Перейти к содержимому


Фото

Туристические рецепты 1949 г.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 DNAlh Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 12:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Даже не знаю, сюда это, или в исторический?.. В общем, нашлась вот такая книжка: "Справочник путешественника и краеведа" (т. 1) (М., 1949 г.) Автор - Сергей Обручев, сын академика Обручева.

Как вам, например, такое:
 

Мороженое из снега. Взять снег еще не слежавшийся (фирн не пригоден), прибавить немного воды, сахара—по вкусу и в небольшом количестве фруктовый сок, какао или жженый сахар. Для сливочного мороженого смешивают очень тонкозернистый или только что выпавший снег со сгущенным молоком и добавляют те же примеси.

 

 

 

 

Вот тут, например, мне непонятно - а как потом есть хлеб в золе?! Или тогдашние краеведы были настолько суровы?

Хлеб, испеченный, в золе: хорошо разогреть костром ровную площадку, отгрести угли и золу, положить лепешку па нагретую землю, засыпать золой и держать до тех пор, пока к лучинке, проткнутой через середину лепешки, перестанет приставать тесто.

 

 

Короче, интересный памятник эпохи. Буду читать. По оглавлению еще много интересного, надо будет поискать в PDF.

 

DN



#2 DNAlh Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 13:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Нашел книгу целиком. 

 

P.S. А почему у нас файлы *.fb2 прикреплять нельзя?

 

DN

Прикрепленные файлы:






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых