Перейти к содержимому


Фото

С Днем Победы!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 Афина Опубликовано 06 Июнь 2021 - 10:35

Афина
  • Свои
  • 4 267 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Но мне нравится, что нет этой безусловной доминанты общественных интересов над личными, и что, если не брать крайности, сейчас родители смотрят на ребенка как на личность, задумываются о развитии, психологическом комфорте и т.д.

 

 

ну мы и не титаны, да.

 

Главное, чтобы палку не перегибали.

 

И нечем здесь гордиться. Они тоже были самыми обычными.


"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#22 Natuccia Опубликовано 06 Июнь 2021 - 14:37

Natuccia
  • Свои
  • 5 908 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Главное, чтобы палку не перегибали.

 

Угу, я поэтому написала  два раза про крайности)


natuccia.gif

#23 DNAlh Опубликовано 07 Июнь 2021 - 17:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 47 091 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И мы конечно не титаны, и дети наши, по сравнению с тем поколением, инфантильные слабаки. Но, слава Богу, сейчас другое время, мы можем их воспитывать по-другому. Хотя это не отменяет того, что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Но мне нравится, что нет этой безусловной доминанты общественных интересов над личными, и что, если не брать крайности, сейчас родители смотрят на ребенка как на личность, задумываются о развитии, психологическом комфорте и т.д. Ну опять же, если не брать крайности. Ну и время другое конечно, и детей в семьях меньше, а не "бабы новых нарожают".

Начнем с того, что фразу "бабы новых нарожают" выдумали (подробнее - здесь). Уверяю тебя, что и тогда родители смотрели на ребенка как на личность (а как на кого же еще? как на барана, что ли?), просто не тряслись над ним как над древнекитайской вазой. А насчет соотношения личного и общественного -  тут должен быть очень сложно находимый баланс. Тогда, возможно, был излишний сдвиг в одну сторону, но сейчас, однозначно, в другую. Поколение "снежинок" в принципе не приучено преодолевать трудности, зато привыкло лелеять себя любимых. Слава Богу, что в нынешней молодежи далеко не все такие. А случись что - будет как обычно. Сначала катастрофа и развал, потом самоочистка социума, когда одни побегут сдаваться, а другие откроют в себе неведомые им самим силы, стиснут зубы и будут бороться. И кончится всё в очередном Берлине. :)

 

DN






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых