Очень толковый разбор различных аспектов любимого эпоса. Если вы любите LOTR - послушайте, вам понравится.
DN
Очень толковый разбор различных аспектов любимого эпоса. Если вы любите LOTR - послушайте, вам понравится.
DN
Кстати, у неё есть и про Поттера, и про Игру престолов. Но первого я никак не заставлю себя осилить, а от второго я устал и бросил смотреть. Но, наверное, тоже интересно.
DN
Спасибо, посмотрю!
Кстати, у неё есть и про Поттера, и про Игру престолов. Но первого я никак не заставлю себя осилить, а от второго я устал и бросил смотреть. Но, наверное, тоже интересно.
DN
О, я ГП мучила 3 года, за это время ребеночек уже успел перезафанатеть от всякого другого. Игра престолов, кажется, совсем не про меня. А к ВК всё подступаюсь. Сестра в юности читала, фанатела, учила эльфийский язык, нынешний круг общения тоже фанаты (собственно, 1-4 выпуск лицея), так что я вроде как в теме, но сама не читала. Цель на будущий год - прочитать ВК на английском
Интересная тетка, спасибо!
Я только не осознал, что крутого в том, что именно Гимли противостоял голосу Сарумана.
То есть как бы ведется все к тому, что должны быть какие-то прототипы/аналоги в реальном мире, но тут же говорится, что, мол, нет.
Переведете?
С нами сила Алхазашвили!
Я только не осознал, что крутого в том, что именно Гимли противостоял голосу Сарумана.
Ну, просто Гимли простой воин-гном. У Толкина вообще простецы (если можно тут употребить это старинное слово) лучше противостоят всяким мОрокам (вспомни Сэма, например). Я понял так.
То есть как бы ведется все к тому, что должны быть какие-то прототипы/аналоги в реальном мире, но тут же говорится, что, мол, нет.
Переведете?
Прямых аналогов нет, там об этом прямо говорится, но какие-то влияния окружающего мира на Профессора, конечно же, были.
У тётеньки, кстати, канал имеется. Уже второй день в метро слушаю.
DN
Буквально на днях наконец добрались до этого всего. Прям очень хорошо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых