Перейти к содержимому


Фото

Оффтоп из темы про войну


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 koraalex Опубликовано 13 Апрель 2023 - 2:39

koraalex
  • Свои
  • 1 902 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Как-то было, что я раскатал тут свой пространно развёрнутый ответ, но потом всё стёр. Главные тезисы, которые давно хотел озвучить:

1. Войну разведок превратили в войну народов, притом сама по себе природа войны разведок определяется маниями оного контингента, а масштаб их войны - чрезмерным разрастанием ответственных ведомств.

2. Штаты, как мне кажется, играют вовсе не на развитие "демократии" в России на данном этапе реализации амбиций своей элиты, а на большее и большее закручивание гаек авторитарным режимом. Потому что знают (причём по практике), что после авторитарного застоя к власти обязательно придут новый Горбачёв и новый Ельцин, притом экономическая и миграционная политика в России чётко показывает, что к тем временам сильно вырастет доля определённого нерусского контингента, которому Россия как таковая не нужна и которое не способно построить современное крупное государство, а коренное население к политическим вопросам будет практически индифферентно, разве только число недовольных увеличивающимся количеством жертв и калек и криминализацией социума вырастет. Таким образом, реальный супостат заинтересован в неинтенсивной перманентной войне.

3. Я до сих пор не понимаю, чего хотят от Украины наши, и также, какие перспективы ждут Украину, т.к. изображаемая Киевом ставка на полную победу абсурдна и вовсе не является, как думаю, целью Запада как соучастника конфликта.

4. Ключевым моментом, определившим развязывание войны, я считаю неспособность нашего руководства предложить какую-либо идеологию даже населению России, не то, что кому-то ещё, в то время как спрашивать за проблемы с советским наследием следует в первую очередь с Москвы (к вопросу о том, что у любого изделия финальный пункт жизненного цикла - не списание с баланса, а утилизация). Выражено просоветская внешняя политика выходцев из госбезопасности СССР по отношению к странам СНГ, трансформировавшаяся в поддержку лояльных и обычно авторитарных и не особо психически здоровых бездарей, дала возможность супостатам тащить из под них кресло при поддержке подогретого народа. Касательно идеологии, мы уже много лет слышим про безопасность, экономическое развитие и национальную гордость. Это не идеология, и по факту мы имеем потворство гиперурбанизации, создание типичного американского общества потребления в крупных городах - центрах ведения политики, и такой же алчный девелоперский эстеблишмент, разве только обогощающийся не за счёт заводов в Китае и инвест-проектов по всему миру, а за счёт неиссякаемого пока экспорта углеводородов.


Изменено: koraalex, 13 Апрель 2023 - 9:46


#2 koraalex Опубликовано 13 Апрель 2023 - 11:15

koraalex
  • Свои
  • 1 902 Сообщений:
  • Алексей Коробов

В дополнение к моему негодованию по поводу миграции: новость на Ленте.

 

Ученые отметили, что в зависимости от различных сценариев рождаемости и смертности уровень ежегодного компенсаторного миграционного прироста в 2021–2023 годах должен соответствовать 460–1200 тысячам человек. «Это в 2–6 раз выше, чем предполагают средние, наиболее реалистичные, сценарии миграции, и даже в 1,5–4,5 раза выше, чем в высоких сценариях миграции», — разъяснили они.

Исследователи подчеркнули, что без мигрантов рост населения РФ обеспечить невозможно. При самых благоприятных условиях, если на одну женщину будет приходиться по 2,5 ребенка, а средняя продолжительность жизни для мужчин и женщин составит 85,7 года и до 90,5 лет соответственно, необходимость в стабильном потоке мигрантов будет сохраняться до 2036 года, а снижение численности населения будет продолжаться до 2026-го.

