках, преимущественно, в Швеции, и исполненные на языках оригиналов. Ну и вот это сочетание языческой атрибутики и музыкального оборудования по последнему слову техники меня как музыканта очень подкупает
Мы этот концертник в итоге смотрели на даче, глубокой ночью (да еще и на Бельтайн, так случайно получилось), впечатление он тогда произвел ошеломляющее. И хочу предстеречь, несмотря на всю вот эту медитативность, я крайне не рекомендую ставить их музыку фоном, она тогда начинает достаточно сурово давить на психику.