Сегодня на Болотной набережной установили памятник... куче глины! Автор - швейцарец. Преподнесен этот шедевр был со словами, что, мол, в Москве мало современного искусства.
Честно, у меня эта история вызвала удивление и огорчение, несмотря на весь абсурд. И так облик Москвы не в лучшую сторону меняется, так ещё и куча... Что вообще хотели этим сказать москвичам? Что за посыл? В конце концов, не выглядит это творение как глина... И почему именно Болотная набережная, есть ли тут какие-то скрытые смыслы? Ещё и место такое видное: нет бы установили памятник где-нибудь в парке, подальше от глаз людей.
И что вообще думаете про популяризацию современного искусства? Лично я не имею ничего против современного искусства как такового; иногда бывают эстетичные абстрактные композиции, если говорить про скульптуру. Но часто бывает и шокирующая ерунда вроде этой "кучи глины". В любом случае современное искусство рассчитано на узкие круги ценителей и не имеет почти никаких шансов стать массовым. Так что, на мой взгляд, идея его популяризации весьма спорна.
Изменено: inelix21, 16 Август 2021 - 21:06