 

Об этом даже не стыдно писать в новостях. Вообще, у нас НИУ ВШЭ вроде ориентира курса экономического развития в стране. Я добавлю, что многие наши азиаты закрепляются в России, получают гражданство, здесь рождаются их дети, дети от смешанных браков, случайные дети (среди них по моим представлениям распространена практика второй русской и весьма условной жены). Притом уровень культуры во внешней для них среде оставляет желать лучшего (просто скажу, что мало кто из них платит за проезд в наземном транспорте Москвы), а представление о том, что они закрывают дыры в рабочем секторе очень лукаво. Был не так давно на отчёте нашего "Жилищника" перед муниципальными депутатами, так, представитель Управы прямо сказал, что "Жилищник" укомплектован дворниками только на 60% (если не ошибаюсь, возможно не укомплектован на 60%), потому что з/п 35 т.р. гастарбайтеров не привлекает. Они работают прежде всего там, где могут больше заработать простым трудом (сейчас, например, дворники перешли к работе курьерами), государство в процесс их трудоустройства фактически не вмешивается. И получается, что и следовало ожидать, - руками наёмников творится беззаконие, прежде всего на них держатся нескончаемые стройки и перекладка асфальта в одном и том же месте по 2 раза в год.

 

Оффтоп, конечно, поэтому дальше данную тему здесь не развиваю.


Изменено: koraalex, 13 Апрель 2023 - 11:29


#3 GrGr Опубликовано 14 Апрель 2023 - 2:10

GrGr
  • Свои
  • 2 217 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

 И получается, что и следовало ожидать, - руками наёмников творится беззаконие, прежде всего на них держатся нескончаемые стройки и перекладка асфальта в одном и том же месте по 2 раза в год.

 

Только мигранты сами по себе в сложившейся ситуации не виноваты. Они просто попытались сбежать туда, где есть хоть какая-то возможность обеспечить себе достойное существование: когда среди азиатских мигрантов доминировали таджики, в Таджикистане шла гражданская война, когда их начали замещать киргизы, это было связано с политическим кризисом в Киргизии. А массовый переход мигрантов со строек в курьеры вообще с пандемией связан, когда стройки были заморожены, денег там не платили, а в доставке наоборот появилась огромная потребность в работниках.


А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#4 koraalex Опубликовано 14 Апрель 2023 - 10:19

koraalex
  • Свои
  • 1 902 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Только мигранты сами по себе в сложившейся ситуации не виноваты.

 

Не спорю. За культуру я бы с них спросил, но это просто претензия к толпе, она ведёт себя, как научена (разучена) была. Однажды на радиопередачу к Веллеру позвонил узбек и спросил, почему к ним такое плохое отношение, Веллер в ответ довольно резко отрезал, и совершенно не учёл, что советская власть, в отличие от имперской, навязала народам Средней Азии свою идеологию и двигала совершенно противные их культуре и природе индустриализацию и коллективизацию. А потом Борис Николаевич всех распустил с полным суверенитетом. Но имперский подход к присоединённым народам в наше время уже не сработал бы, слишком динамичной стала цивилизация, слишком много передвижений и информационного обмена, а истинная монархия, имевшая большое подспорье в единой государственной религии, ушла в прошлое после промышленной революции.



#5 Natuccia Опубликовано 14 Апрель 2023 - 23:26

Natuccia
  • Свои
  • 6 171 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Не спорю. За культуру я бы с них спросил, но это просто претензия к толпе, она ведёт себя, как научена (разучена) была. Однажды на радиопередачу к Веллеру позвонил узбек и спросил, почему к ним такое плохое отношение, Веллер в ответ довольно резко отрезал, и совершенно не учёл, что советская власть, в отличие от имперской, навязала народам Средней Азии свою идеологию и двигала совершенно противные их культуре и природе индустриализацию и коллективизацию. А потом Борис Николаевич всех распустил с полным суверенитетом. Но имперский подход к присоединённым народам в наше время уже не сработал бы, слишком динамичной стала цивилизация, слишком много передвижений и информационного обмена, а истинная монархия, имевшая большое подспорье в единой государственной религии, ушла в прошлое после промышленной революции.

Алексей, по-моему ты сам себе противоречишь. Если то, что делал СССР в республиках, было чуждо, то почему после ухода СССР народ из республик всё равно в Москву поехал?

И так плохо, и этак плохо? Ведь при Союзе и в Средней Азии, и, кстати, в Афганистане строили инфраструктуру, учебные заведения, отправляли специалисты.

