Я покупал целые дуги нужного (+-1см) суммарного размера и диаметра. Так не получится сделать?
Я так же решал проблемы с другими палатками. Но у ШаркФина сложность в том, что там две дуги объединены шарнирами и там в конструкции присутствуют сегменты с двумя "папами".
Приложи фотографию? А то не очень понятно, в чем проблема. Внутрь трубки можно загнать что-то подходящее по размеру (болт подходящего диаметра, например), и дальше спокойно прикладывать пассатижи или что-то еще.
Смотри, у моего сегмента должно было быть два вот таких "папы"
Но один "папа" сломался, почти заподлицо.
Оба приклепаны двумя точками с каждой стороны.
Второй "папа" тоже разболтался и немного гуляет туда-сюда в креплении.
На Али куплена двухметровая дуга-донор. Были бы у палатки обычные дуги, где у каждого сегмента с одной стороны "папа", а с другой "мама", я бы просто один из донорских сегментов обрезал до необходимого размера и воткнул вместо сломанного. Но тут нужно сделать сегмент с двумя "папами". Я хочу из сломанного сегмента достать второго "папу" и вставить в донорский сегмент. И вопрос ты понял правильно. Как это сделать, чтобы не поломать тонкий алюминий. Попытки разболтать пассатижами оставшийся отросток успеха не принесла. Думаю теперь попробовать надрезать дремелем саму трубку и высвободить отросток. Боюсь пропилить и то, и другое, наверное, потренируюсь сначала на обломавшемся конце.
DN