Большое видится на расстоянии, я просто читала об этом в контексте прав женщин, и у меня сложилось впечатление, что при социализме в этих республиках у женщин было чуть ли больше прав, чем с возвращением традиций


natuccia.gif

#6 koraalex Опубликовано 15 Апрель 2023 - 12:17

koraalex
  • Свои
  • 1 902 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Если то, что делал СССР в республиках, было чуждо, то почему после ухода СССР народ из республик всё равно в Москву поехал?

 

Просто из-за денег. Там и на хлеб невозможно было заработать, а тем более это большой соблазн, когда после работы за бугром твой социальный уровень становится другим, и пошла мода, хотя вместе с ней у них родился миф, что они точно хорошо устроятся, если уедут в Москву. В том-то и дело, Наташ, что на уровне одного арифметического действия эти вещи не объясняются. Со всей Средней Азии после развала СССР русских гнали. Гнали как чужеплеменников. У меня родственники жили в Ашхабаде и в Джамбуле (ныне Тараз), и уехали в Россию. В СССР вся система в республиках Средней Азии держалась на русских, местным советский строй был не нужен по большому счёту. Притом, частично уже привился атеизм, это есть и сейчас, а частично существовал традиционный ислам, причём (говорю со слов одного моего родственника), не всегда доброжелательный к чужим. В общем, ситуацию можно назвать контролируемым разладом традиционной культуры. Русских вынудили уехать, а сами они ничего построить не смогли. Неплохим исключением можно назвать Узбекистан, частичным - Казахстан (на внешнеполитической арене Казахстан выглядит единственным серьёзным и поднимающимся игроком, но в действительности периферия там очень отсталая, а производства поднимали до недавнего наши с украинцами и европейцы, местные работники - ни о чём). В Таджикистане и Кыргызстане всё решается за деньги, только недавно новый хитренький молодой президент Кыргызстана стал наводить порядок, начав с того, что закрыл своего патрона-коррупционера. То же, по-сути, сделал и Токаев. Решать дела за деньги - у народа практически в крови. Если работает шариатский суд - он не позволит нарушать закон, просто руки рубят, нет - значит закона нет. Мне такие вещи сами водители такси - азиаты рассказывают. Это одна причина, по которой азиатские республики бедствуют. Второй я бы назвал особенностью национального генотипа, хотя такой термин сильно напоминает евгенику. Вопрос очень опасный, легко скатиться до оправдания геноцида. Но это правда, выработавшиеся в результате естественного отбора способности и неспособности не могут измениться настолько быстро, как того требует для успеха современная цивилизация. И у этих народов плохо с необходимыми природными данными, а соблазн западной цивилизацией для них велик, потому что в традиционном исламском обществе не возникает соответственного иммунитета (да и в советском, надо сказать, этого не было, просто советский век был короток). Это как арабские шейхи, которые гипертрофируют все западные игрушки из-за патологического тщеславия. Третья причина - политика России, широко их принимающая и прощающая многие коррупционные моменты как им, так и заказчикам с нашей стороны. Можешь себе представить, чтобы Сингапур принимал всех желающих там поработать? Когда в Сингапуре стали наводить порядок, там появились немыслимые для современного москвича штрафы: $800-1000 за брошенную на улице сигарету или жвачку. Притом, он всегда был проходным двором, он на этом зарабатывает. Россия сама усугубила ситуацию в Средней Азии. Кстати, таджики лет 6 назад устроили митинг в Москве с лозунгами типа: если мы вам не нравимся, то дайте нам возможность заработать на родине. И возвращаемся к вопросу об "утилизации" Советского Союза, которую вообще никак не провели. Если уж мы переделали Среднюю Азию, да ещё и не довели нашу перестройку до конца, то надо было демонтировать режим и систему управления так, чтобы при нашей поддержке местные построили какую-то свою пригодную. А что вышло: местные советские карьеристы крепко вцепились в доставшуюся им власть, и всё покатилось. Россия же их поддерживала, не имея никакой программы для урегулирования проблем и считая что, мол, теперь все независимые, нам только союз в военной сфере и в сфере торговли нужен. Понятно, что после Беловежских соглашений проблем у нас было не оберись, но взаимоотношения с бывшими союзными республиками отменить невозможно.


Изменено: koraalex, 15 Апрель 2023 - 12:43





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых